Redrik Shuhart, я тоже по началу когда вселился в общагу то не мог привыкнуть ко всему этому срачу: оборваным обоям, немытым полам, тараканам, вечно загаженым унитазам, полному бардаку на кухне, постоянным разборкам в коридоре ну и прочее и прочее......., а потом где-то через полтора года когда я приехал в воскресенье и еще небыло народу, все было тихо и мирно, я свалился на кровать вздремнуть........, открываю глаза и начинаю осознавать что мне уже глубоко пофигу что в комнате ободранные обои, полный срач и бегают тараканы......, я словил еще себя на той мысли что что-то все-ровно не так......., но что не так ? и я начинаю понимать. что вокруг стоит тишина т.к. общага полу-пустая и никто не дебоширит. не пет, никого не насилуют и нету разборок, мой мозг уже привык к этому а тут такая подстава.....

даже сейчас. по истечению почти 10 лет после общаги я еще с трудом пытаюсь выкоренить из себя все то плохое что там нахватался, в том числе и язву

но тем не мение еслы бы можна было бы еще все это разок пройти я НИЗАЧТО от этого б не отказался

для меня студент который был студентом но не жил в общаге является "полукровком" т.к. он не прочувствовал всей радости студенческой жизни