Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
олед, уважаемій автор, есть такая идея по анимации часов в режиме бегущей строки.
сделать как то так чтоб можно біло бі в прошивке отмечать остановку или в меню на указаніх участах , например идет температура, хоп на 1 сек показания температурі приостановились ! типа улица бістро пробежали а самое значение притормозило!
А молодии будут , и не желаете вы чуть изправить схему, добавить радиомодуи, для передачи сигналов от радиодатчиков температуры, давления и влажности а домашний термодатчик на один из выходов, так же само как с фоторезистором, чтоб ноги не отдыхали!
сделать как то так чтоб можно біло бі в прошивке отмечать остановку или в меню на указаніх участах , например идет температура, хоп на 1 сек показания температурі приостановились ! типа улица бістро пробежали а самое значение притормозило!
А молодии будут , и не желаете вы чуть изправить схему, добавить радиомодуи, для передачи сигналов от радиодатчиков температуры, давления и влажности а домашний термодатчик на один из выходов, так же само как с фоторезистором, чтоб ноги не отдыхали!
- Реклама
- VeryLazyCat
- Опытный кот
уважаемій Asus,подымите глаза и прочтите название топика -
Простые часы на светодиодных матрицах,
а вы хотите с простых часов сделать навороченную метео станцию....
Lazy-Cat писал(а):уважаемій Asus,подымите глаза и прочтите название топика -
может без сарказма? простые это конда одно время показывают!И вы же не автор! я автора спросил! подыми шглаза!
Asus я уже как то отвечал на похожие вопросы.
остановку может быть когда нибудь и сделаю.
мелодии будут обязательно, но скоро не обещаю.
про радио модули пока не думал. скорее всего не будет.
остановку может быть когда нибудь и сделаю.
мелодии будут обязательно, но скоро не обещаю.
про радио модули пока не думал. скорее всего не будет.
KIT
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:51:08, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Последний раз редактировалось ВНН Вс мар 25, 2012 08:52:15, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
ВНН писал(а):Lazy-Cat нужо быть помягче![]()
![]()
Ребят,чес слово ни кого не хотел обидеть,просто улыбнуло сообщение,на которое ответил шуткой...
Простите за оффтоп.....
О-LED,подскажите когда будет финальный релиз программы v.1.8 ?
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
O-LED Всё правильно, вы автор и вам решать какие будут в дальнейшем эти часы.
Я на этом форуме с 5-ой страницы, посещаю каждый день по нескольку раз.
Он у меня он как дом родной, каждый визит к компьютеру начинается у меня с этого форума.
Собрал уже двое Ваших часов, и на этом не собираюсь останавливаться.
Многие знакомые увидев Ваши часы просят меня сделать для них (первые уже подарены с 6 -ой прошивкой), жалоб не поступало.
Так что удачи Вам и творческих успехов.
PS. Жаль только, что десятые Вы в датчиках не любите. Просто у меня все датчики темп-ры, которые я использую показывают десятые.
Настолько к этому привык, что в 45 лет переучиваться поздно. Пусть даже у них погрешность 0,5.
Я на этом форуме с 5-ой страницы, посещаю каждый день по нескольку раз.
Он у меня он как дом родной, каждый визит к компьютеру начинается у меня с этого форума.
Собрал уже двое Ваших часов, и на этом не собираюсь останавливаться.
Многие знакомые увидев Ваши часы просят меня сделать для них (первые уже подарены с 6 -ой прошивкой), жалоб не поступало.
Так что удачи Вам и творческих успехов.
PS. Жаль только, что десятые Вы в датчиках не любите. Просто у меня все датчики темп-ры, которые я использую показывают десятые.
Настолько к этому привык, что в 45 лет переучиваться поздно. Пусть даже у них погрешность 0,5.
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
Hовичок писал(а):под матрицы 38*38мм с ОК никто плату не разводил?
Я вылаживал на 48 странице , но она 2-х сторонняя !
viewtopic.php?f=2&t=50199&start=940
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:51:21, всего редактировалось 2 раза.
Hовичок писал(а):плата протестирована?
а с tpic6b595 нет?
