Регулируемый БП
Re: Регулируемый БП
vi izdevaetes? ia ne xochu na 431om!!! iaj pisal! mne nujna sxema na stabilitrone i mosfete! neujeli do togo kak pridumali 431 liudi na polevike i stabilitrone ne sobirali takuiu shtuku?
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)
- Borodach
- Модератор
Мы многое, что собирали, но полевик это не биполяр, поэтому нормальной схемы, которую Вы хотите сваять не получится ... . 
К тому же, 431 стибилитрончик используется чуть ли не в каждом блоке питания от ПК, так что проблем его найти нет.
К тому же, 431 стибилитрончик используется чуть ли не в каждом блоке питания от ПК, так что проблем его найти нет.
- Starichok51
- Модератор
DLL32, это ты издеваешься.
тебе сказали, что это не реально, получить с помощью только стабилитрона и полевика стабильное напряжение.
нужен пороговый элемент, который будет поддерживать нужное напряжение.
тебе сказали, что это не реально, получить с помощью только стабилитрона и полевика стабильное напряжение.
нужен пороговый элемент, который будет поддерживать нужное напряжение.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Mr mne nikto ne govoril chto eto nevozmojno! pojaluista pokajite gde eto pisali mne?
eslib ktoto mne eto skazal iab zdes ne muchalsa a zabil bi na eto delo.
Borodach spasibo vam:) teper vse poniatno, est u menia 431 prosto interesno bilo mojno li sobrat na polevike, teper vse iasno:) spasibo eshe raz Borodach
Borodach spasibo vam:) teper vse poniatno, est u menia 431 prosto interesno bilo mojno li sobrat na polevike, teper vse iasno:) spasibo eshe raz Borodach
"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing" Ebmund Bruke(1729-97)
На полевике можно собрать только импульсный регулируемый стабилизатор , так как он хорошо работает в ключевом режиме . Обычный мощный биполярный транзистор лучше работает как регулируемый элемент ( с падением на нем напряжения). А регулируем напряжение на базе LM317
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Borodach
- Модератор
DLL32 писал(а):Mr mne nikto ne govoril chto eto nevozmojno! pojaluista pokajite gde eto pisali mne?
Попробуйте воспользоваться онлайн транслитом - http://israelinfo.ru/dictionary/translit
DLL32 писал(а):Мр мне никто не говорил что ето невозмойно! поялуиста покайите где ето писали мне?
еслиб ктото мне ето сказал иаб здес не мучалса а забил би на ето дело.
ъбэБородачъ/бэ спасибо вам:) тепер все пониатно, ест у мениа 431 просто интересно било мойно ли собрат на полевике, тепер все иасно:) спасибо еше раз
- Серёга-47
- Встал на лапы
Borodach что не понятен перевот а через Google Chrome разве нельзя?
- Borodach
- Модератор
Можно делать через чего угодно, главное, чтобы перевели ... . 
просто было лень включать комп, а с моба на "ЙЦУКЕ" я не приспособлен набирать
а на "QWERTY" привык смс-ки строчить..
виновать одним словом.
ща буду пробовать сваязку 431+mosfet
удачи мне
виновать одним словом.
ща буду пробовать сваязку 431+mosfet
удачи мне
- Borodach
- Модератор
Главное в цоколёвке не ошибиться ... . 
DLL32 писал(а):ща буду пробовать сваязку 431+mosfet
удачи мне
А что здесь пробовать сало как сало. Почитай может пригодится.
viewtopic.php?f=11&t=51454
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
собрал это чудо 
нифига не работает
еще один мосфет спалил
может ли он не работать из за того что у меня Uвх = 37 вольт?
и еще я не знаю какой у меня 431
TLxxx, KAxxx или LMxxx
там написано сверху К, а внизу 431. Выпаял из БП ATX

нифига не работает
может ли он не работать из за того что у меня Uвх = 37 вольт?
и еще я не знаю какой у меня 431
там написано сверху К, а внизу 431. Выпаял из БП ATX
Умеют люди находить схемы. Прежде чем собирать надо хотя бы посчитать. при выходном напряжении 3в и токе 20а мощность на транзисторе 540 ват. А транзистор рассчитан на 90 ват, как вы думаете почему он отошёл в мир иной. Да и радиатор для такой мощности нужен примерно метр на метр. В таких блоках обязательна защита по току.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Borodach
- Модератор
Вообще, 431 до 36-ти вольт, поэтому могла и не выдержать.
Кроме этого, транзистор надо на радиатор и проверять схему на минимальной нагрузке.
И десять раз проверить правильность цоколёвки ... .
Кроме этого, транзистор надо на радиатор и проверять схему на минимальной нагрузке.
И десять раз проверить правильность цоколёвки ... .
Полевик был установлен на радиотаре. Проверял я его на минимальной нагрузке. Я 11 раз проверял правильность цоколевки, но даже когда проверял его без нагрузки, то напряжение не изменялось. А сгорел он у меня чисто из-за моей невнимательности (случайно замкнул пинцетом,но это другая тема). Сейчас проверю 431 на макетной плате. Дальше попробую еще раз собрать, если не получится, то на худой конец куплю LM 338 и соберу вот это

-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Только у R1 соедини движок с одним из крайних выводов.
На всякую случку.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
serg_ns писал(а):Только у R1 соедини движок с одним из крайних выводов.На всякую случку.
ну эт я всегда так делаю:)
Вот простой и надежный регулятор , транзистор можно поставить с двукратным запасом по току. 

- Вложения
-
- 2011-10-26_031414.png
- (86.08 КБ) 13989 скачиваний
Последний раз редактировалось jonpim Вт окт 25, 2011 19:38:36, всего редактировалось 4 раза.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»