Добрый день!
Наверняка кто-то в этой проге работал, так что очень надеюсь на помощь.
Проблема в следующем: при попытке посчитать параметры антенной решетки выяснилось, что результат никак не зависит от задаваемого расстояния между элементами (хотя на тот же КНД это должно влиять сильно, потому что тем самым фактически изменяется площадь системы). Однако на диаграмме направленности это отражается как надо (при уменьшении межэлементного расстояния сужается главный лепесток, а увеличивая его можно наблюдать дифракционные лепестки).
вопрос по Ansoft HFSS
- rtl8186
- Встал на лапы
Re: вопрос по Ansoft HFSS
результат никак не зависит от задаваемого расстояния между элементами
Что было для вас результатом?
волновое сопротивления по любому будет менять,диаграмма направленности тоже,коэффициент усиления тоже должен меняться.
КНД-это коэффициент направленно действия? и вы студент я так понимаю?
на какую частоту?антенной решетки
rtl8186 писал(а):Что было для вас результатом?
в моем случае - кнд и коэффициент усиления.
rtl8186 писал(а):на какую частоту?
12 ГГц. Также хочу добавить, что решетка строилась в режиме постпроцессинга из одиночного элемента (то есть, не моделировалась электродинамически)
- rtl8186
- Встал на лапы
похоже на глюк,или какие то не учтенные вещи.
т.е. у вас посчитанный один элемент,потом вы набираете решетку и играетесь растояниями? не знал что так можно,но что то мне кажется оно вобще ни как реагировать не должно)
Нужно собирать всю решетку,пускать ее считаться на сутки,потом на оптимизацию по параметру.
По крайней мере я делал так.
Я конечно не профессионально занимаюсь разработкой антенн)),но считать приходилось,правда уже подзабылось.
12 ГГц. Также хочу добавить, что решетка строилась в режиме постпроцессинга из одиночного элемента (то есть, не моделировалась электродинамически)
т.е. у вас посчитанный один элемент,потом вы набираете решетку и играетесь растояниями? не знал что так можно,но что то мне кажется оно вобще ни как реагировать не должно)
Нужно собирать всю решетку,пускать ее считаться на сутки,потом на оптимизацию по параметру.
По крайней мере я делал так.
Я конечно не профессионально занимаюсь разработкой антенн)),но считать приходилось,правда уже подзабылось.