ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков продвинутых.
походу БП не имеет регулировки напряжения.
железно расчитано на какой то там ток с напряжением +-25в
железно расчитано на какой то там ток с напряжением +-25в
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
-
Sergei Nizovcev
- Нашел транзистор. Понюхал.
Кстати кому интересно. Вот из схемы вырезал ,безтрансформаторную дежурку на IR2153,при том еще и стабилизировано 15вольт. Дросселек 560мкГн думаю можно намотать на желтом кольце от комповского БП.Или на каком нибудь феритовом стержне.
В дежурке есть опасность для ИИПа, если ключ Q1 пробьет то и ИИП сгорит. При настройке дежурки нужно времено убрать D1 чтоб не спалить IR2153 высоким напряжением.
В дежурке есть опасность для ИИПа, если ключ Q1 пробьет то и ИИП сгорит. При настройке дежурки нужно времено убрать D1 чтоб не спалить IR2153 высоким напряжением.
- Вложения
-
- дежурка.jpg
- (54.4 КБ) 2245 скачиваний
-
Sergei Nizovcev
Долго я думал и все таки на думал собрать дежурку для ИИПа из этих двух схем.Но опять не стабилизированы
- Вложения
-
- 40w.jpg
- (64.32 КБ) 1846 скачиваний
-
- AUTOGEN.GIF
- (11.19 КБ) 1731 скачивание
не советую связываться с этими геморрными автогенами, их и так-то непросто заставить работать в необходимых рамках, а уж для дежурки это вообще дохлое дело. лучше возьмите простенький стабилизированный флайбак дежурки с первой страницы темы - вот самое то! 2 транзистора, 1 оптрон, 1 стабилитрон. у мя мини-версия такого стоит в дверном звонке в батарейном отсеке вместо батареек)
-
Sergei Nizovcev
Я вот че подумал. Может будет проще вырезать кусок платы дежурки с комповского ИИПа ? Зато готовое и не надо настраивать.
У меня конечно есть от LCD монитора плата ИИПа ,но для дежурки будет слишком жирно и плата не маленькая.Если делать ИИП от 2квт и выше то я бы применил такую дежурку
У меня конечно есть от LCD монитора плата ИИПа ,но для дежурки будет слишком жирно и плата не маленькая.Если делать ИИП от 2квт и выше то я бы применил такую дежурку
- Вложения
-
- IMG0012A.JPG
- (43.71 КБ) 1788 скачиваний
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev Вт июн 16, 2015 19:03:13, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Серёня, если тебе так не по тяге мотать транс, то срисую дежурку с того же АТХ(хоть на поливике, хоть на биполяре) получится компактнее и ничего настраивать ненужно. тем боле что для тебя не проблема нарисовать печатку. Или ты уже и рисовать обленился?Sergei Nizovcev писал(а):Я вот че подумал. Может будет проще вырезать кусок платы дежурки с комповского ИИПа ? Зато готовое и не надо настраивать
-
Sergei Nizovcev
Сергеj писал(а):Или ты уже и рисовать обленился?
Так то уже есть печать с схемой . На схеме не понятно, стандартный транс или перемотаный ?.
Я вот думаю. Схема похоже от комповской дежурки, если взять из комповского все детали перенести на эту плату то думаю будет работать.
- Вложения
-
- дежурка2.zip
- (22.43 КБ) 992 скачивания
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev Вт июн 16, 2015 08:02:10, всего редактировалось 1 раз.
LNK302 хорошая микросхема для дежурки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
С LNK получаются достойные дежурки по размеру и цене.
-
Sergei Nizovcev
Это понятно, но есть большой минус .Если что с этой дежуркой случиться, то дежурка сама себя убьет и ШИМ и драивер в ИИПе унесет за сабой,ну и заодно ключи прихватит.Если драйвер трансформаторный то ключики остануться живы
- Вложения
-
- LNK302 SHEMA.gif
- (19.58 КБ) 1672 скачивания
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev Вт июн 16, 2015 19:26:06, всего редактировалось 1 раз.
Супрессор поставь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Sergei Nizovcev
Получаеться из простого к сложному
Я вот думаю ,да ну их на фиг эти дежурки .Не проще будет поставить акамуляторные батарейки для предварительного запуска ,а после запуска будут заряжаться эти батарейки от ИИПа
Я вот думаю ,да ну их на фиг эти дежурки .Не проще будет поставить акамуляторные батарейки для предварительного запуска ,а после запуска будут заряжаться эти батарейки от ИИПа
Можно динамо-машину поставить дольше будет работать. Покрутил и завелась.

Да очень сильно усложнилась схема с применением супрессора.Sergei Nizovcev писал(а):Получаеться из простого к сложному
-
Sergei Nizovcev
Кстати нашел свою старую схему ИИПа ,делал для эксперементов года 3 тому назад.
Я тогда пробовал запускать ИИП с помощью кнопочки запуска которая на схеме, и надо же работало.Кнопку придерживал несколько секунд и запускался .
После запуска не кнопка не резисторы не нужны, по этому резисторы греться не когда не будут
Схема ниже не дорисована, софт старт не поставлен а пробовал с софтом
Я тогда пробовал запускать ИИП с помощью кнопочки запуска которая на схеме, и надо же работало.Кнопку придерживал несколько секунд и запускался .
После запуска не кнопка не резисторы не нужны, по этому резисторы греться не когда не будут
Схема ниже не дорисована, софт старт не поставлен а пробовал с софтом
- Вложения
-
- эксперементальный ИИП.JPG
- (231.31 КБ) 2158 скачиваний
-
dream088
- Вымогатель припоя
с тгр потом разберемся
для трансформатора тока критично кол-во витков(2х50)? мотал на кольце 20х12х6 и влезло около 56 витков двойного провода ~0.3Сергеj писал(а): ТТ на кольце 20х12х6 первичка 1 виток провод не тоньше первички силового транса, вторичка 2х50витков провод 0,3мм.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Мотай хоть 2х100витков, только потом пересчитай токовый резистор.
- sphincs
- Контактная информация:
все 48 страниц не осилил. после первых 15-ти перешел на последние. не появилось ли модификации с регулируемым выходным напряжением? 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Они всегда были. Смотрите в других темах...
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Почему с разными ключами 2SK2915 и 2SK1011 на вторичках GDT разные картинки? От чего это зависит?
На истоке полевика 2SK2915 прицеплена бусина. какой толк от неё?

На истоке полевика 2SK2915 прицеплена бусина. какой толк от неё?

- Вложения
-
- 2SK1011.pdf
- (163.76 КБ) 521 скачивание
-
- 2SK2915.pdf
- (441.04 КБ) 493 скачивания
Ёмкость затвора отличается - вот и картинки разные. Затвор входит в единую систему с индуктивностью ТГР, образуя колебательный контур. Меняя параметры контура меняем и картинку.
Бусина призвана смягчать резкие переходные процессы при клацании, если таковые присутствуют.
Бусина призвана смягчать резкие переходные процессы при клацании, если таковые присутствуют.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.