Я думаю сделать усилитель, но вот вопрос: как там передаются данные, в каком проводе в какую строну идёт сигнал?
Длинный сетевой кабель
- Piroman17
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Длинный сетевой кабель
Возникла проблема при прокладке витой пары (длинна 1458м) сигнал не доходит до конца кабеля
. Делал врезку около середины - сигнал доходит до врезки с двух сторон - следовательно кабель не повреждён. В чём проблема? Сопротивление?
Я думаю сделать усилитель, но вот вопрос: как там передаются данные, в каком проводе в какую строну идёт сигнал?
"Всё новое - хорошо забытое старое" - для творцов без творческий мысли.
- Реклама
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Длинный сетевой кабель
Piroman17 писал(а):Возникла проблема при прокладке витой пары (длинна 1458м) сигнал не доходит до конца кабеля
100 метров с гарантией. 150 метров, это как повезёт.
Об этом много написано. Здесь хоть почитай.
http://security-teams.net/board/index.php?showtopic=934
http://pda.u-antona.vrn.ru/forum/archiv ... 39310.html
В качестве усилителя можно использовать свич, на сетях 10\100 Mb используются только четыре жилы, так что остальные можно использовать для питания этого свича. Для повышения надёжности сети неиспользуй оборудвание фирмы D-Link (слабоватый сигнал у них). Ещё можно попытаться воспользоваться старыми 10 Mb на толстом коаксиале, в этом случае можно расчитывать на такое расстояние.
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
линк - 1458 метров
поставим по свичу через каждые 100 метров
1458/100 = 14.58 свичей
округляем в большую сторону до целого числа,
получаем 15 свИчей.
Добавляем ещё один, на завершение линка свичём. (Линк будет начинаться со свича, и заканчиваться свичем)
Получаем 16 свИчей.
Пожалуйта, укажите какой ток потребляет 1 свич?
Это необходимо для расчёта количества жил "витой пары", по которой
будет подоваться питание на 16 свИчей.
Укажите стоимость одного свича, и где они должны находиться?
Как вы думаете, какая будет стоимось обслуживания такого линка?
- такая, что никаких нервов это не стоит.
----------
в тексте: свич = Switch(англ.)
линк = соединение
D-Link = shit
----------
Ну и кто здесь курит траву? (вариант: Кто накуреный? Я накуреный?)
radteh прследний вопрос это не вам.
Для линков на большие растояния есть специальные технические решения. Обратите внимание на ссылку в предъидущем моём посте.
Вот ещё одна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi
- с направленными антенами линки Wi-Fi, могут быть на десятки километров.
про "оптоволокно" (и др.) найдёте ссылку сами.
Где-то на форуме ещё писали про голубей... (В МЯЯЯУ!)
-----
И для примера ещё одного линка,
приведу данные из книги "Модемы и факс-модемы" издание пятое
за 199? - год (первая страница оторвана) , издательство "Диалог наука".
Технические параметры интерфейса RS-232-C:
Скорость передачи в бодах - 300 (или 110)
Максимальная длинна экранированного кабеля - 1524,0 метров
Максимальная длинна неэкранированного кабеля - 914,4 метров
Логический ноль -15..-3 вольта
Логическая единица +3..+15 вольт.
поставим по свичу через каждые 100 метров
1458/100 = 14.58 свичей
округляем в большую сторону до целого числа,
получаем 15 свИчей.
Добавляем ещё один, на завершение линка свичём. (Линк будет начинаться со свича, и заканчиваться свичем)
Получаем 16 свИчей.
Пожалуйта, укажите какой ток потребляет 1 свич?
Это необходимо для расчёта количества жил "витой пары", по которой
будет подоваться питание на 16 свИчей.
Укажите стоимость одного свича, и где они должны находиться?
Как вы думаете, какая будет стоимось обслуживания такого линка?
- такая, что никаких нервов это не стоит.
----------
в тексте: свич = Switch(англ.)
линк = соединение
D-Link = shit
----------
Ну и кто здесь курит траву? (вариант: Кто накуреный? Я накуреный?)
radteh прследний вопрос это не вам.
Для линков на большие растояния есть специальные технические решения. Обратите внимание на ссылку в предъидущем моём посте.
