Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Здравствуйте,скажите,а как правильно расставить "фьюзы" при использовании программатора Chip Prog для AT MEGA 16A?
- Реклама
-
aleksey1234
- Родился
Вот собрал часы Прошивка - V1_06,заработали со вторго раза(сначала забыл выставить фьюзы).ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРОЕКТ!!!
Изначально ставил резисторы по 200Ом,светят ярко,а ток потребления около 70-80 мА.
Работают отлично,единственное что в бегущей строке не отключается год,дата.Перепрошить пока еще не пробовал.
Просматриваю ежедневно форум, очень хотелось бы добавить мелодии и хотя бы несколько шрифтов.
Если кому надо печатку dip варианта на монтажке обращайтесь.
Изначально ставил резисторы по 200Ом,светят ярко,а ток потребления около 70-80 мА.
Работают отлично,единственное что в бегущей строке не отключается год,дата.Перепрошить пока еще не пробовал.
Просматриваю ежедневно форум, очень хотелось бы добавить мелодии и хотя бы несколько шрифтов.
- Вложения
-
- Простые часы на светодиодных матрицах.rar
- монтажка DIP mega16
- (727.56 КБ) 1127 скачиваний
aleksey1234 писал(а):Просматриваю ежедневно форум, очень хотелось бы добавить мелодии и хотя бы несколько шрифтов.
А чем вас не устраивают шрифты уже заложенные в прошивке, куда уж больше..
Вот лично я использую шрифт №5.
Печатку выкладывайте тут, если вы просматриваете форум, здесь её не раз уже спрашивали.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
aleksey1234 писал(а):Вот собрал часы.
Алексей молодец аккуратно сделано. Я сам тоже на монтажке иногда паяю.
vlad_72 писал(а):Печатку выкладывайте тут, если вы просматриваете форум, здесь её не раз уже спрашивали.
Там интересный вариант он же написал DIP вариант на монтажке... мне сложно представить как это поделиться этим
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
-
aleksey1234
- Родился
vlad_72 писал(а):aleksey1234 писал(а):Просматриваю ежедневно форум, очень хотелось бы добавить мелодии и хотя бы несколько шрифтов.
А чем вас не устраивают шрифты уже заложенные в прошивке, куда уж больше..
Вот лично я использую шрифт №5.
Печатку выкладывайте тут, если вы просматриваете форум, здесь её не раз уже спрашивали.
Я имел в виду шрифты в самой прошивке
- Вложения
-
- atmega16 DIP - монтажная плата.lay
- монтажка
- (238.43 КБ) 936 скачиваний
- Реклама
aleksey1234 Спасибо за плау.На монтажке да ешё и в Layout. 
«Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением» М.В. Ломоносов
-
aleksey1234
- Родился
Semen5 писал(а):aleksey1234 Спасибо за плау.На монтажке да ешё и в Layout.
Вот исправленная версия Layout( довел проводники добатарейки ).
Под матрицы(ОК) ставил панельки,где и спрятал недостающие провода на плате светодиодной матрицы.
- Вложения
-
- atmega16 DIP - монтажная плата.lay
- исправленная плата контроллера
- (243.93 КБ) 945 скачиваний
- VeryLazyCat
- Опытный кот
vlad_72 писал(а):Блин, для меня оказалось сложнее сделать матрицы на них, чем склеить корпус
а не было мысли сделать цельную матрицу типа вот такой ?
и вопросик есть - отверстия под светики на станке сделаны ?
Lazy-Cat писал(а):а не было мысли сделать цельную матрицу типа вот такой ?
да мысль то была, но какая разница целая или 3шт. всё равно дырок придётся сврлить более пол-тысячи
а 3шт. я делал с расчётом чтобы потом если достану матрицы можно будет заменить без доработок.
и вопросик есть - отверстия под светики на станке сделаны ?
Ага, тем что платы сверлю. Сначала разметил, затем предварительно сверлил маленьким сверлом потом большим. Корпус клеил с пластмассы из под телевизора.
vlad_72 писал(а):Ну вот и доделал я свои первые часы на светодиодах,
как и обещал выкладываю фото что получилось на с@вдеповских диодах
Блин, для меня оказалось сложнее сделать матрицы на них, чем склеить корпус
опсс, так-как не могу прикрепить тут файлы ( оганичение по размеру) выкладываю их на радикале..![]()
![]()
зачет! не спамил на пол форума как некоторые по поводу где купить матрецы и не стал как и я с этого делать проблему!

Asus, Спасибо за тёплые слова.
А не спамил потому-что прежде чем собирать данные часы прочёл этот форум от начала до конца. Действительно здесь столько спама, что мне трудно представить сколько ещё будет флуда через пару лет, а ведь пректу ещё нет и года!!
Первоначально был у меня тоже вопрос по поводу фьюзов- нашёл на одной из страниц форума, была проблемма с отсутствием индикации - оказалось я сам запаял по ошибке вместо резистора R2 4,7к.
Теперь хочу сделать автору проекта предложение по поводу прошивки 1.08.03.beta
думаю было бы правильно если бы вместо цифр -99,9 если не определился датчик высвечивались бы прочерки ---
Так-же хотелось что бы в будущем вы добавили в часы датчик влажности.
Ещё,было-бы прикольно, если бы во время когда сработал будильник шла бегущая строка типа: Доброе утро, и т.д.
А не спамил потому-что прежде чем собирать данные часы прочёл этот форум от начала до конца. Действительно здесь столько спама, что мне трудно представить сколько ещё будет флуда через пару лет, а ведь пректу ещё нет и года!!
