Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Да. Именно так.
- Реклама
- yurrka
- Электрический кот
Китайские тестеры по 300 рублей вообще лучше использовать только для того чтоб примерно определить параметры. Допуски у них на показания очень велики. Вот к примеру у меня - комплект щупов (родной) имеет сопротивление 3,5 ом, купил другой - сопротивление упало до 1,4 ом. С тех пор я ему не сильно верю и использую просто как пристрелочный вариант. Коплю денги на более точный. И от батареи у них очень многое зависит тоже естессно.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я такие тестеры вгоняю "в класс" путём измерения любого прецизионного резистора 0.1%. Внутри есть подстроечник.
я такой ерундой раз попробывал заняться и бросил. у меня больше полу года обычно не живут. то машина переедет, то 1,5кв попробует, то дорожки сотрутся, то еще что. просто тупо немного переделываю:гнездо для проверки транзисторов, врезаю наружний предохранитель, ставлю акккумулятор и гнездо для зарядки и так по мелочи. и в бой. обычно хватает. вот только провода даже нормальные жаль долго не живут, изоляция лопается, особенно на морозе.((( провода от кабеля ПВС обычно 1мм.кв. щупа и штекер от нормальных щупов.
- alexsuv781
- Прорезались зубы
Заменил батарейку в тестере. Ничего не дало. Рычажок поворачиваю на 2000 к, подсоединяю резистор 510к- на индикаторе показывает 170 и последняя цифра "бегает". Проверил несколько резисторов разных сопротивлений свыше 200к- аналогично. В сотни килоом показания отличаются. Прослужил тестер пару месяцев, проверял только резисторы и пару раз напряжение на выходе блока питания- максимум 20 вольт. Не думал что так "долго" может прослужить)) теперь надо что то подороже покупать.
- Реклама
- alexsuv781
- Прорезались зубы
И еще вопрос- много лет назад,одной из первых схем собранных мной была "имитатор падающей мины". Хотел ребенку такую ерунду собрать. Погуглил, а гугл нашел только военные сайты,со звуками падающих мин) Подскажите схему этого имитатора. Я вот помню- там максимум с десяток деталей, собрана на транзиторах. Мк не интересует)
- yurrka
- Электрический кот
генератор звуков (пулемет, мина, ракета) http://modelist-konstruktor.com/chitate ... tor-zvukov яндекс дал первой ссылкой сразу.
Последний раз редактировалось yurrka Пн янв 27, 2014 14:54:58, всего редактировалось 1 раз.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Насчёт тестера. Думаю, Вы таки спалили входной интегратор АЦП. Бывает, если в режиме "мА" случяйно померить напряжение. В 300-рублёвых входные цепи ничем не защищены.
Приобретите большой от 800 руб. и берегите для дома. Такой "походит".
Приобретите большой от 800 руб. и берегите для дома. Такой "походит".
подскажите как правильно проверить срс1225 .написано входное 1.2 вольта-его нужно подавать через токоограничивающий резистор или можно напрямую.пытался тестером замерять не вышло .тестер переключил на проверку диодов -1 ножка плюс вторая минус показало 1300 ом .3 ножка и 4 не звонятся
- Вложения
-
- cpc1225n.pdf
- (123.11 КБ) 213 скачиваний
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Светодиод всегда должен подключаться через резистор или через стабилизатор тока.jeny писал(а):его нужно подавать через токоограничивающий резистор или можно напрямую.
не могли б вы подсказать как правильно проверить.есть регулируемый блок питания
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
применяйте закон Ома. у вас 1,2 вольта падение, значит надо чтобы источник выдавал не менее. затем задаемся необходимым током. например 200 ма берем имеющийся резистор, и вычисляем какое напряжение необходимо рассеять на резюке, для получения такого тока и прибавляем затем к нему 1,2.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вот тема.jeny писал(а):не могли б вы подсказать как правильно проверить.есть регулируемый блок питания
Называется "Расчет сопротивления резистора для светодиода"
viewtopic.php?t=1561
Читайте.
получается при токе 120ма и напряжении 1.2 вольта нужно 10ом?
При 1,2В. нужно 0Ом , т.е. сопротивление не нужно вовсе.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
люди пишут что полюбому нужно я вот и спрашиваю если ставить то какое?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну нельзя так делать. Надо дать 3В питания, и погасить резистором 1,8В, чтоб ему был простор для стабилизации.
нельзя написать-подай 3 вольта через резистор 30 ом
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это будет 60мА
Для 120мА надо 15 Ом
А для 200мА надо 9 Ом.
Для 120мА надо 15 Ом
А для 200мА надо 9 Ом.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
jeny писал(а):нельзя написать-подай 3 вольта
есть старая чукотская поговорка: накорми дикаря рыбой один раз, будешь потом всю жизнь его кормить, а научи его самого ловить, он и сам себя прокормит, и тебя в старости

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/