IURY писал(а):morokot писал(а):не учли ещё сопротивление канала IRFP2907 (RDS(on) = 4.5mΩ)
Да, morokot, совсем вылетели из головы - тоже забирают часть энергии.
Причём на порядок больше, чем Вас суперконденсатор...
IURY писал(а):morokot писал(а):не учли ещё сопротивление канала IRFP2907 (RDS(on) = 4.5mΩ)
Да, morokot, совсем вылетели из головы - тоже забирают часть энергии.
morokot писал(а):Причём на порядок больше, чем Вас суперконденсатор...
IURY писал(а):morokot писал(а):Причём на порядок больше, чем Вас суперконденсатор...
Поэтому я и хочу шт. 8 поставить, по возможности сведя к минимуму сопротивление открытого
канала ключей.
morokot писал(а):может быть дешевле применить транзисторы с меньшим сопротивлением открытого канала и в меньшем колличестве?
так как есть?! Кто нить попробовал предложенный morokot вариант в работе?! Я просто в расчетах не силен, а собранного устройства пока не имею, поэтому очень хотелось бы, узнать о результатах ходовых испытапний 
smit69 писал(а):Да, ёшкин кот, гдеб еще не дорогие транзюки отыскать с Vgs=+-30 V, а то куда не копну, все 300 да 400 за штучку, и так уже на кондерах подсел!![]()
Ну и всетаки, бум менять силовую цепь, илитак как есть?! Кто нить попробовал предложенный morokot вариант в работе?! Я просто в расчетах не силен, а собранного устройства пока не имею, поэтому очень хотелось бы, узнать о результатах ходовых испытапний
dabrokot писал(а):Кто нить пробовал использовать igbt или батарею полевиков от материнок? Те и те имеются в наличие, первые от промышленных частотников. Вторые с конверторов питания проца.
IURY писал(а):dabrokot писал(а):Кто нить пробовал использовать igbt или батарею полевиков от материнок? Те и те имеются в наличие, первые от промышленных частотников. Вторые с конверторов питания проца.
я тоже в первую очередь все материнки облазил, но все транзистора имеют Vdss=20V, что очень мало.
А на счет IGBT: транзисторы, имеющие на входе затвор, т.е. управляется как полевик, но вместо сток-исток - начинку
биполярного транзистора. Их ставить можно, исходя из параметров, но они требуют хороших драйверов в управлении. Не
таких как в нашей схеме.
dabrokot писал(а): В теме был кривой перевод разработчика данного девайса где увеличение напряжения не есть гуд, лучше увеличивать емкость. если можно сэкономить на полевиках, то можно купить большую емкость. без поднятия напряжения, допустим 12в и емкость 3Ф. увеличив время разряда. я прав?
IURY писал(а):Компромисс между напряжением и кондером можно уловить, эксплуатируя девайс на разных параметрах.