Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение O-LED »

Ветка стала центром газоразрядного строения :) все поисковики дают на неё ссылку одной из первых.
нафига изобретать велосипед, и перетаскивать содержимое ветки в другое место.......
KIT
Реклама
Zorndaik
Мучитель микросхем

Сообщение Zorndaik »

Тогда надо хотя бы "причесать" ее содержимое - после ревизии дальнейшие проекты и описания не систематизировались, содержимое полностью перемешано, в более ранних постах сдохла часть ссылок на фото и архивы, найти что-либо проблематично.
А на сайте можно было бы выложить очень подробные мануалы, позволяющие делать конструкции даже новичкам. Еще лучше было бы сделать его на движке МедиаВики.
Реклама
Sergei Frolov
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Sergei Frolov »

OFF: Кто-то спрашивал ИМГ.

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15809

Мопед не мой.
Последний раз редактировалось Sergei Frolov Вс май 01, 2011 22:25:18, всего редактировалось 1 раз.
Apparatchik
Держит паяльник хвостом

Сообщение Apparatchik »

Zorndaik писал(а):Тогда надо хотя бы "причесать" ее содержимое - после ревизии дальнейшие проекты и описания не систематизировались, содержимое полностью перемешано, в более ранних постах сдохла часть ссылок на фото и архивы, найти что-либо проблематично.
А на сайте можно было бы выложить очень подробные мануалы, позволяющие делать конструкции даже новичкам. Еще лучше было бы сделать его на движке МедиаВики.

SLvik уже сделал пол дела на первой странице, но потом загадочно исчез, и все ждут его появления.
«И всё-таки она вертится!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Dimone »

Spring писал(а): Тогда для вас ИН-4.
Полностью отсутсивует синева.
ИН-12, ИН-14, ИН-18 её имеют, насчёт остальных не знаю.
:)

-наверно у дегазигующихся, у нормальных не лично я не наблюдал...
-отгадайте одну из четырех, у которой тайная связь с атмосферой
http://s44.radikal.ru/i106/1105/4f/3558fd28c849.jpg
Последний раз редактировалось Dimone Пн май 02, 2011 21:30:26, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

ну на...ра такие плакаты на форум???
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Реклама
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

Dimone писал(а):
Spring писал(а): Тогда для вас ИН-4.
Полностью отсутсивует синева.
ИН-12, ИН-14, ИН-18 её имеют, насчёт остальных не знаю.
:)

-наверно у дегазигующихся, у нормальных не лично я не наблюдал...
Странно, что Вы не замечали голубой ореол- он есть у всех ИН-12, ИН-14, ИН-15, ИН-17, ИН-18 и ИН-19. У ИН-16 вроде тоже есть, точно не помню. Другое дело, что если ток не превышает номинальное значение (особенно если ниже этого значения), то синева почти незаметна. А вот при тренировке катодов током около 6 мА по всему объёму лампы полыхает голубое свечение.

Dimone писал(а):отгадайте одну из четырех, у которой тайная связь с атмосферой
И как долго правая лампа так работает? Обычно, если лампа начала "подтекать", то она сдохнет через несколько дней, может через несколько недель. Впрочем, если вовремя заметить и залить клеем низ лампы, то обычно её можно "спасти", но всё равно напряжение зажигания и ток, при котором цифры светятся равномерно, будут значительно выше, чем у "здоровой" лампы. Так что вполне возможно, что синева в правой лампе вызвана не столько воздухом сколько повышенным током.

ПС как правильно заметил m.ix, большие фотки лучше прямо в сообщение не вставлять- делайте превьюшки или просто давайте ссылку. А то одна фотка треть страницы занимает :) И горизонтальная прокрутка появляется.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
egiptjanin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение egiptjanin »

O-LED писал(а):Ветка стала центром газоразрядного строения :) все поисковики дают на неё ссылку одной из первых. .

И збором флуда тоже... Думаю есле бы ее почистить то толкового , относящегося к делу было бы страниц на 50-70 а не на почти 500 :wink:
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

достало каждый раз страницу подгонять

кто нить осилил прочесть все 500 страниц???
бОльшую часть приходилось пропускать тк всё не по теме было
то фоток красовавшихся ламп полно
то галерей различных не меньше.
и типа а где мене достать аля купить.
Rudeman
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rudeman »

Доброго.
Собираю по статье http://www.radiokot.ru/lab/controller/28/. Тестирую повышающий преобразователь, получается неприятное моргание тока.
http://www.youtube.com/watch?v=jRmllP7cq-E вот видео. Моргать начинает когда напряжение падает до 127В, ток в районе 0.7мА, при чём частота моргания примерно прямо пропорционально напряжению. При совсем малом напряжении, кусок цифры может вспыхивать раз в секунду - две. Когда настраиваешь делитель на 140В (максимум для переменника), получается ровное свечение, и 1.5мА, но хочется как можно меньшую яркость, пока катоды ещё равномерно светятся. От чего может быть моргание и как от него можно избавиться?
Кстати, везде пишут что ин12 должны работать при 170В и 3мА, а у меня они очень даже ярко горят при 140 и 1.5. Меряю на лампе, правильно?

