Первое что я посоветую - если видно лампу - то посмотрите на её маркировку - и всё будет ясно по мощности, а из этого и необходимом времени стирания.
Немного про свои опыт:
Набралось у меня куча микросхем УФ стираемых из старых ПК. Думаю надо в дело к контроллерам 8031, задался стирателем..
Покупать дорого, попробовал УФ светодиоды - 2 часа - ничего, на прямом солнце - 3 часа - никакои реакции.
Начал изучать мануал - в обычных условиях старается за год, на прямом солнце 7 суток

, под спец лампои 15-30 мин.
Решил делать на ДРЛ подобии - нашел лампу ОСРАМ мешаную - на 220В/160Ват - в ней и спираль и газоразрядная были внутри - померял сопротивление спирали, расчитал вышло странно - типа спираль на ~150Ват и газоразрядная 10Ват.. Запустил отдельно газоразрядную через 2 балласта по 40Ват - напряжение на лампе ~17В ток ~1.2А - получилось где то 20Ват (но это не точно - мерял самым дешевым мултимером).
Так вот - в этои комбинации микрухи через 1 час получали 20% потерю данных из которых 7-10% были неопределёнными данными - при каждом чтении по-разному прочитывались..
Пошел на рынок - наткнулся на ДРТ-240 (УФ для медецины), запустил её через теже 2х40Ват балласты.
В этои комбинации всё стирается ! - время : для 27с32/64 ~18мин.; для 27с256 ~ 10 минут.
Время даю от запуска лампы, прогрева не ждал - т.к. балласты греются.
Расстояние до лампы 6 см. + с боков и сверху отражающий экран из глянцевателя фотографий.
Принудительное охлаждение, всё в корпусе от старого БП ПК.
И:
относительный способ проверки - в обоих случаях - озоном разило довольно сильно, если у вас не чуствуется озон - вероятнее всего или лампа очень слабая, или всё это не работает, или УФ лампа не того спектра (как на дискотеках) - годится для проявки фоторезиста но не для микросхем. Хотя и для фоторезиста вроде лучше УФ активного спектра - кажется 260-330 нм.
П.С. - Невздумайте глядеть на рабочую лампу, да и на кожу не желательно попадение излучения. Когда эксперементировал - после чуствовал колики на коже и черствость в глазах, хоть и принимал меры предосторожности.
Говорят годятся лампы ДРТ, ДРФ, ДРБ, ну и колба из ДРЛ (не ДНат - пробовал - никакого озона). А называются УФ
Бактерецидные - они прозрачные - в кварцевом стекле, иначе все предлагают простые - тёмнофиолетового цвета, не прозрачные как на дискотеках для люменисцентных эффектов.