Кого когда и как било током !
Re: Кого когда и как било током !
В гараже мужики постоянно матерятся,как в монтажную яму залезут так постоянно щиплет от подсветки,особенно если ноги мокрые.
- RU0AJP
- Прорезались зубы
А че электриков то нет найти где изолячию на проводе задрало или в коробке изоляция со скрутки слезла ? Так ктонить там и останеца и тогда уже поздно будет кто нить сядет если взятку недаст
А самое лучшее все старое выдрать и поновой монтаж зделать .
А самое лучшее все старое выдрать и поновой монтаж зделать .Не привыкайте к напряжению .
- Slavyan17
- Опытный кот
Сегодня ночью
проверял БП(достался на халяву) ну и задел дорожку кончиком пальца, получил заряд бодрости на часа 2 
проверял БП(достался на халяву) ну и задел дорожку кончиком пальца, получил заряд бодрости на часа 2 Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
- WandererSc
- Друг Кота
переделать на 12в. благо галогенки дешевые и блоки питания для них легко купить.Вервольф писал(а): так постоянно щиплет от подсветки,
ну и\или на вход УЗО поставить
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
WandererSc писал(а):ну и\или на вход УЗО поставить
УЗО на 36 вольт?
А чО? 220 в ямах и не используют (а если кто и использует - сам виноват).
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
подумаешь 36 пару раз 220 дома било на улице, причем причина ни кому не ясна
ни что в этой жизни не вечно!!!
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
bensaratov писал(а):36 пару раз 220 дома било на улице
У меня когнитивный диссонанс *FFFUUUUUUUUUUUUU*
Ввиду отсутствия зОпятых, я ничего не понял.
Giggity giggity goo!
- RU0AJP
- Прорезались зубы
Самое интересное что ямя считаются как особо опасные потому там как выше сказанно неболее 12 вольтей . А всем остальным настоятельно рекомендую использовать диэлектрические перчатки
. Хоть и сам наработе злостно рарушаю правила ТБ но сятаки приборы у мня с надежными щупа с которых всякие пальцы невисят и не соскальзывают . Помните электричество неимеет ни чвета . ни запаха .ни вкуса (пока на язык непопробуеш)
Не привыкайте к напряжению .
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
RU0AJP писал(а):ни вкуса (пока на язык непопробуеш)
А что имеет вкус до того, как попробуешь на язык?
- RU0AJP
- Прорезались зубы
ха смешно а если строку выше почитать 

Не привыкайте к напряжению .
- Andrei-85
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ремонтировал фотоаппарат на днях nikon 2000 и там судя по всему умножитель для фото вспышки
треснуло так что чуть глаза не лопнули. На пальце осталась точка как от термического ожога. Похоже на 220 вольт, напряженные мышцы и гудение.
Надо быть внимательнее!!!
Надо быть внимательнее!!!
- GALIONVER
- Встал на лапы
В три года вставил в розетку пломбу с проволокой от контейнера.в результате сгорели все ногти на руках и минут пять не мог говорить.
-
WaL97
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Много раз ловил к сожалению. Самое запомнившееся:
1)В гараже фару на велосипеде паял, удлиннитель самопальный, хреновый (розетка без крышки снизу. Ну удлиннитель держал, пальцы были в дырках снизу
Узнал я это после того, как паяльник воткнул, и вилка оказалась чуть длиннее этих самых дырок.
Удлиннитель к пальцам прилип, слава богу ненадолго.
2)Еще было когда делал выжигатель. Забыл вилку выдернуть из розетки и полез ее обрезать бокорезами.
3)Недавно ремонтировал цветомузыку, и пальцем попал на вход транса.
4)Был фонарик, от которого после зарядки частенько получал, схватившись за вилку
5)по лету, играясь со строчником от high voltage
Пожалуй все, что запомнилось.
Апдейт1:
Другу линию телефонную переделывали. На чердаке розетку телефонную поставили, а к ней 2 два провода с разъемами rg-11 на одном конце. Один из них шел к модему, второй к телефону... так вот перепутали провода в розетке, полезли переделывать, а бокорезы забыли. Неожиданно сильно стебануло
1)В гараже фару на велосипеде паял, удлиннитель самопальный, хреновый (розетка без крышки снизу. Ну удлиннитель держал, пальцы были в дырках снизу
2)Еще было когда делал выжигатель. Забыл вилку выдернуть из розетки и полез ее обрезать бокорезами.
