AndIT писал(а):свежий фоторезист клеится одноразово
Ну значит не у меня не свежий.
Если сильно придавить, то уже не отдерешь без повреждений (проверено), а если слегка прижимать, то отходит вполне неплохо.
AndIT писал(а):свежий фоторезист клеится одноразово

BoRtO писал(а):фоторезист ни 646 не смылся ни спиртом только наждачка![]()
Ян писал(а):BoRtO писал(а):фоторезист ни 646 не смылся ни спиртом только наждачка![]()
Бросьте плату минут на 10 в концентрированный раствор NaOH, и будет вам счастье

demiurg301 писал(а):400-500 грамм кристаллов NаOH на литр воды снимает любой фоторезист за 2-3 минутыи превращает его в чёрненькую жижецу.
mr_kot писал(а):demiurg301 писал(а):400-500 грамм кристаллов NаOH на литр воды снимает любой фоторезист за 2-3 минутыи превращает его в чёрненькую жижецу.
А еще проще - в том же растворе, в котором проявлял (кальцинированная сода), прокипятить 2-3 минуты. Фоторезист сам отваливается.
NаOH, КОН - довольно сильная щелочь со всеми вытекающими (руки, глаза, одежда...). А кальцинированная сода - никакой опасности. Мыльная вода.
demiurg301 писал(а):А в солянке делаю декапирование перед нанесение фоторезиста![]()
юрик Воронеж писал(а):мой способ - налить чуток 646 или ацетона на плату, так чтобы пов. натяжение удерживало бугорок. и ждём. через некоторое время когда ацетон начнёт испаряться - фоторезист сжуриться, и всю это желеобразную массу можно шпателем смахнуть в мусорку.

DimanVIP писал(а):В свое время пробовал концентрированным и подогретым раствором соды кальцинированной.
- Не идет.
Dotoro22 писал(а):Никто не пробывал пленочный фоторезист засвечивать монитором?
я попоробывал но что-то результат слабый 20 минут наверное мало.
Seal писал(а):Наверное система не та. Попробуй PAL-MESEKAM FUll HD, может прокатит ?
mr_kot писал(а):Dotoro22 писал(а):Никто не пробывал пленочный фоторезист засвечивать монитором?
я попоробывал но что-то результат слабый 20 минут наверное мало.
Т.е. монитор использовать в качестве лампочки?![]()
Или ЖК монитор в качестве фотошаблона?