Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Присоединяюсь к благодарностям автору. Спасибо. И я повторил прибор, нужный прибамбас.
Помещаю фотку моей конструкции и плату. Плата односторонняя, с дополнительным стабилизатором 7805.
Помещаю фотку моей конструкции и плату. Плата односторонняя, с дополнительным стабилизатором 7805.
- Вложения
-
- zener_test_m.lay
- плата в layout50
- (89.35 КБ) 1840 скачиваний
-
- z-pribor.jpg
- сам прибор
- (165.69 КБ) 2567 скачиваний
Учиться, учиться, ...
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Вот она широта мысли разработчика! Разрабатывался данный тестор к хамелиону ,как приставка,а получилось ,что можно им пользоваться и без осциллографа,как отдельным прибором. Я говорю к тому,что данные раэработки тоже хамелион,побольше бы таких разных девайсов. 
Добил свой приборчик, теперь показания гуляют плюс-минус 2-3 сотые, меньше не получается. Все упирается в преобразователь. Я сдуру поднял частоту преобразования до 120 кГц. А он оказывается шумит здорово, помехи на МК идут. Снизил частоту до 60 кГц и все встало на свои места. Схемка в DIP исправленная прилагается.
Теперь морду рисовать буду.
Теперь морду рисовать буду.
- Вложения
-
- zener_tester DIP.rar
- (12.85 КБ) 1389 скачиваний
Планы на будущее, несоответствующие вашим финансовым, умственным и физическим возможностям, называются мечтами!
Да, тема пошла... 
А вот если для полной автономности еще и двухстрочник заменить на экранчик как в "Хамелеоне" или (на худой конец) от Нокии3310 да еще и с информативностью как в программе из этой ветки - был бы стопроцентный хит!
Я всеми лапами "ЗА!" такую конструкцию!
Кто поддержит? Попросим автора?
А вот если для полной автономности еще и двухстрочник заменить на экранчик как в "Хамелеоне" или (на худой конец) от Нокии3310 да еще и с информативностью как в программе из этой ветки - был бы стопроцентный хит!
Кышмышь писал(а):Да, тема пошла...
- Вложения
-
- album.pdf
- (1.17 МБ) 1389 скачиваний
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
2Шалун
Что за прибор? Схема, прошивка есть?
Что за прибор? Схема, прошивка есть?
Это знаменитый транзистортестер от Маркуса с переделкой на 3310, исходники есть.
grott писал(а):Это знаменитый транзистортестер от Маркуса с переделкой на 3310, исходники есть.
Совершенно точно!
Переделанный моим знакомым Виктором Голутвиным из Львова.
http://ut1wpr.newmail.ru/
Очень доброжелателен и юморист.
Исходники открыты.
Обещал ему что повторю, но не стал из-за того что он его каст-----ал,
убрав измерения R и С.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
Не в тему, конечно, но он молодец и правильно кастрировал(не бойтесь этого термина). RC- измерение там ну никакое, так "шоб було".из-за того что он его каст-----ал,
убрав измерения R и С.
-
uncle_sem
- Опытный кот
grott писал(а):Не в тему, конечно, но он молодец и правильно кастрировал(не бойтесь этого термина). RC- измерение там ну никакое, так "шоб було".из-за того что он его каст-----ал,
убрав измерения R и С.
ну не знаю, не знаю. у меня меряет резисторы очень хорошо. с кондерами - там да, есть нюансы.
uncle_sem писал(а):grott писал(а):Не в тему, конечно, но он молодец и правильно кастрировал(не бойтесь этого термина). RC- измерение там ну никакое, так "шоб було".из-за того что он его каст-----ал,
убрав измерения R и С.
ну не знаю, не знаю. у меня меряет резисторы очень хорошо. с кондерами - там да, есть нюансы.
Присоединяюсь.
Сортировать БУ smd детальки ряда Е24 самое то, от 200пф до 1000мкф и R от 1ом до 1мом.

Кышмышь!
Хотите поупражняться с дисплеем от Nokia ,посмотрите в эту сторону:
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=2484
Я уже начал:
Но это уже другая тема.
Последний раз редактировалось Шалун Пн окт 31, 2011 11:17:40, всего редактировалось 2 раза.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
Где схема и прошивка,хотелось бы собрать, с Нокией.
miklin писал(а):Где схема и прошивка,хотелось бы собрать, с Нокией.
Вам сюда:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&st=0
А то и так нафлудили.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
-
Gulbariy
- Первый раз сказал Мяу!
прикупил индикатор для тестера WH1602S-YYH-CT размер 59х29х5.5мм, меньше не нашел..сейчас ищу маркер побольше, что бы влез 
Gulbariy писал(а):прикупил индикатор для тестера WH1602S-YYH-CT размер 59х29х5.5мм, меньше не нашел..сейчас ищу маркер побольше, что бы влез
Он 3-х вольтовый.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
-
uncle_sem
- Опытный кот
Шалун писал(а):Gulbariy писал(а):прикупил индикатор для тестера WH1602S-YYH-CT размер 59х29х5.5мм, меньше не нашел..сейчас ищу маркер побольше, что бы влез
Он 3-х вольтовый.
хм. он удивительно похож на тот дисплей что я выкладывал даташит на первой странице. те по даташиту 5В, да и по жизни прекрасно трудятся у меня уже в двух 5В устройствах - транзистортестере и измерителе С/ESR. а в даташите на этот я что-то только размеры вижу...
Gulbariy писал(а):ищу маркер побольше, что бы влез
расскажешь про маркер.
uncle_sem писал(а):
хм. он удивительно похож на тот дисплей что я выкладывал даташит на первой странице. те по даташиту 5В, да и по жизни прекрасно трудятся у меня уже в двух 5В устройствах - транзистортестере и..
измерителе С/ESR. а в даташите на этот я что-то только размеры вижу...
...........
Вам виднее.
Так загянул !
... а пошалим?.
... а пошалим?.
-
Gulbariy
- Первый раз сказал Мяу!
по тому даташиту, который открылся у ВинСтара питание выглядит так:
Supply Voltage V - 4.2(typ) 4.6 V(max) так что подрезать питание одно мгновение, добавить диодик с падение напряжения не менее 0.6 вольта.. по логическим уровням проще. там до 7 вольт прокатывает
Supply Voltage V - 4.2(typ) 4.6 V(max) так что подрезать питание одно мгновение, добавить диодик с падение напряжения не менее 0.6 вольта.. по логическим уровням проще. там до 7 вольт прокатывает
grott писал(а):- если не предусмотрено подключение к Хамелеону или ПК, то кварц не нужен, а фьзом включаем внутренний RC-генератор Меги на 8Мгц;
Как правильно выставить для работы без кварца
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Gulbariy писал(а):по тому даташиту, который открылся у ВинСтара питание выглядит так:
4.2 V - это питание светодиодной подсветки, а не индикатора.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.