дубликатор домофонных ключей

Обсуждаем цифровые устройства...
АНДРЕЙ1973
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: дубликатор домофонных ключей

Сообщение АНДРЕЙ1973 »

А я полностью согласен с товарищем Tugarin,хотя сам лично перескочил с пиков на авр только
из-за того,что первые были одно время гораздо дороже :)
Всем тем, кто отдал свою душу ветру,
Кто знает, что такое любовь,
Но и умеет ненавидеть,
"Алиса" дарит свой огонь!
Грейтесь, пока мы в силе!
Да не коснётся вас своей поганой метлой
Танцующий бес, бес паники!
Реклама
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Смешно мне с некоторых товарищей, сам же перечисляет преимущества AVR и в то же время спорит. И дешевле и программатор проще. И производительность выше за одинаковые деньги. И достать проще. Вот поэтому вы все друзья и используете AVR. И правильно делаете :)
Реклама
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

Ну конечно, программатор из 5-ти прводков - огромное преимущество :)) Я же говорю - для пионЭров. Давно уже пора начать пользоваться нормальными программаторами. А то потом и возникают сотни тем на форумах типа "пАмАгите не работает программатор"
Насчёт "выше прозводительность" - опять же голословное заявление. Вы проводили сравнительный анализ? Как Вы можете это утверждать, если никогда не работали с пиками? "Одна баба сказала"?

Почему я так защищаю пики, хотя в основном использую Атмел? Да просто уже задолбали пионеры, которую соберут мигалку с пищалкой на AVR и потом на каждом форуме распускают сопли - мол Атмел круто, а Микрочип - фуфло. Подходите к вопросу объективно, а не становитесь сектой баптистов поклоняющихся своему идолу.
Алексей2201
Открыл глаза

Сообщение Алексей2201 »

да че же это такое...вы чего ж тут разверили за оффтоп? я просто спросил про схему копировщика домофонных ключей на дешевом AVR,например на mega8(т.к. он у меня есть),а вы тут начали спорить что лучше AVR или PIC. Других еще называете "пионЭрами","школотой", а сами как дети малые.Создайте отдельную тему и там спорьте.
Вопрос еще актуален :)
Cortex A10-даа..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Tugarin писал(а):Атмел круто, а Микрочип - фуфло

Золотые слова.

Tugarin писал(а):программатор из 5-ти прводков - огромное преимущество

Это чистая правда.

Tugarin писал(а):Я же говорю - для пионЭров.

А вы видимо большой эксПЭрт :)

Алексей2201 писал(а):я просто спросил про схему копировщика домофонных ключей на дешевом AVR,например на mega8(т.к. он у меня есть)

Схему то нарисовать - минутное дело, вы напишите алгоритм для прошивки этих ключей сначала.
Реклама
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

Avarges писал(а):
Tugarin писал(а):Атмел круто, а Микрочип - фуфло

Золотые слова.

Tugarin писал(а):программатор из 5-ти прводков - огромное преимущество

Это чистая правда.

Tugarin писал(а):Я же говорю - для пионЭров.

А вы видимо большой эксПЭрт :)

Ну я же и говорю - типичный БАПТИСТ!!! Причём, тоже не экспЭрт, судя по тому, что пользуетесь "программатором из 5-ти проводков". :))
Реклама
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Хватит флудить. Элементарное сравнение PIC16F877 и Atmega16 - цена почти одинаковая (атмега на 20 рублей дешевле), производительность у пик 5 MIPS, у атмеги 16 - дальше можно не смотреть, но и по RAM и по ROM проиграет PIC :)

Так что пики в помойку сразу кладём, не стесняемся.
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

Да Вы бы ещё в качестве примера 16F84 привели :)))
877-й - это древний пик. Вы других серий пиков не знаете?
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

Алексей2201 писал(а):да че же это такое...вы чего ж тут разверили за оффтоп? я просто спросил про схему копировщика домофонных ключей на дешевом AVR,например на mega8(т.к. он у меня есть),а вы тут начали спорить что лучше AVR или PIC. Других еще называете "пионЭрами","школотой", а сами как дети малые.Создайте отдельную тему и там спорьте.
Вопрос еще актуален :)

Копировщик на Attiny 2313 подойдёт? Раньше схема была выложена здесь - http://www.domofon-master2009.narod.ru/ но сейчас почему-то там только на 32-ой меге. А на Attiny 2313 ещё есть здесь - http://electromost.com/news/kopirovanie_kljuchej_ibutton_ds1990a_chast_chetvjortaja/2011-05-30-38 - это как раз перепечатка с www.domofon-master2009.narod.ru
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Tugarin писал(а):Да Вы бы ещё в качестве примера 16F84 привели :)))
877-й - это древний пик. Вы других серий пиков не знаете?

