БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
Схемы перед глазами нет, это должен быть выход усилителя с шунта, который идет на ШИМ контроллер и управляющий контроллер. Странно что в схеме не предусмотрена компенсация смещения.
- Реклама
-
Dimon_26russ
- Первый раз сказал Мяу!
С этим вопрос решил уже. Где то на форуме было.Alexeyslav писал(а):Схемы перед глазами нет, это должен быть выход усилителя с шунта, который идет на ШИМ контроллер и управляющий контроллер. Странно что в схеме не предусмотрена компенсация смещения.
Изменения:
1. Поскольку точность АЦП+-2МЗР - имеем изменение показаний в младшем разряде. Чтоб не «прыгало» веден (отключаемый) гистерезис показаний вольтметра +/-4мВ/
Для включения/выключения гистерезиса нажимаем одновременно кнопки U2 и U3 (PORTB.4 & PORTB.5) и ждем пока не появится надпись FILTER ON/OFF отпускаем.
При включенном гистерезисе и изменении выходного напряжения, при помощи энкодера, гистерезис автоматически отключается. По завершению всех манипуляций происходит захват установленного значения напряжения и включение гистерезиса.
2. Питание ОУ однополярное поэтому есть некоторое начальное смещение показания тока.После того как выставили показания амперметра по эталонному прибору снимаем нагрузку и нажимаем одновременно кнопки U1 и U2 (PORTB.3 & PORTB.4) и ждем пока не появится надпись DEFINE ERROR COMPLETE отпускаем и опять калибруем.Теперь ошибка смещения будет учитываться при выводе значений измеренного тока.
3. Отключение выхода (кнопкой U4- PORTD.3) PORTC.5.
При включении PORTC.5=0(нагрузка отключена по умолчанию).
При нажатии кнопки и удержании ждем пока не появится сообщение OUT ON или OUT OFF при этом условие включения по умолчанию изменяется.
- VAP
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Доброе время суток! Кто как добивался максимального уменьшения шума? у меня под нагрузкой 1А шум 600mv
на первой картинке осциллограмма шумов https://yadi.sk/i/bR-60OVSkNwMV
А без нагрузки вот осциллограмм https://yadi.sk/i/woA66HhLkNwhJ
Дроссель на выходе намотал 2мм проводом на упора, по входу добавил фильтра которых изначально Китайцы не поставели
на первой картинке осциллограмма шумов https://yadi.sk/i/bR-60OVSkNwMV
А без нагрузки вот осциллограмм https://yadi.sk/i/woA66HhLkNwhJ
Дроссель на выходе намотал 2мм проводом на упора, по входу добавил фильтра которых изначально Китайцы не поставели
Доброе время суток!
Подскажите. Можно так подключить вывод PS-ON для стабилизации переходных процессов.
Все выпаяно кроме TL494 и ее обвязки, а оставшиеся запчасти впаять назад не помню что куда. Схема не совсем корректная.

Подскажите. Можно так подключить вывод PS-ON для стабилизации переходных процессов.
Все выпаяно кроме TL494 и ее обвязки, а оставшиеся запчасти впаять назад не помню что куда. Схема не совсем корректная.
- Вложения
-
- Power supply.JPG
- (60.1 КБ) 885 скачиваний
-
Dimon_26russ
- Первый раз сказал Мяу!
http://img.radiokot.ru/files/51543/medium/s14d7oku5.GIF

Какой смысл от транзистора T1 и резистора R24, да и в общем от этой цепи? В схеме вероятно ошибка. Так как получается коллектор транзистора висит в воздухе и не выполняет никакой роли. 4ую ногу ШИМ мы освобождаем от штатной схемы и собираем новый обвяз. Схема стартует автоматом, в таком случае куда нужно подключить коллектор этого транзистора?
Какой смысл от транзистора T1 и резистора R24, да и в общем от этой цепи? В схеме вероятно ошибка. Так как получается коллектор транзистора висит в воздухе и не выполняет никакой роли. 4ую ногу ШИМ мы освобождаем от штатной схемы и собираем новый обвяз. Схема стартует автоматом, в таком случае куда нужно подключить коллектор этого транзистора?
- Реклама
В последней прошивке реализована такая функция для этих деталей.
Выключение БП сразу от сети во время простоя.