Вот ещё одна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi
- с направленными антенами линки Wi-Fi, могут быть на десятки километров.
про "оптоволокно" (и др.) найдёте ссылку сами.
Где-то на форуме ещё писали про голубей... (В МЯЯЯУ!)
-----
И для примера ещё одного линка,
приведу данные из книги "Модемы и факс-модемы" издание пятое
за 199? - год (первая страница оторвана) , издательство "Диалог наука".
Технические параметры интерфейса RS-232-C:
Скорость передачи в бодах - 300 (или 110)
Максимальная длинна экранированного кабеля - 1524,0 метров
Максимальная длинна неэкранированного кабеля - 914,4 метров
Логический ноль -15..-3 вольта
Логическая единица +3..+15 вольт.
Последний раз редактировалось Аксель Пн фев 25, 2008 20:57:03, всего редактировалось 1 раз.
Скелет колобка состоит из черепа.
- Реклама
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Ой, лучше воспользоваться готовыми и проверенными решениями (ИМХО - "по моему скромному мнению" ), а не повторять чужие ошибки.
Раз уж есть кабель, да ещё - это витая пара:
купить пару xDSL - модемов. (Дешевле выйдет!!!)
Прочитать какие они бывают можно здесь:
http://www.xdsl.ru/faq.php
(и пусть вас не смущает упоминание сразу о абонентской телефонной линии, читайте внимательно, ведь в первую очередь это факью для провайдеров, а не для тех, у кого есть куча незадействованной меди
)
(Кстати, эта ссылка есть на этой странице http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL)
----------
Лично я пользовал линки Wi-Fi на 8-мь и 12 километров. Очень положительные впечатления, подходит, если нужен линк с нуля.
Но раз уж есть витая пара, и всего-то 1.5км...
Раз уж есть кабель, да ещё - это витая пара:
купить пару xDSL - модемов. (Дешевле выйдет!!!)
Прочитать какие они бывают можно здесь:
http://www.xdsl.ru/faq.php
(и пусть вас не смущает упоминание сразу о абонентской телефонной линии, читайте внимательно, ведь в первую очередь это факью для провайдеров, а не для тех, у кого есть куча незадействованной меди
(Кстати, эта ссылка есть на этой странице http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL)
----------
Лично я пользовал линки Wi-Fi на 8-мь и 12 километров. Очень положительные впечатления, подходит, если нужен линк с нуля.
Но раз уж есть витая пара, и всего-то 1.5км...
Piroman17 писал(а):Я думаю можно усилить сигнал в проводе с помощью ОУ(по напряжению) + транзисторы(по току) это реально? И ещё Fast Ethernet (100Мб/с) вообще работает на такие расстония или время прохождения сигнала слишком большое?
Не реально. При работе сетевого оборудования большое значение влияет время задержки передачи сигнала между активным оборудованием. Усилить-то Вы может быть и сможете, но задержку никак не уменьшите, следовательно устройство, передавшее пакет не дождется в установленные сроки ответа о получении и будет считать связь разорванной.
Вам уже давали выше ссылки на оптику, DSL. Поизучайте внимательно данные технологии. От себя могу еще предложить WiFi - радиоканал, но это тема особого изучения.
Занимаясь разработкой и построением структурированных кабельных сетей на протяжении вот уже более 10 лет могу с большой долей уверенности сказать, что радиоэлектронщики и проектировщики СКС далеки друг от друга. Мне раньше тоже было невдомек, отчего же нужно провода в кабеле UTP кроссировать по-особому, почему нельзя просто прозвонить (как это делают телефонисты) и подключить провода один к одному на разных концах? В итоге уснил для себя, что нельзя: в каждой технологии есть свой регламент, нарушив который получишь геморрой на несколько лет. Поэтому предлагаю еще раз ознакомиться с сетевыми технологиями, выбрать подходящую для своего случая, внимательно изучить ее и после этого реализовывать.
В общем, не все так просто в сетевых технологиях.
- mode
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
связи не будет, и даже Ленин побрезговал бы твоим телеграфом. Твоя витая пара переходит из разряда проводников в разряд индуктивностей. Усилишь сигнал... ну ничего хорошего не выйдет. а вот аналоговый сигнал с удовольствием бегать будет. Так что АДСЛ самый оптимальный вариант. Свичи дорого , геморно, и их надо кудато вешать, укрывать , утеплять и все такое.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
любителем. Профессионалы построили «Титаник».
