Высококачественный телефонный усилитель.
- Максим_В
- Друг Кота
Re: Высококачественный телефонный усилитель.
если говорить про искажения на размахе 3вольта,то у моего неохваченного оос каскада при таком выходном напряжении всего ничего
- Вложения
-
- ,быстрый безосныйобр 16ом.JPG
- (113.55 КБ) 362 скачивания
-
- ,быстрый безосный ОБР 32ом.JPG
- (112.67 КБ) 391 скачивание
-
- ,быстрый безосный1800мв16ом.JPG
- (63.69 КБ) 386 скачиваний
-
- ,быстрый безосный1800мв.JPG
- (63.64 КБ) 430 скачиваний
-
- ,быстрый безосный500мв.JPG
- (63.36 КБ) 425 скачиваний
- Реклама
простите, а можно для новичка в микрокапе пояснить что в этих графиках есть что?
ну или выложите свой cir чтоб самому посмотреть в привычном виде..
ну или выложите свой cir чтоб самому посмотреть в привычном виде..
- Максим_В
- Друг Кота
Это анализ мощностей рассеиваемых на тразисторах и выходная мощность усилителя. файл мс9 прилагаю. меняйте номинал R10 , R11 автоматом изменится и чсмотрите как меняетчся мощность на транзисторах. От режима А до режима
- Вложения
-
- ,быстрый безосный.rar
- (11.45 КБ) 142 скачивания
-
- Усилитель с шунтом Акулиничева _2паразеркало.rar
- (11.52 КБ) 222 скачивания
посмотрел - прям королевство токовых зеркал 
сложная схема - двойное двухполярное питание, оу.. а уровень искажений сопоставим - если моему выхлопу поставить оу на вход - будет просто замечательно.. в теории.. правда, не очень экономно, но - терпимо. Но у меня затея - сделать минимально простой безосный усь на транзисторах при достойных параметрах, чтоб сгодился для радиокота. мб затея с кнопками и релюшками в этом плане - тоже ненужное излишество
сложная схема - двойное двухполярное питание, оу.. а уровень искажений сопоставим - если моему выхлопу поставить оу на вход - будет просто замечательно.. в теории.. правда, не очень экономно, но - терпимо. Но у меня затея - сделать минимально простой безосный усь на транзисторах при достойных параметрах, чтоб сгодился для радиокота. мб затея с кнопками и релюшками в этом плане - тоже ненужное излишество
- Максим_В
- Друг Кота
Не, несопоставим. Да и инерционность в звучании занимает не последнее место.
Глянул ваш файл. Выброс уберите .Вам его еще крутить и крутить.
У меня в ВК только два номинала резисторов. 100ом и 4-7ком задающих ток покоя. И графики даны были без оос.
Глянул ваш файл. Выброс уберите .Вам его еще крутить и крутить.
У меня в ВК только два номинала резисторов. 100ом и 4-7ком задающих ток покоя. И графики даны были без оос.
- Реклама
Максим, классные ушники, но....уж больно деталек много... 
- Максим_В
- Друг Кота
Ну так уж получилось в процессе отстройки .ssc писал(а):Максим, классные ушники, но....уж больно деталек много...
А смысл моего посыла щас в том.что надо и однотактник серьезнее отстраивать. АФЧХ некошерна и динамика желает лучшего
Ну я вот так вот сравнивал. Во-первых в вашей схеме убрал ОУ и подал сигнал напрямую на вход через резистор в 10К, эмулирующий сопротивление источника. Вместо вашей хитрой нагрузки, представляющей собой АС кинул резистор на 64Ома. Сопротивление ушей на постоянку примерно такое, да и мало меняется в отличии от АС.Максим_В писал(а):Не, несопоставим.
Свою схему в свою очередь на скорую руку я переделал в повторитель, исключив УН и дал ей питания 18В, чтоб было справедливо (впрочем, повышение питания почти ничего не улучшило в ней).
Итого - входное сопротивление обоих схем - порядка 100К, выхожное сопротивление источника - 10К, размах источника - 2.5В, размах на нагрузке - 2.4В. Вроде все как и должно быть.
