Люстра чижевского

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Andreus
Первый раз сказал Мяу!

Люстра чижевского

Сообщение Andreus »

Граждане коты и кошки, как вы относитесь к ионизации воздуха в доме или квартире, по некоторым источникам это отличное сретство профилактики ОРЗ заболиваний, я думал собрать сей агригат но что то меня настораживает слово "ионизация" в моём понятии это что то электорофицированное в воздухе. Я думаю что я ошибаюсь в своём понятии, как вы думаете, в современном мире и времени есть смыл собирать и устаналивать такой агригат здороья?
Последний раз редактировалось Andreus Чт ноя 10, 2011 19:27:36, всего редактировалось 1 раз.
Тяжело только первые СТО лет...
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Re: Люстра чижевского

Сообщение Upgrader »

Да, хороший агрегат. Полезный. Стоит ставить.
Работу его конечно не видно... но какой никакой эффект должен быть.

Если собирать самостоятельно, то надо знать основу - вонять от нее не должно (но может еле еле быть заметно, это допустимо и по некоторым мнениям даже полезно). А вот пыхать электричеством при этом чем больше тем лучше. Ионизация не имеет ни цвета ни запаха ни вкуса ничего, и увидеть работу конечно проблематично. Но так или иначе это должно работать.

Небольшая люстра заводского изготовления у меня пыхает примерно раз в две секунды. Это прям слышно так: пшик и тишина... Импульсный такой режим работы. Можно наверное и постоянный, но с меньшей мощность.

Воздух само собой не становится токопроводящим. :))) Условность названия.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

агрегат мгновенно освобождает воздух от пыли осаждая её на стены. это уже достаточно полезно.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Не на стены, а на свои электроды. Видел их на поработавшей и новой люстре - очень быстро темнеют.
Дежурный экзорцист
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Люстра темнеет со временем, но моется (заводские могут разбираться для удобства на отдельные элементы), потолок - незначительно, но если она близко к потолку висит - можно его прикрыть чем-либо (хоть бумагой) в непосредственной близости от люстры или каким-нибудь орг стеклом чтобы его можно было мыть.

Murlock писал(а):агрегат мгновенно освобождает воздух от пыли осаждая её на стены. это уже достаточно полезно.
Не врите. Не мгновенно, видимые загрязнения могут появится через годы работы (ну или месяцы, если мощная сильно).
Да и сами думайте что лучше - грязные стены или дышать этой грязью. :facepalm:

Если загрязнения стен критичны при интенсивной работе люстры (в чем я сомневаюсь - они обычно далеко от ней и не грязнятся) - можно из завесить занавесками да или чем угодно, что потом можно постирать или помыть (есть моющиеся обои).
Последний раз редактировалось Upgrader Пт ноя 11, 2011 11:40:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Upgrader писал(а):Не врите. Не мгновенно
:facepalm: воздух обеспыливается полностью за считанные минуты. причем тут стены? :P
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Murlock писал(а): :facepalm: воздух обеспыливается полностью за считанные минуты. причем тут стены? :P
Извиняюсь. Подумал не о том. :) :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»