Подправить 10-15 минут времени
- GARRICOL
- Встал на лапы
- Контактная информация:
O-LED Предложение автору. Когда принудительно нажимаешь верхнюю кнопку, для вывода текущей информации, достаточно выводить только температуру улицы.
Ибо это самая востребованная информация. Всегда хочется перед выходом знать температуру за бортом. А всё остальное и так регулярно идёт в бегущей строке.
Я думаю так будет удобней для экономии времени просмотра.
А как думают остальные пользователи этих замечательных часов?
Ибо это самая востребованная информация. Всегда хочется перед выходом знать температуру за бортом. А всё остальное и так регулярно идёт в бегущей строке.
Я думаю так будет удобней для экономии времени просмотра.
А как думают остальные пользователи этих замечательных часов?
За АРСЕНАЛ болеем мы душой!!!
GARRICOL
Могу рассказать как думал я, когда делал именно так. Если понадобится информация которая выключена в бегущей строке, то её всегда можно посмотреть принудительно нажав кнопку. Например вы отключили дату, оставив только температуру. Вдруг вы засомневались какое сегодня число. Подошли нажали кнопочку и увидели
и сделайте то что написано в комментарии. Компилируйте, прошивайтесь, наслаждайтесь точной температурой
Могу рассказать как думал я, когда делал именно так. Если понадобится информация которая выключена в бегущей строке, то её всегда можно посмотреть принудительно нажав кнопку. Например вы отключили дату, оставив только температуру. Вдруг вы засомневались какое сегодня число. Подошли нажали кнопочку и увидели
Все кому нужны десятые доли градуса может их "включить" самостоятельно, в исходнике для этого все уже есть. Найдите строки,Жаль только, что десятые Вы в датчиках не любите. Просто у меня все датчики темп-ры, которые я использую показывают десятые.
Код: Выделить всё
// если дом. температура нужна с десятыми - раскомментируйте две строки ниже
// beg_info[t++]=43; // Разделительная точка
// beg_info[t++]=abs(temperature[ds1820_d])%10; // Десятые доли градуса.
//----------
// если температура на улице нужна с десятыми - раскомментируйте две строки ниже
// beg_info[t++]=43; // Разделительная точка
// beg_info[t++]=abs(temperature[ds1820_y])%10; // Десятые доли градуса.и сделайте то что написано в комментарии. Компилируйте, прошивайтесь, наслаждайтесь точной температурой
Последний раз редактировалось O-LED Сб ноя 12, 2011 17:26:10, всего редактировалось 1 раз.
KIT
O-LED, а нельзя ли сделать чтобы время приостанавливалось после бегущей строки не на 1 минуту а на 5-10 сек. я думаю этого будет вполне достаточно, а то действительно, как-то неудобно ждать.
123
Последний раз редактировалось O-LED Вс янв 15, 2012 12:44:54, всего редактировалось 1 раз.
KIT
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
O-LED писал(а):Если понадобится информация которая выключена в бегущей строке, то её всегда можно посмотреть принудительно нажав кнопку. Например вы отключили дату, оставив только температуру. Вдруг вы засомневались какое сегодня число. Подошли нажали кнопочку и увидели
Самый правильный вариант! Принудительно должна бежать вся информация! А там кто как хочет видеть.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Всем доброй ночи!
Где-то тут в теме уже задавали подобный вопрос но я не нашел.
Проблема в том, что в третей строке преодически включаются(не на всю мощность светят, лишь немного подсвечены) восемь светодиодов, в первой четыре во второй и третей по два.
Как побороть этот глюк?
Только что заметил закономерность, что если вытащить баттарейку, то все проходит и работает в норме.
Где-то тут в теме уже задавали подобный вопрос но я не нашел.
Проблема в том, что в третей строке преодически включаются(не на всю мощность светят, лишь немного подсвечены) восемь светодиодов, в первой четыре во второй и третей по два.
Как побороть этот глюк?
Только что заметил закономерность, что если вытащить баттарейку, то все проходит и работает в норме.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Неправильно Fuse запрограммированы,внимательно читаем 8 последних страниц
Да, нет. Фьюзы правильно запрограммированы. Оно то появлятся то исчезает. Работает несколько минут нормально, а потом появляются эти злорадные пикселы.

с