Кесарю Кесарево, как говорится) Верно сказано, HD рулит на большом экране высокого разрешения, а простой аналоговый сигнал средне-низкого качества - на трубке. Телепередачи (простые, аналоговые) куда приятнее смотреть на тубке, там резче картинка, чем даже на сходном по диагонали ЖК. На большой диагонали резкости и подавно ноль

... Ну, и про соответствие пропорций картинки не забываем, ага

Меня лично аж блевать тянет когда картинка формата 4:3 идет по широкоэкрану 16:9

как можно такое смотреть разумному коту, ума не приложу... Вот ДВД-то да, там картинка тоже 16:9, специально под широкоэкран делано + разрешение хорошее, если не пиратка, вот ему путь прямой на ЖК/ЛЕД/плазму.
Вообще, я ярый сторонник трубок и 4:3 и противник широкоэкрана. Отчасти потому, что денег на полное обновление техники в ближайшие годы не предвидится

. Да и другие причины есть.. К примеру, не хочу рубиться в любимую игрушку по монитору-широкоэкрану, ибо в списке разрешений нет формата 16:9. Терпеть не могу искажения при несоответствии форматов картинки и экрана

По той же причине не хочу смотреть телепередачи на широкоэкране, ведь большинство каналов вещают в классическом 4:3... В общем, трубка по факту свое не изжила

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!