Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Скажите пожалуйста на некоторых схемах встречается подтягивание кнопок управления через резистор к плюсу питания это необходимо или можно обойтись без этого?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
uussh, если в прошивке на нужных портах не включен пулл-ап, т.е. внутреннее подтягивание, то это необходимо, если включен, то соответственно нет 
Так как кроме автора прошивки никто не знает что там включено, а что нет, то нужно делать как на схеме или пробовать эксперементально.
Так как кроме автора прошивки никто не знает что там включено, а что нет, то нужно делать как на схеме или пробовать эксперементально.
Victor_P. писал(а):uussh, если в прошивке на нужных портах не включен пулл-ап, т.е. внутреннее подтягивание, то это необходимо, если включен, то соответственно нет
Спасибо
uussh, если в прошивке на нужных портах не включен пулл-ап, т.е. внутреннее подтягивание, то это необходимо, если включен, то соответственно нет
Везде включено. Но сопротивление внутренних резисторов 20..50 кОм, и если провода до кнопок длинные- возможны ложные срабатывания. Хоть помехи программно и подавляются- это больше защищает от одиночных, от повторяющихся не всегда защитит. Так что лучше ставить, особенно с ИБП. Хуже точно не будет.
Спасибо Volly
буду разводить с резисторами
буду разводить с резисторами
День добрый.
Посоветуйте точно работающую печатку для канала термофена на смд компонентах.
Фак смотрел, на СМД не так уж много плат для фена и в некоторых случаях не понятно удалось ли автору добиться стабильной работы.
Заранее благодарен.
Посоветуйте точно работающую печатку для канала термофена на смд компонентах.
Фак смотрел, на СМД не так уж много плат для фена и в некоторых случаях не понятно удалось ли автору добиться стабильной работы.
Заранее благодарен.
-
11VETAL
- Нашел транзистор. Понюхал.
Собрал паялку с прошивкой "Firmw.900°С.CC&CA.ATMEGA8.rar находиться на странице 213. Для Atmega 8".
У меня болтанка температуры +/- 10. Скажите это нормально или прошить другую прошивку?
Паяльник AOYUE модель В004, 35W с термопарой.
У меня болтанка температуры +/- 10. Скажите это нормально или прошить другую прошивку?
- Nimnul
- Опытный кот
11VETAL писал(а):Собрал паялку с прошивкой "Firmw.900°С.CC&CA.ATMEGA8.rar находиться на странице 213. Для Atmega 8".
А зачем на паяльнике температура 900 грд. ? для таких температур нужна другая ТП и вообще эта прошивка сделана для печки
-
11VETAL
Что для печки видел. Просто последнюю прошивку залил в надежде, что в ней должно быть меньше всего багов.
- Nimnul
- Опытный кот
11VETAL писал(а):Что для печки видел. Просто последнюю прошивку залил в надежде, что в ней должно быть меньше всего багов.
В этой прошивке Volly расширил диапазон температур и таймеры не работают...она(прошивка) по просьбе делалась. Шейте Firmw.3.9b.CC&CA.rar для меги8 и разберайтесь с разводкой платы, дабы циферки на скакали
-
11VETAL
Nimnul писал(а):11VETAL писал(а):Что для печки видел. Просто последнюю прошивку залил в надежде, что в ней должно быть меньше всего багов.
В этой прошивке Volly расширил диапазон температур и таймеры не работают...она(прошивка) по просьбе делалась. Шейте Firmw.3.9b.CC&CA.rar для меги8 и разберайтесь с разводкой платы, дабы циферки на скакали
Циферки не скакают. Разобрался.
Еще вопрос - как себя должен вести светодиод Фена ? У меня при наборе температуры -горит , при остывании - не горит , а при установившейся температуре - часто мигает .... (Схема вариант 4 из фака )
-
voffkaZ
- Контактная информация:
vvd-vvd писал(а):Еще вопрос - как себя должен вести светодиод Фена ? У меня при наборе температуры -горит , при остывании - не горит , а при установившейся температуре - часто мигает .... (Схема вариант 4 из фака )
так и должен он себя вести.
-
Александр ММ
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемый kilgur
Не могли-бы Вы выложить исправленную версию печатной платы
С уважением Александр
С уважением Александр
-
Robocop
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Александр ММ писал(а):Уважаемый kilgur
С уважением Александр
А какая последняя рабочая версия печатной платы?
Н осилил, читать 200 с лишним страниц.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Robocop писал(а):Н осилил, читать 200 с лишним страниц.
-
Александр ММ
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемые форумчане
Я прочитал всё,просто мне понравилось это исполнение печатной платы,от уважаемого kilgur
С уважением Александр
Я прочитал всё,просто мне понравилось это исполнение печатной платы,от уважаемого kilgur
С уважением Александр
Заранее прошу прощения за чайницкий вопрос.
Купил Lukey 702, хочу переделать паяльник под нагревательный элемент HAKKO (3 Ома нагрев, 50 Ом терморезистор) - я так понимаю в цепях нагрева ничего менять не нужно, как переделать с термопары на терморезистор?
Вроде в 868 модели идут с терморезисторами, там прошивка "узнает" другой датчик или там другая мат часть?
Купил Lukey 702, хочу переделать паяльник под нагревательный элемент HAKKO (3 Ома нагрев, 50 Ом терморезистор) - я так понимаю в цепях нагрева ничего менять не нужно, как переделать с термопары на терморезистор?
Вроде в 868 модели идут с терморезисторами, там прошивка "узнает" другой датчик или там другая мат часть?
- Spruts80
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
evgbog писал(а):Заранее прошу прощения за чайницкий вопрос.
прошивки там одинаковы, разное только обвязка операционника, в Факе есть всё нужное для переделки (описание, ссылки и т.д.), и темы есть на форуме про это.
Собрал паялку по схеме 4 по приведенной печатке. прошил последней прошивкой. Подключил паяльник, фен ещё нет...
Всё индикаторы горят) Читаю мануал по настройке. Немогу настроить теперь все время OFF горит и паяльник не греется..
Всё индикаторы горят) Читаю мануал по настройке. Немогу настроить теперь все время OFF горит и паяльник не греется..
- Вложения
-
- Stantion V2.0.lay
- (239.71 КБ) 643 скачивания