Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Он на 24 вольта. Интересует нижний предел стоит ли снижать до 9-10 вольт, а то при 13.5 вроде как сильно дует ?
- Реклама
Главное чтоб детали не сдувало, по другому не определить. ИМХО. А нижний порог можно и уменьшить
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Из моего опыта нижний предел около 10В.sheva_s писал(а):стоит ли снижать до 9-10 вольт?
Если ниже, то может уже не стартовать, зависит от конкретного экземпляра турбинки.
- mrBrown
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемые коты. Чуть раньше, на стр. 432, пользователь Dentorol выкладывал фотографию своего фена, где управление нагревателем осуществляется энкодером, а схема приведена с кнопками. Если я правильно понимаю вместо кнопок энкодер работать не будет? Или я что-то пропустил?
Кстати, здесь нашел очень дешевые насадки на фен.
Кстати, здесь нашел очень дешевые насадки на фен.
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ребята посоветуйте хорошую прошивку под фен, 4 схему осталось допаять немного проводов и прошить проц, а прошивки еще нету .
mrBrown посмотри на 167 странице
mrBrown посмотри на 167 странице
- Реклама
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
добрый день. Нужна ваша помощь, совет. Собрал схему для паяльника ( паяльник с терморезистором R=45 Ом и тонкоплёночный напылённый нагревательный элемент R=3,8 Ом). Прошил прошивкой SI_Mikha_VP_v1.4. Фьюзы выставил как на картинке. 5Вольт взял с компьютерного блока питания а 24В 3А взял от другого блока питания (видно на видео). При первой прошивке все было нормально, как в инструкции от автора доя прошивки 1.4. Настроил комнатную, потом нагретого паяльника. Она не соответствовала показаниям. Стал крутить подстроечный резистор в цепи обратной связи LM358. Бузер стал пищать, независимо в какую сторону я вращаю резистор. Пересобрал схему, эффект тот же. Поменял ДЬ358 на другой. Ни чего не изменилось. Прошил другой Atmega8. Бузер перестал пищать. Когда отключаю терморезистор - бузер пищит. Появилась другая проблема. Вхожу в режим калибровки, выставляю комнатную температуру , подтверждаю ее. А дальше температура не растет до 350 градусов как в инструкции. Температура паяльника так же не изменяется совсем. Менял контроллеры, прошивал их не раз. Проблема не уходит. Подскажите что может быть?
Вот видео. https://youtu.be/KGpomBRUWQE
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
В чем отличие прошивок Luk702_fan_SE-2.rar от FW-Volly-225-Lukey_rework_b5.rar ? Может у кого-то есть описание прошивки FW-Volly-225-Lukey_rework_b5.rar ?
Есть такая.
- Вложения
-
- FW-Volly-225-Lukey_rework_b5.rar
- (8.69 КБ) 1048 скачиваний
- Victor_P.
Attenyuator, полевик не открывается или БП в защиту уходит, в любом случае не идет питание на нагреватель.
У вас два гальванически развязанных бп. У вас земля на плате 5v и 24v соединены?Attenyuator писал(а):Температура паяльника так же не изменяется совсем. Менял контроллеры, прошивал их не раз. Проблема не уходит. Подскажите что может быть?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Да я их соединил минусами. Просто до этого и без полевика температура бежала к 350 градусам. Полевик проверил - рабочий.
Решил нормально спаять, не на макетке. если не будет ни чего работать. Все раздам. И закончу на этом.
Решил нормально спаять, не на макетке. если не будет ни чего работать. Все раздам. И закончу на этом.
- Victor_P.
Это как?Attenyuator писал(а):Просто до этого и без полевика температура бежала к 350 градусам.
- mrBrown
- Первый раз сказал Мяу!
sheva_s, спасибо, конечно, но на 167 странице ничего не нашел. Ты не ошибся с номером?
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Залил прошивку FW-Volly-225-Lukey_rework_b5.rar вроди все работает нормально. по крайней мере на столе колебание температуры +-1 градус на мультиметре температура стоит стабильная, теперь можно и корпус делать, блок питания использовал от принтера на 24 вольта, вместо кренок на 5 вольт использовал покупную платку DC-DC преобразователя на ЛМ2596С. По первоначальным настройкам пришлось подобрать сопротивления в цепи ЛМ317 вместо 510 ом поставил 470 , и вместо 5,1 кОм. поставил 3 кОм. напряжение на вентиляторе стало минимум 10,1 максимум 24,3 вольта, в цепи делителя термопары вместо 1,5 кОм. поставил 2 кОм. , немного улучшилась линейность, и поменял резистор в делителе контроля напряжения на вентилятор с 10 кОм на 22 кОм что бы на выходе делителя получить 0,46 - 1,00 вольта, заменил сопротивление 1 мОм на 4,7 кОм.
mrBrown ошибся конечно, только не страницей, а темой, вот тут погляди http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1192962
mrBrown ошибся конечно, только не страницей, а темой, вот тут погляди http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p1192962
- mrBrown
- Первый раз сказал Мяу!
sheva_s, очень красивое решение!
Но это паяльник. Я про фен спрашивал. Или есть для данной конструкции прошивки под фен с контролем турбинки?
Но это паяльник. Я про фен спрашивал. Или есть для данной конструкции прошивки под фен с контролем турбинки?
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Возможно если дальше ту тему почитать и фен найдется, я ту тему не читал.
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Подскажите, транзистор IRFZ44, схемы паяльника необходимо ставить на радиатор или нет?
Не надо.Attenyuator писал(а):необходимо ставить на радиатор или нет?
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
А я на макетке собирал схему. ( выше в теме видео есть). Так у меня транзистор разогрелся как печка. Я его на радиатор от компьютера посадил. Радиатор стал теплый.