Ещё пару видео для интересующихся
http://www.youtube.com/watch?v=Qr5WPvl4TIQ
http://www.youtube.com/watch?v=xWwkYXlddy8
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

ТУт viewtopic.php?f=3&t=42954 разбираем преобразователи
Rudeman
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rudeman »

Пока ждал ответа, решил почитать ветку, и нашёл нужный совет skivk'a - 0.1мкф на ногу обратной связи. Помогло. Но вам за быстрый ответ в час, когда все нормальные спят, спасибо :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

отдельная галерея - это отличная идея, потому что здесь из 465 стр по делу наверное 100-150 отсилы! остальное бойан, флуд
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

suslogon :)
интересно, а сколько ваших постов. страниц на 100 наверное наберется :))
KIT
Zorndaik
Мучитель микросхем

Сообщение Zorndaik »

:o :shock:
Японский монстр на ИН-13:
http://www.youtube.com/embed/x0NJhbx9IYM?hd=1
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

suslogon писал(а):отдельная галерея - это отличная идея, потому что здесь из 465 стр по делу наверное 100-150 отсилы! остальное бойан, флуд

Ну так и я думал также. Но судя по активности добавления проектов - наверно я ошибался и зря старался. :( За сутки загружен только 1 проект :))) Но зато как описание написано :beer: И судя по картинке, насколько я помню, загрузил его uldemir. Может имеет смысл писать имя автора как ник на этом форуме? Кстати как я задумывал - не обязательно выкладывать схемы и прошивки, можно и просто фотки сделанных часов. Смысл - все констркуции в одном месте. А то меня лично уже запарило в этой ветке искать какую нибудь фотку - точно помню что была, а найти не могу. По 5-10 страниц базар куда какой кондер подключить, какой дроссель или кварц поставить и т.д.

Может какие комменты по поводу работы сайта будут? Всё работает? В других браузерах нормально страницы показываюца - дизайн не рассыпаеца?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Да, практически скопипастил со своей домашней странички. Потому так резво и вышло. А насчет подробности описания - может просто захотел поднять планку. Потому как сами фоты часов мало увлекают, хочется видеть интересные идеи - как то схемотехнические, конструктивные. А то фота... что фота, если ничего не написано что внутри. Может там галетник?
Из проблем: Долго мучался с превьюшкой чтобы уложить в размер (обидно, что нет диагностики ошибки). Еще ссылка на сайт автора (меня) не работает. Ну и одна дурная штука - если долго пишешь абзац, то бывает при сохранении меня выкидывает и все написанное радиокоту под хвост. Так хотел написать развесисто про монтаж платы, но текст потерял, а второй раз писать было лень. Еще, хотелось бы чтобы Project ID был бы рекаверибельным. А вот еще - что делать с кавычками? почему они "эскейпятся"?
А вот насчет автора... а хрен его знает. поначалу я указал радиокотовский ник... Но сегодня утром подумал, что сиё независимый ресурс и решил детачить от кота. Лано, как решите так и будем.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Zorndaik, известная тема,но выглядит офигенно! и автору точно респект!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

uldemir писал(а):Еще ссылка на сайт автора (меня) не работает.

Поправил. Уже работает. Просто у меня тама переменная $site, где хранится адрес, была написана без $, вот он и выводил ее как текст "site" :oops:

uldemir писал(а):Ну и одна дурная штука - если долго пишешь абзац, то бывает при сохранении меня выкидывает и все написанное радиокоту под хвост. Так хотел написать развесисто про монтаж платы, но текст потерял, а второй раз писать было лень.

Тут хрен знает, моих знаний не достаточно. Возможно на серваке какое-то ограничение на время сессии. То-то я увиел этот текст совсем в другом месте и удивился как он туды попал. :) Так что он не исчез бесследно. Напиши куда его вставить - я попробую вручную.

Конструктивно часы выполнены на двух платах - плата управления и плата индикации. На плате индикации расположены индикаторы ИН-14, неоновая лампочка-разделитель типа NE-2, анодные резисторы и штыревая часть разъема в плату управления. Стоит обратить внимание на установку резисторов R2 и R3: они устанавливаются \"вперекрышку\" и выводы пропаиваются сверху, чтобы образовалась перемычка. Это удобнее делать до припайки разъёма. Так же по конструктивным соображениям использован особый тип штырьков в угловом разъеме! Есть разъёмы где контакт проодит через обойму, поворачивается на 90 градусов и впаивается в плату. Такой не годится. Нужен такой, где от контакта сразу выполнен поворот на 90 градусов и через 3 миллиметра находится обойма за которой находится часть впаиваемая в плату. Иначе, вся эта конструкция не влезет в крпус ни по высоте, ни по толщине.

uldemir писал(а):А вот еще - что делать с кавычками? почему они "эскейпятся"?

Буду думать :lol:

uldemir писал(а):Долго мучался с превьюшкой чтобы уложить в размер

Так вроде же написаны параметры - достаточно выполнить эти условия :))) На самом деле превьюшку можно вообще не грузить - тогда просто будет подставляться серая картинка с перечеркнутым фотиком.

А почему схемы *.png загружал не как картинки, а как файл?
ALEXLAB
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение ALEXLAB »

Sergei Frolov писал(а):OFF: Кто-то спрашивал ИМГ.

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=15809

Мопед не мой.

Я спрашивал :)). Правда по ссылке ИМГ1-03 - тот, что со знакогенератором. А у меня ИМГ1-02 - без знакогенератора, зато на нем все, что угодно можно выводить будет (как только разберусь конечно с ним :)) ).
Кстати паспорт на свой я раздобыл. Доберусь до сканера - обязательно выложу.
Zorndaik писал(а)::o :shock:
Японский монстр на ИН-13:
http://www.youtube.com/embed/x0NJhbx9IYM?hd=1

Вот это вот как раз к вопросу о числе страниц этой ветки, приближающимся к 500 :))) - было уже в районе 300й страницы.
OFF: mix, это было тяжело, но я смог прочесть все страницы :)))
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»