3)Недавно ремонтировал цветомузыку, и пальцем попал на вход транса.
4)Был фонарик, от которого после зарядки частенько получал, схватившись за вилку
5)по лету, играясь со строчником от high voltage
Пожалуй все, что запомнилось.
Апдейт1:
Другу линию телефонную переделывали. На чердаке розетку телефонную поставили, а к ней 2 два провода с разъемами rg-11 на одном конце. Один из них шел к модему, второй к телефону... так вот перепутали провода в розетке, полезли переделывать, а бокорезы забыли. Неожиданно сильно стебануло
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
К счастью!WaL97 писал(а):к сожалению.
Я намного чаще попадал, самый крутой случай был когда в сырую погоду в помещении с влажным бетонным полом (почти токопроводном) взялся за розетку удлинителя с (как оказалось) обломленной частью и схватился за фазу. С руки до ног в землю как ебануло
Хотя если честно, я так ранее и не осознавал опасность думая что ботинки диэлектрические и большой ток не пропустят. Так оно и есть, но сырая погода (дождь, влажность) сделали свое дело.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
WaL97 писал(а):Полезли переделывать, а бокорезы забыли. Неожиданно сильно стебануло
Знаю такое. . . Решили зубами, а кто-то позвонил?!
З.Ы. было дело. . .
- Новогодний кот
- Опытный кот
В свои 12 лет в больнице лежал, сосед попросил починить фотоаппарат. Китайская мыльница. Разобрал, и сдуру начал пальцем проводки поправлять. Шизануло 400 вольт с кондера, аж светлячки в глазах появились.
Еще в детстве на ванну фазу коротнуло (ванна заземлена, в подъезде провод оборвался и на заземление упал), трясло меня тогда через воду нехило.
Крону не облизывал .А вот друг как выпьет пару сотен грамм - может определять заряд батареи с точностью до половинки вольта) Спецом проверял вольтметром)
Еще в детстве на ванну фазу коротнуло (ванна заземлена, в подъезде провод оборвался и на заземление упал), трясло меня тогда через воду нехило.
Крону не облизывал .А вот друг как выпьет пару сотен грамм - может определять заряд батареи с точностью до половинки вольта) Спецом проверял вольтметром)
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...
Люблю всё красивое, металличное...
-
WaL97
- Контактная информация:
просто КОТ писал(а):WaL97 писал(а):Полезли переделывать, а бокорезы забыли. Неожиданно сильно стебануло
Знаю такое. . . Решили зубами, а кто-то позвонил?!![]()
![]()
![]()
З.Ы. было дело. . .
Не знаю, звонил кто-то или нет, но я теперь телефонные провода зубами не зачищаю
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
-
WaL97
- Контактная информация:
Еще когда я учился во 2-3 классе, у мну был незаземленный компьютер, со сколами на корпусе. Так вот всегда к одному из сколов прикасался ухом, когда лез что-то подключить\отключить 
а ко мне домой какойто *пиииииииии* позвонил пока я розетку телефонную делал и меня тогда нехило еб***уло первый раз из розетки второй бутылочкой от духов и третий упавшим на меня шкафом. потом в один прекрасный день на даче, я полез смотреть антенну телек шел оч херо*** пполез я на крышу антенну поправил, там был соединетельный разьем что бы её можно было быстро убрать не убирая всего провода с собой был плеер с телеком и разъемом под антену ну я и решил его подключить и в это время по иронии судьбы началась гроза и меня как еббббб*** так что я чуть не уехал с крыши. Третий раз долбануло 220 и 36 когда я делал сигнализацию и перепутал клеемы кунул 220 на провод до датчика а датчики еще не поцепил ну и пшел подцеплять датчик предварительно включив сигналку ну и не обратил внимание что она переключилась на резервный аккумулятор провода естестно бокорезами начал хера*** ну и задел провод рукой еба*** не понял пошел с вольтметром к блоку сигналки ну и посмотрел что там 220 а 36 долбануло когда я не отключив сигналку начал ртом зачищать провод идущий на датчик окна ну и долбануло больше пока небыло
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]