- Вложения
-
- s14d7oku5.GIF
- (122.12 КБ) 1075 скачиваний
Друзья заканчиваю монтаж платы,проценов на 60 уже готово,но так как я не сталивался до этого с прошивкой микропроцесоров то естественно у меня есть вопрос -можно ли прошивать прицесор не вынимая его с платы,тоесть зделав отдельно выводные клемы где то и не разбирая до основания блок перепрошивать при необходимости.
Последний раз редактировалось тристан Чт ноя 12, 2015 17:00:27, всего редактировалось 1 раз.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Очень даже можно и все так делают!тристан писал(а):можно ли прошивать прицесор не вынимая его с платы.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Да. Только конденсаторы на 17,18,19 ногах мешают. Их нужно выпаивать перед прошивкой.
Тогда проще вынимать сам процесор ,простите но получается так если учесть что прошивку можно править,вы правы,сейчас посмотрел внимательней они как раз на на ногах приём,передача и синхронизацияvladant писал(а):Да. Только конденсаторы на 17,18,19 ногах мешают. Их нужно выпаивать перед прошивкой.
Все так делают, только не в этой конструкции. Т.к. тут задействованы выводы ISP в схеме (стоят на них конденсаторы антидребезга), то прошить вероятно не получится. У меня не получилось на 2-х программаторах. Лучше ставить контроллер на панельку. ИМХО.тристан писал(а):Друзья заканчиваю монтаж платы,проценов на 60 уже готово,но так как я не сталивался до этого с прошивкой микропроцесоров то естественно у меня есть вопрос -можно ли прошивать прицесор не вынимая его с платы,тоесть зделав отдельно выводные клемы где то и не разбирая до основания блок перепрошивать при необходимости.
Или снимать кондеры. Но это тем, у кого есть фен, быстро и аккуратно.
Вы правы ,собственно панельку уже поставил,не хочется всякий раз разбирать корпус для перешивки,а судя по всему тема интересная и будет в дальнейшем расти ,а значит нада думать об удобстве разборкиTroLLs писал(а):Все так делают, только не в этой конструкции. Т.к. тут задействованы выводы ISP в схеме (стоят на них конденсаторы антидребезга), то прошить вероятно не получится. У меня не получилось на 2-х программаторах. Лучше ставить контроллер на панельку. ИМХО.тристан писал(а):Друзья заканчиваю монтаж платы,проценов на 60 уже готово,но так как я не сталивался до этого с прошивкой микропроцесоров то естественно у меня есть вопрос -можно ли прошивать прицесор не вынимая его с платы,тоесть зделав отдельно выводные клемы где то и не разбирая до основания блок перепрошивать при необходимости.
Или снимать кондеры. Но это тем, у кого есть фен, быстро и аккуратно.
-
Dimon_26russ
- Первый раз сказал Мяу!
- VAP
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
а на мой вопрос который выше кто подскажет?
-
Dimon_26russ
- Первый раз сказал Мяу!
ДГС перемотать, на выход 4400мКф, и КОС подобрать попробовать.VAP писал(а):а на мой вопрос который выше кто подскажет?
через 1 -30 мин, как по мне то маловато будетDimon_26russ писал(а):А через сколько примерно выключается?
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Неужели конденсаторы помогают от дребезга? Дребезг прекрасно устраняется и без них, просто правильным подходом. Не знаю, почему досихпор еще держится мода на подавление дребезга кнопок конденсаторами...Т.к. тут задействованы выводы ISP в схеме (стоят на них конденсаторы антидребезга), то прошить вероятно не получится
-
Dimon_26russ
- Первый раз сказал Мяу!
Да, действительно мало. Хотя бы часа 4 нужно. Надо искать человека который сможет изменить прошивку.TroLLs писал(а):через 1 -30 мин, как по мне то маловато будетDimon_26russ писал(а):А через сколько примерно выключается?
-
Dimon_26russ
- Первый раз сказал Мяу!
отвечаю на своё же сообщение. Всё нормально там со временем. Это ведь без нагрузки.
Это хрестоматийный подход. Кто то может не ставить, если нормально работать будет. Фраза напомнила вид китайского блока питания, где на плате разведенные элементы наполовину заменили перемычками. К примеру, все входные фильтры)) Расскажите о правильном подходе?Alexeyslav писал(а):Неужели конденсаторы помогают от дребезга? Дребезг прекрасно устраняется и без них, просто правильным подходом. Не знаю, почему досихпор еще держится мода на подавление дребезга кнопок конденсаторами...Т.к. тут задействованы выводы ISP в схеме (стоят на них конденсаторы антидребезга), то прошить вероятно не получится