Схемы и результаты:
мой выхлоп: ваш выхлоп: Предвидя справедливый протест против изъятия ОУ из схемы, вот что получается если сопротивление источника снизить до 0я:
Сверху мое, снизу ваше: Вобщем, я бы не сказал что ваш вариант в модели прям таки кардинально лучше
По поводу выбросов - таки да, я тут постоянно чтото подкручиваю и все время забываю корректировать коррекцию:)
Впрочем до сборки и правда еще очень далеко. Я обычно к моменту когда печатку почти дорисовал - корренным образом чтонить переделаю.. а даже после распайки переделываю - паяльником и канцелярским ножом
- Максим_В
- Друг Кота
А почему у меня в быстром безосном Кг на " первом" ватте столь ничтожно мал?. Да и на максималке при таком кг размах сигнала под 16вольт
Да и зачем делитель такой на выходе ВК?Меняете режим АФЧХ и сравниваете? Нуц и главное .динамика . Дайте прямоугольник и подгрузите параллельно нагрузке емкость 1пф.
офф
Да и зачем делитель такой на выходе ВК?Меняете режим АФЧХ и сравниваете? Нуц и главное .динамика . Дайте прямоугольник и подгрузите параллельно нагрузке емкость 1пф.
офф
может, потому что схема у вас хорошая?Максим_В писал(а): А почему у меня в быстром безосном Кг на " первом" ватте столь ничтожно мал?
так? вроде никакого криминалаМаксим_В писал(а): Дайте прямоугольник и подгрузите параллельно нагрузке емкость 1пф.
офф
и с 10пф - без криминала. А с 100 - трэш и угар.
Если поставить кондер на 10пФ между базой и коллектором q9 - то и со 100пФ все в норме. На Кг это вроде не повлияло, только на меандр...
Последний раз редактировалось misterzu Вс май 24, 2015 20:31:56, всего редактировалось 1 раз.
- Максим_В
- Друг Кота
Вопрос не в том лучше или хуже.Вопрос в том,что вы свой не до конца отмоделировали. Гляньте как должно .меандр на входе и выходе +1нф для иммитации жесткой нагрузки и ываш.
Файл МС дайте ваш.
да ,еще такое. КТ815/814(BD139/140 при таком токе, не прет.
Файл МС дайте ваш.
да ,еще такое. КТ815/814(BD139/140 при таком токе, не прет.
- Вложения
-
- nofb_headamp меандр.JPG
- (101.54 КБ) 405 скачиваний
-
- ,быстрый сравнение меандра на входе и выходе вк.JPG
- (92.17 КБ) 242 скачивания
файл MC в аттаче
- Вложения
-
- nofb_headamp2.2_follower.zip
- (6.25 КБ) 144 скачивания
- Максим_В
- Друг Кота
Заменил выходники в модели на А1930/С5171
- Вложения
-
- (6.25 КБ) 163 скачивания
а после замены сохранить файлик не забыли?
- Максим_В
- Друг Кота
Забыл.misterzu писал(а):а после замены сохранить файлик не забыли?
- Вложения
-
- (21 КБ) 170 скачиваний
"да.. теперь стало хуже " подумал я поначалу, потом обратил внимание что вы тестовую частоту подняли до 20к и амплитуду на входе - до 3.5, проверив на 10к/2.5В как и раньше - обнаружил что ничего особо не поменялось по сравнению с BD139/140.. А если нет разницы - зачем менять транзисторы?
..Разве что считаться стало намного дольше - или это вы еще подкрутили настройки моделирование?
..Разве что считаться стало намного дольше - или это вы еще подкрутили настройки моделирование?
- Максим_В
- Друг Кота
ОБР смотрели?
Да я не думаю что BD.. от 110мА копыта откинут..
Точнее я уже тестил - не откинули. Даже радиатор сильно большой не нужен..
Точнее я уже тестил - не откинули. Даже радиатор сильно большой не нужен..
- Максим_В
- Друг Кота
В клип введите и видно будет.
я спати
я спати
А клип я ее вводить не собираюсь:) Да и силенок у предполагаемого транса не хватит чтобы убить транзисторы в клипе, разве что зарядом с кондеров
Но в целом эти транзы конечно в спеке покрасивее БДшек, даже жаль что замена на них ничего не улучшила..
Но в целом эти транзы конечно в спеке покрасивее БДшек, даже жаль что замена на них ничего не улучшила..