Alexey_Sh писал(а):Неудачно выразился. В понятие "отслеживать" я включаю и "предусматривать", "действовать на опережение".
планировать, предугадывать, прогнозировать и т.д. ) Тут ничем не могу вам...
Alexey_Sh писал(а): В данном случае фраза "власти отслеживают вопрос - подключили Генпрокуратуру" звучит как "занимаются здоровьем - подключили патологоанатомов".
Весёлая картинка... Она имеет какое-то отношение к садам и рождаемости? Это наверно там юниты-спасители из Генпрокуратуры изображены... Или далее на анатомию перейдём?
Alexey_Sh писал(а):Толковый словарь Ефремовой: утверждение - Процесс действия по знач. глаг.: утверждать. Утверждать - 1) Уверенно высказывать что-л. Нашел!!!
DiGiCat писал(а):Рождаемость выросла, во двор посмотреть достаточно, и здесь кто-то уже отмечал... по резкой возросшей нехватке мест в детсадах даж видно..
Или вы не уверены в том что, что высказали

? "Это просто праздник какой-то." Карабас-Барабас (C)
Да, вполне уверен... С этим вы сами вроде как согласны были? по крайней мере не возражали:
Alexey_Sh писал(а):Ваши цифры говорят только о том, что в 2009 году родилось больше, чем в 2008. И всё. Допустим, я с этими цифрами согласен.
Или уже отказываетсесь от своих слов?
(извините уж, что выделил, на всякий случай...) )
Alexey_Sh писал(а): Я ссылался на работы Башлачева по демографии, у него этот вопрос рассмотрен с царского времени (в статье из вики про него ни слова). В царское время в русском мире - удвоение населения каждые лет 60. При советской власти прибыль свелась к нулю. А за последние 20 лет вымерло 20 млн. человек русского населения.
В царское время удвоение населения каждые лет 60, при советской власти прибыль - 0.
А что так - ноль, если так всё вроде хорошо было? сады, школы, работа и прочие "блага"..
Alexey_Sh писал(а):Вы считаете, что вымирание 20 млн за 20 лет - это следствие исключительно абортов? Или то, что происходит с демографией - не следствие правления текущей власти? Или "сами виноваты"?
Сами как считаете?
Alexey_Sh писал(а):Я бы например ещё с женой 1-2 завел.
Кто останавливает или запрещает? Или тут "сами виноваты"?
Некоторые рожали и четверых, в период, когда были те самые, лихие и голодные, когда были пустые полки, не было работы и т.д.
Кто-то работы по демографии изучает, а кто-то просто рожает...
и ведь маленьким детям ещё ничего неизвестно про гламур и прочие...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины! и оправдания... Тема ж
ваша есть, про демографию... почему не там было продолжать? с вопросами демографии...