Сварочный инвертор
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Re: Сварочный инвертор
У меня ( с моим скромным опытом ) 3 DIP16, купленные в разных местах, не заработали, 2 SOIC16 запустились без проблем при прочих равных. Такая вот петрушка.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
- Реклама
Последний раз редактировалось DGEC Вт окт 25, 2011 20:56:28, всего редактировалось 2 раза.
- RadioГубитель
Конечно нету. Только назначение разное, да сервис... А та все одно и тоже.
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
Будем надеятся на лучшее. Спокойной ночи всем.
- RadioГубитель
Действительно, всем спокойной ночи! Ибо завтра на работу.
ЗЫ. Давайте жить дружно!
ЗЫ. Давайте жить дружно!
- Реклама

Последний раз редактировалось DGEC Вт окт 25, 2011 20:54:17, всего редактировалось 2 раза.
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
Vladimir72 писал(а):Кондеры на выхода тгр поставил 9,4 мкрФ последовательно через R10 (каждый канал)
Очепятка 9.4 nF. R10 - сопротивление в затворах 4R7
DGEC писал(а):У оптики 1 и 4 ноги не используются (для пущей уверенности можно аккуратно загнуть или отрезать)это сделать даже желательно
1 и 3 соеденены и через кондер на массу
DGEC писал(а):Питание 15В подаётся: плюс на 8 - масса на 5 ноги (у нас верно). С 6,7 ног снимается сигнал (относительно массы)
Внутри у оптики светодиод (2 и 3 ноги)
Это верно
DGEC писал(а):- соответственно - ток через него (оба канала) нужно снизить - отрезаем массу (дорожку) идущую на обе микросхемы на третью ногу (должна она туда идти) и в разрез ставим 820 Ом сопротивление. Так как я на осциллограмме вижу нереально для светодиода большое напряжение (имейте ввиду)
В том то и беда что масса там не звонится. Кондеры то там зачем? на 2-й 8ногой на 3-й ноге вообще+15, с этой дороги ШИМ кормится . Я уже 2 комплекта оптики бахнул.
P.S Может и правда, пойти ,что-ли, меду наесться,может руки с нужного места начнут расти.
Я с етой штукой что хошь сделаю, а вот что надо не могу!
"Vladimir72"
Раскачку ТГР можете собрать со схемы Большакова
Раскачку ТГР можете собрать со схемы Большакова
Последний раз редактировалось DGEC Вт окт 25, 2011 20:23:52, всего редактировалось 2 раза.
-
Vladimir72
- Первый раз сказал Мяу!
Пойду смотреть Большакова...
заколебался я уже.
заколебался я уже.
Я с етой штукой что хошь сделаю, а вот что надо не могу!
Последний раз редактировалось DGEC Вт окт 25, 2011 20:17:37, всего редактировалось 1 раз.
- RadioГубитель
DGEC писал(а):Поясните пожалуйста отличия сервиса и назначения между Тл494 и 3825 (в реализации Большакова) - может что-то пропустил!
Я так, в общем целом. У 3825 есть поцикловое ограничение тока, что весьма полезно при реализации подобного дэвайса. Ну а так, у всех серийных легковых машин есть мотор и 4 колеса.

Последний раз редактировалось DGEC Вт окт 25, 2011 20:53:30, всего редактировалось 4 раза.
- RadioГубитель
Да не надо так нервничать. Я ничего не имею против Ваших рубежей в 200 А, и уж тем более против TL494. Отличная микросхема! И не надо мне ничего доказывать, Ваши познания в сварочных инверторах я ни в коем случае не собираюсь оспаривать. Я просто говорю, что UC3825, тоже очень хорошая микросхема, вот и весь мой детский сад.
RadioГубитель писал(а): И не надо мне ничего доказывать.
Доказывать? Вам?
Ну ребята! Давйте жить дружно, и так жизнь паршивая, а ещё друг другу нервы портить из-за каких-то там буржуйских микросхем.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Ребят, выручайте! Запутался совсем. Не могу отградуировать шкалу токов на регуляторе. Надыбал шунт на 750А (ну небыло другого) 75мВ. Есть два тестера цифровой и Ц4153 (кажись так). Подключаю стрелочник - херню показывает: подаю только минус силы на шунт, а он уже показывает 10-15 мВ а касаюсь вторым - стрелка еще дальше отклоняется, хотя ток такой что и дугу неподожжеш. А цифровик на минимуме тока (ну до 30А) показывает 12мВ... Накрутил ток до середины - показывает 29мВ и сгорел предох в силе инвертора на 15А. Чето седня голова вообще неварит - выручайте. Схема - бармалей 165А.
lexx_l писал(а):Ребят, выручайте! Запутался совсем. Не могу отградуировать шкалу токов на регуляторе. Надыбал шунт на 750А (ну небыло другого) 75мВ. Есть два тестера цифровой и Ц4153 (кажись так). Подключаю стрелочник - херню показывает: подаю только минус силы на шунт, а он уже показывает 10-15 мВ а касаюсь вторым - стрелка еще дальше отклоняется, хотя ток такой что и дугу неподожжеш. А цифровик на минимуме тока (ну до 30А) показывает 12мВ... Накрутил ток до середины - показывает 29мВ и сгорел предох в силе инвертора на 15А. Чето седня голова вообще неварит - выручайте. Схема - бармалей 165А.
Ответьте на такой вопрос (для себя)- зачем её градуировать? Ведь регулировка однозначно нелинейная! Замерять ток мне с дросселем не удавалось (тем более отградуировать). На чём производите измерения (какой балласт) - только на балласте реально что-то измерять - но опять же точности ноль - зависит от сопротивления балласта!
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
балласт я описал - 750А, 75мВ. Да мне бы максимум ограничить... Может по току на входе... Бля реально туплю...
lexx_l писал(а): Бля реально туплю...
Шунт и балласт реально разные вещи - сейчас Вы делаете полное короткое и возможно - Ваши приборы не врут а говорят правду!(ток максимален - напряжение минимально и то если ограничение по току КЗ работает)
Балласт - это нихромовая спираль сопротивлением (у кого как) - - но больше склоняюсь к 0, 13 Ом
Выглядит примерно так - есть разница с Вашим вариантом?