Предистория - собрал устройство на базе стартеркита с вышеуказанным МК, отладил, теперь встал вопрос об изготовлении нормального устройства, и вот наткнулся на проблему - не могу найти нормальную отлаженную схему подключения МК к USB, та схема которая в даташите на СТК шла - уж очень упращена, например нет значения номиналов на жизненно важные элементы схемы. Схему из даташита на МК я собирал, что-то не пошло, контроллер не определяется операционкой (драйвера стоят). Если у кого есть реально опробыванная схема - буду признателен.
корпус - PLCC52
кварц - 24МГц
минимум элементов для подключения и программирования.
С уважением Александр.
Нужна схема подключения AT89C5131 к USB
Re: Нужна схема подключения AT89C5131 к USB
Есть книжка такая заумная у Агурова "Интерфейс USB практика исползования и программирования" там как раз по этому мк ведется разработка hid с описанием самого мк.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пробовали менять сигналы D- и D+? Может там напутали от того и не видит комп
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Вот сайт http://microsin.ru/content/category/5/26/44/, где уйма статей о подключении USB к AVR, и о создании USB-устройств.
Вопрос можно снимать, еще раз пересобрал схему (классическая из даташита на МК) все заработало, даже не знаю что могло тогда не работать...
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
gusev_aa писал(а):...еще раз пересобрал схему ... все заработало, даже не знаю что могло тогда не работать...
Ответ очевиден, не работала
gusev_aa писал(а):схема которая в даташите
извиняюсь за оффтоп
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
gusev_aa, добрый день.
Долго уже пытаюсь этот контроллер прикрутить к USB, не получается как-то((Вы как это делали?Где брали информацию?не могли бы кинуть исходник,очень был бы благодарен.
Проблема в том,что по Агурову пишу прогу, прошиваю МК, а в винде он не определяется(((Беру исходники с диска, редактирую что бы в keile все хорошо было,прошиваю МК, а оно опять не работает((((Однако если взять HEX с диска и его прошить-все работает... Кто что может сказать по этому поводу??
Спасибо.
Долго уже пытаюсь этот контроллер прикрутить к USB, не получается как-то((Вы как это делали?Где брали информацию?не могли бы кинуть исходник,очень был бы благодарен.
Проблема в том,что по Агурову пишу прогу, прошиваю МК, а в винде он не определяется(((Беру исходники с диска, редактирую что бы в keile все хорошо было,прошиваю МК, а оно опять не работает((((Однако если взять HEX с диска и его прошить-все работает... Кто что может сказать по этому поводу??
Спасибо.
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.