ded6moroz писал(а):головной телефон - высокоомный
Сново высер. Не, ну "головной телефон" из совка - да, с натяжкой. А так - 30-50 Ом дешёвое, и под 120 Ом нечто дороже. Это у нас высокоомная нагрузка?
ded6moroz писал(а):Как я уже написал выше - ставится бОльшее значение электролитов (только для них)
Нэ, погодите:
ded6moroz писал(а):Если всё-таки ставить электролит, то однозначно на 4,7-10 uF, ибо им свойственно высыхание со временем. На выбор - керамика на 2,2-4,7 uF, либо электролит 4,7-10 uF.
Вроде тоже не мало предлагали. На хрена?
ded6moroz писал(а):дабы продлить срок их службы.
Тоже слушаю внимательно.. И почему они умрут? Их там греет кто-то рядом выше сотни градусов? Сами они точно не нагреются.
ded6moroz писал(а):оно ни к чему, хотя хуже не сделает, ИМХО...
"ИМХО" надо было раньше указать. Моё ИМХО с вашим не согласно. Да и моё ИМХО почти превратилось в IMNHO.
ded6moroz писал(а):Вы только сказали, что он низкоомный, что и так ясно.
Нэ, погодите. Я вот уже почти пьян, но вы видимо в полную сисю накушались. А это что? Вроде бы я говорил в этом топике

:
hybroid писал(а):Только вход высокоомный, а динамик - весьма низкоомен.
ded6moroz писал(а):Я в обыкновенном конденсаторе почему-то не наблюдаю фазовращательных цепочек(которые обычно строятся на транзисторах)...
Как я этот отжиг пропустил?! А с утра ёмкости и индуктивности крутили фазу. Вы азы электротехники знаете? Комплексные числа, все дела.. Конденсатор - это реактивное сопротивление на пути тока, он крутит фазу. Ток в ёмкости опережает напряжение на 90гр., нэ? Т.е. фаза +90гр.
ded6moroz писал(а):ничего плохого с ними не произойдет, кроме сильного нагрева, который легко можно определить на ощупь. Плюс для наладки усилителей вряд ли кто станет использовать БП дающий более Ампера в нагрузку(500 мА для одного канала)...
По первому: это вы о германии? С ним легко произойдёт плохое при ощутимом нагреве рукой. Особенно, когда оно в разнос уйдёт. По второму: обычно под наладкой подразумевается полная наладка устройства, при всех нагрузках. БП усилителя с током в полампера - это что-то явно неинтересное и для усилителя класса "китайских уроков труда". Не знаю о какой вы наладке с таким БП.
ded6moroz писал(а):но если каждый конструируемый и неотлаженный усилитель нагружать на динамик, то Вы на них разоритесь... Ибо всяко бывает
Один спалил. Лет за пять. И то, кажись он сдох смертью от времени. Имя ему 4ГД-35. Разорился - просто катастрофа... Квартиру продал, жену/детей в рабство (которых нет).... Всё, лишь бы возместить..
ded6moroz писал(а):Если в схеме есть трансформатор - согласен. Там можно менять фазу сигнала, менять АЧХ
Во! Индуктивность у вас внезапно меняет фазу. Про АЧХ молчу, её скукожить - это дело нехитрое. А вот почему у вас ёмкость фазу не крутила - я в душе не чаю. К слову, индуктивность фазу крутит с точностью наоборот ёмкости, т.е. напряжение опережает ток на 90гр., т.е. на -90гр. уходит фаза.