Первоначально был у меня тоже вопрос по поводу фьюзов- нашёл на одной из страниц форума, была проблемма с отсутствием индикации - оказалось я сам запаял по ошибке вместо резистора R2 4,7к.
Теперь хочу сделать автору проекта предложение по поводу прошивки 1.08.03.beta
думаю было бы правильно если бы вместо цифр -99,9 если не определился датчик высвечивались бы прочерки ---
Так-же хотелось что бы в будущем вы добавили в часы датчик влажности.
Ещё,было-бы прикольно, если бы во время когда сработал будильник шла бегущая строка типа: Доброе утро, и т.д.
Последний раз редактировалось vlad_72 Сб ноя 19, 2011 19:49:29, всего редактировалось 1 раз.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Эх,нравятся мне ваши самодельные матрицы!
Вторые часы буду делать с синими светодиодами
Вторые часы буду делать с синими светодиодами
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:52:08, всего редактировалось 3 раза.
- Nimnul
- Опытный кот
Hовичок писал(а):самодельные матрицы - адский ацтой. цвет - единственный плюс (хотя есть rgb матрица)
светодиоды выпуклые, соответственно в независимости от линзы(выпуклости) они светят "направлено" ( четко видно на фото самодельных матрицах) светики (линзы) в матрице вогнутые, тем самым яркость/видимость не зависит от угла обозрения.
для себя (дом/работа) лучший выбор - матрицы.имхо.
p.s. ну и на монтаж пару сотен "лампочек"( 192 светодиода) времени уйдет больше, чем на монтаж всего остального.
Ну есть еще квадратные светодиоды, у них нет линзы) http://www.tme.eu/html/RU/kwadratnyje-s ... pelny.html
Они не дают особой боковой засветки...и прикольно смотрятся)...вот только в корпусе они должны быть под стеклом.
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:52:28, всего редактировалось 1 раз.
- Nimnul
- Опытный кот
Hовичок писал(а):Nimnul, а почему под стеклом?
боковая засветка... никак не крутиться эта фраза к матрицам. повторюсь, независимо от угла обозрения ( максимум что может быть, так это к примеру еденица (7пикселей по вертикале) начинает сливаться при угле обзора менее 10 градусов в прямую непрерывную линию)
Почему под стеклом))) да как-то вырезать квадратные отверстия в корпусе не охота)))
По поводу засветки вы правы...наверное ее вообще не будет)...но красиво будет точно, главное не криво плату сделать.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Насчёт отдельных светодиодов... есть clear и difused (прозрачные и матовые) у первых луч узкий и угол обзора плохой у вторых угол обзора пошире. Матовые дороже.
Есть ещё специальные светодиоды с углом обзора 120 градусов, очень нам бы подошли, но они существенно дороже стоят.
Насчёт синих тоже думал заказать, но всёЖ цвет только что оригинальный а читаемость у них конечно не очень.
Покумекал и так и этак и заказал жёлтых из Китая. 
Есть ещё специальные светодиоды с углом обзора 120 градусов, очень нам бы подошли, но они существенно дороже стоят.
Насчёт синих тоже думал заказать, но всёЖ цвет только что оригинальный а читаемость у них конечно не очень.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Hовичок писал(а):самодельные матрицы - адский ацтой.
светодиоды выпуклые, соответственно в независимости от линзы(выпуклости) они светят "направлено" ( четко видно на фото самодельных матриц) светики (линзы) в матрице вогнутые, тем самым яркость/видимость не зависит от угла обозрения.
чётко видно на этом фото самодельной матрицы,что нормально светят обычные индикаторные светодиоды.
для себя (дом/работа) лучший выбор - матрицы.имхо.
у каждого радиокота своё имхо...
p.s.: ну и на монтаж пару сотен "лампочек"( 192 светодиода) времени уйдет больше, чем на монтаж всего остального.
если знаешь и умеешь как сделать этот монтаж,то не очень то много и времени уйдёт
(конечно если хороший станочек под рукой,твердосплавные свёрлышки и шаблон для светиков...)
p.s.2: UA, кому матрицы иль еще чето? в декабре ( после 15 числа) буду скупляться на космодроме. переотправлю. минимальный заказ уже есть.(kosmodrom.com.ua) (почти месяц назад делал СП с человеком под ником av0id )
нужно было просто предложить свои услуги,а не хаить самодельные матрицы.....
я к примеру знаю хозяина вот этого магазинчика и офис его от меня в пару остановках всего,
и мог бы заказать ему любые матрицы,но интересно было самому сделать матрицу,тем более,что светики,
как у парня с картинке выше по тексту - даром достались.....
slavector,полистайте страничку магазинчика по моей ссылке и увидите там светики с углом обзора 180 градусов,конечно они чуток дороже индикаторных.
Последний раз редактировалось VeryLazyCat Вс ноя 20, 2011 14:17:02, всего редактировалось 1 раз.
- speedprog
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
"Цитата:
p.s.2: UA, кому матрицы иль еще чето? в декабре ( после 15 числа) буду скупляться на космодроме. переотправлю. минимальный заказ уже есть.(kosmodrom.com.ua) (почти месяц назад делал СП с человеком под ником av0id )",
Зачем кормить эти Чудо -фирмы,?В Китае Можно матрицы по$1.58-2 купить.
p.s.2: UA, кому матрицы иль еще чето? в декабре ( после 15 числа) буду скупляться на космодроме. переотправлю. минимальный заказ уже есть.(kosmodrom.com.ua) (почти месяц назад делал СП с человеком под ником av0id )",
Зачем кормить эти Чудо -фирмы,?В Китае Можно матрицы по$1.58-2 купить.

с