И чем это поможет ? Принтер не дурак, в одно место две капли чернил не положит. Как понимаю, тут нужны, так называемые, пигментные чернила, содержащие непрозрачные частицы красителя. Но ими печатают не все принтеры, а износ и шанс смерти головки растет на порядок.Zapolyarny писал(а): Чт май 14, 2026 17:10:46 Кстати, могу предложить своё решение. Заливка во все картриджи только чёрных дешёвых чернил превращает дешёвый принтер в монохромный с хорошей плотностью фотошаблона.
Выбор принтера для ЛУТ
-
Призрачный Суслик
- Потрогал лапой паяльник
Re: Выбор принтера для ЛУТ
- Реклама
чтобы не путать начинающих- тема: Выбор принтера для ЛУТ....... т е только лазерные.
-
Zapolyarny
- Первый раз сказал Мяу!
0.15/0.2 мм, совершенно ровно. "Зубчатость" больше свойственна фоторезисту или ЛУТ в домашних условиях, из-за неидеальной печати и боковых подтрав.Призрачный Суслик писал(а): Чт май 14, 2026 17:40:43 Фрезеровка на пластиковой раме и некалённых направляющих - ну не смешите меня. Там будут не прямые, а дуги., причем зубчатые из-за вибраций.
Рама станка из чего-то похожего на гетинакс и бакелит одновременно. Жёсткости для дерева, пластика, тонкой меди печатных плат достаточно. Точность после настройки и устранения люфтов 0.05 мм. Направляющие имеют поверхностную закалку до необходимой твёрдости.
Именно. И цветные принтеры, по крайней мере, EPSON SX130, печатают всеми картриджами даже только чёрный цвет. Обычные водные чёрные чернила вполне справляются, но из-за точек другого цвета образуются микроточки в фоторезисте.Призрачный Суслик писал(а): Чт май 14, 2026 17:43:16 И чем это поможет ? Принтер не дурак, в одно место две капли чернил не положит.
Всё выше сказанное из личных опыта работы и исследований. Я не из цирка, смешить не моя профессия. Разве что нечаянно.
Да, верно. Прошу прощения, оффтоп закончил.
Напоследок фото результата работы на шпинделе с несоосными биениями (из комплекта станка, приходится ловить фрезу в "фокусе", чтобы работала в режиме резания и близко к своей ширине реза). Диаметр капли - 0.8 мм, дорожки не помню, наверное, 0.3. Тьфу, ошибся. Это отверстие 0.8 планировалось. Нашёл проект, дорожка здесь 0.4 мм. Снятие только меди, клей оставлен.
- Вложения
-
- 5402507841609864749 (1).jpg
- (125.88 КБ) 19 скачиваний
Т е замысел такой что он на старой ОСИ типа wxp с соответствующими дровами льёт лучше
Как Жигули с карбюратором, махнуть жиклёр и она уже едет
....в натуре с баннером невозможно с тел писать
Как Жигули с карбюратором, махнуть жиклёр и она уже едет
....в натуре с баннером невозможно с тел писать