На выходе левого канала постоянка в 35В. До меня кто-то лазил и вытащил выходные реле для защиты, оставил провода висеть, видимо не справились. Первый раз включил не посмотрев внутрь и что-то замкнуло…
Что сделано:
На плате усилителя заменяны ВСЕ электролиты и транзисторы. На плате узла усилителей заменяны все транзисторы. Припаяны провода выходов с плат усилителей на дин-разъемы. Тот, кто лазил до меня поставил на плате А12 (с д. мостом) емкость R8 по номеру выхода.. 22ом, вместо 3-х
Что бы я не делал, на левом выходе постоянка размером с подаваемое на плату напряжение. При подключении колонки трансформатор начинает гудеть как холодильник, без неё гудит чуть меньше.
Читал форумы - кто-то говорит, что это так срабатывает защита, когда на плате замыкание. Я так понимаю и реле должно срабатывать и отключать колонку, но его здесь нет. Также говорят, что в последующих Амфитонах обрыв земли как раз это и вызывает. Обьединил экранированную землю с корпусом - погас диод перегрузки, который иначе тускло горел. Другого результата не дало.
Что может ещё в нём коротить?
Разновидности того же усилителя:
- Амфитон-У-101, и разновидности;
- Амфитон А1-01, и разновидности;
- Амфитон 25у-101с;
- Амфитон AJ-01-У.
Схемы