Остальные серии будут значительно дороже атмег, что даже и сравнивать нет смысла. Покупателей 16F84 вообще надо вешать на доску почёта идиотов :) А фирму микрочип на доску лохотронщиков :)
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

Avarges писал(а):Хватит флудить.

Всё-всё-всё. Успокойтесь. Вы про "лохотронщиков с Микрочипа" не мне говорите, а напишите в их техподдержку. И продолжайте программировать Атмелы пятью проводками и паять SMD утюгом :)) Удачи!
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Tugarin писал(а):Копировщик на Attiny 2313 подойдёт? Раньше схема была выложена здесь - http://www.domofon-master2009.narod.ru/ но сейчас почему-то там только на 32-ой меге.

Tugarin Вы не до конца пролистали страницу, там в самом конце есть вторая схема
Цитата
"Второй вариант схемы на более доступном и дешёвом контроллере Attiny2313 ( протестирована в программе PROTEUS и в железе )"
Правда она только для записи на болванки ТМ2004. Раньше там автор выкладывал расширенный вариант, но антижаба задушила и он убрал расширенный проект.
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

Действительно есть. Извиняюсь сразу не увидел, раньше этот сайт по-другому выглядел.
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Tugarin писал(а):продолжайте программировать Атмелы пятью проводками и паять SMD утюгом :))

Между прочим, что программатор из 5 проводков, что пайка SMD утюгом это сверхэффективные решения в наших радиолюбительских условиях изготовления устройств. Вам в плену своих стереотипов видимо этого не понять, но это и хорошо, значит вы отстало мыслите и некоторым людям это поможет легко оказываться впереди вас, пока вы спускаете свои время-денежные ресурсы в мусор ;)
Tugarin
Открыл глаза

Сообщение Tugarin »

Avarges писал(а):Между прочим, что программатор из 5 проводков, что пайка SMD утюгом это сверхэффективные решения в наших радиолюбительских условиях изготовления устройств.

Эх.... "Капитан, никогда ты не будешь майором" (С). В.С.В
ev3658
Слесарь-программист

Сообщение ev3658 »

Кто знает, как можно добавить беспроводные ключи или есть где схемка универсального дубликатора?
koulja
Встал на лапы

Сообщение koulja »

ev3658 писал(а):Кто знает, как можно добавить беспроводные ключи или есть где схемка универсального дубликатора?

хардварный вариант скоро доделают

viewtopic.php?f=2&t=63285&start=1080

а тот Дубликатор-копировщик домофонных ключей мелькал давно - оригинал пошел с КАЗУСА, потом к нему выложили фулл версию прошивки + файл реестра для работы со всеми остальными типами заготовок.

на проект давно забили

у меня он на рабочую rw1990 так и не смог записать

флудерасты тут наплодили постов про 5 проводков и преимущества. ну как 5ю проводами шьют абсолютно все 8-ми бытные авр

так и 5тивольтовые ПИКИ шьют JDM`ом через ком порт, правда сейчас шанс найти нормальный ком пор мал
mangoJKEEEEEE
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

koulja писал(а):.........а тот Дубликатор-копировщик домофонных ключей мелькал давно - оригинал пошел с КАЗУСА, потом к нему выложили фулл версию прошивки + файл реестра для работы со всеми остальными типами заготовок.
на проект давно забили

Оригинал и правка реестра с этого сайта пошли :) , а не с казуса. А все типы заготовок авторы проекта так и не реализовали, забросили проект.

А на казусе RECTO уже допилил свой копир и на запись RFID формата EM-Marin 125 кГц. Сегодня обнову выложил http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=67407&page=300
koulja
Встал на лапы

Сообщение koulja »

помоему с казуса , ибо автор там тусовался , помню 300-страничный топ )) а тут оно в конкурсе проскакивало, пока не выпилили , кстати схороненный пейдж остался
mangoJKEEEEEE
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»