Serg-G писал(а):И попутно пара вопросов лично к вам. Ну первый напомню просто, насчет колхозных рынков. А вот ответ на второй для меня очень интересен. Почему, по вашему мнению, мне, а наверное не только мне, свое мнение необходимо проверять на правильность, читая С.Кургиняна?
на первый вопрос у меня ответа нет. я отношу его к категории вопросов типа "почему небо синее?" или "почему солнце днем светит, а луна ночью?". рынок - это ведь не исключительная особенность нашей страны, не так ли? во всех странах они имеются, имелись и будут иметься. не вижу в этом ничего выдающегося.
а на второй отвечу так: не надо проверять на правильность. жизнь - штука сложнее таблицы умножения, и получить правильные чужие ответы на свои вопросы практически нереально. просто послушать мнение человека, который по сути сделал имя на том, что объясняет людям СУТЬ ВРЕМЕНИ - показывая, откуда и для чего растут ноги у множества сегодняшних и вчерашних событий и мифов. его мнение, как минимум, заслуживает внимательного прослушивания и тщательного обдумывания. большинству тех, кто его критикует, просто не удосуживаются дослушать и задуматься над его словами. правда в них или нет - рассудит время. но не слушать, не пытаться понять, зачем и почему он это делает (говорит) - это вы здря.
Человек отличается от человечка тем, что
развивается под влиянием внешних факторов. жить в плену каких-то одних мыслей - это не развитие, а застой. а значит, надо постоянно шевелить, ворошить свои мысли, не позволяя им спрессоваться в устойчивые стереотипы-ярлыки, надо постоянно проверять их на прочность, сравнивать с тем, что происходит. для этого и служит чужое мнение. кроме прочего, надо стараться делать
анализ того, что увидел, узнал, услышал, сопоставляя свое мнение с окружающей действительностью, считая
окружающий мир мерилом истины. если подавляющее большинство думает одно и то же - все-таки что-то в этом есть, не так ли? ведь не спроста по всей планете растет "красное" движение? не спроста все чаще открыто говорят о том, что капитализм всех достал? не спроста все это... а вот ПОЧЕМУ - вы знаете? может, в этом сталин виноват? или горбачев? или путин? или буш? или анжелка меркель? ведь что-то или кто-то является же причиной всего этого? если процесс будет развиваться дальше в том же направлении - что ждет нас и в том числе весь мир? вы можете ответить на эти вопросы ТОЛЬКО В РАМКАХ СВОИХ ВЗГЛЯДОВ на жизнь? я вот не могу, но чувствую тревогу, подозреваю, что назревает нечто неприятное... и виновато в том НЕ ПРОШЛОЕ, а НАСТОЯЩЕЕ.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!