любителем. Профессионалы построили «Титаник».
mode писал(а):Так что АДСЛ самый оптимальный вариант.
Ну хоть не ADSL, а SHDSL - синхронный DSL, чтобы скорость приема и передачи была одинаковая.
SHDSL - 2,3Mbps на прием и передачу (при использовании технологии G.SHDSL.bis - до 4Mbps, а при вложении достаточного количества денежных средств скорость канала можно довести до 18,4Mbps)
ADSL - 1Mbps на передачу и 8Mbps на прием - в реальности, если зацепить 2 компа (подсети) по ADSL, то можно будет получить скорость канала не более 1Mbps, да и то это при идеальных условиях.
WiFi обеспечит скорость приема-передачи до 108Mbps при условии отличного качества радиосвязи
Оптика - до 1Gbps, но дорого
- regenerator
- Мучитель микросхем
Что-то с трудом верится, что можно вот так просто заменить кварц и всё будет работать...
ИМХО Контроллер быстро узрит замену и устроит бунт, а если нет, то тогда нарушится синхронизации PCI шины (ну или что-то в этом духе).
Что эти малюсенькие диоды могут сделать против молнии.
ИМХО Контроллер быстро узрит замену и устроит бунт, а если нет, то тогда нарушится синхронизации PCI шины (ну или что-то в этом духе).
Диоды посередине рисунка - по сути стандартная грозозашита.
Последний раз редактировалось regenerator Пн июн 02, 2008 10:51:54, всего редактировалось 1 раз.
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Нарушится, не нарушится...
Это по поводу последних двух постов.
Если "начинка" может держать такие частоты, значит будет.
Частота работы устройств и шины - две большие разницы. Пример здесь.
...А вот будет ли "начинка" при этом выполнять свои функциональные обязанности... В случае с сетевухой , это под большим вопросом.
(Впрочем автор уже даёт некоторые заключения по этому поводу - ни под каким предлогом никакая сетевуха не будет работать с полной скоростью на такое расстояние)
А вот в моём примере с компом, комп прекрасно работает и выполняет поставленные ему задачи: быть молчаливой тихой бесплатной читалкой с полноразмерным 19" ЖК монитором. (Теоретические аспекты я более не рассматривал.)
...Тут надо или повторить прикол с сетевухой
, или высказать обоснованные предположения, как это работает, или почему не должно работать. А пока не высказыватся по поводу "круто, не круто", "нарушится, не нарушится...".
Это по поводу последних двух постов.
Если "начинка" может держать такие частоты, значит будет.
Частота работы устройств и шины - две большие разницы. Пример здесь.
...А вот будет ли "начинка" при этом выполнять свои функциональные обязанности... В случае с сетевухой , это под большим вопросом.
А вот в моём примере с компом, комп прекрасно работает и выполняет поставленные ему задачи: быть молчаливой тихой бесплатной читалкой с полноразмерным 19" ЖК монитором. (Теоретические аспекты я более не рассматривал.)
...Тут надо или повторить прикол с сетевухой
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Уже ж "разжевали" по этому поводу. vor0n, а Вы точно прочитали эту тему сначала, и поняли?
[лёгкая ирония]
Я думаю, что Piroman17 получил в этой теме ответ на свой вопрос, ну или смог убедитья в правильности или неправильности выбранного им направления.
Считаете, vor0n, что 16 свичей на Ваш линк в полтора км, это самое лучшее решение, считайте дальше
Wi-Fi не имеет защиты? Читайте мат. часть. Интернет Вам в помощь.
Голова - чтобы думать.
Я думаю, что Piroman17 получил в этой теме ответ на свой вопрос, ну или смог убедитья в правильности или неправильности выбранного им направления.
Считаете, vor0n, что 16 свичей на Ваш линк в полтора км, это самое лучшее решение, считайте дальше
Wi-Fi не имеет защиты? Читайте мат. часть. Интернет Вам в помощь.
Голова - чтобы думать.
- knyaz*
- Грызет канифоль
начну стого что каждые 100 метров нужен свичь а вот каждые 300 метров нужен мост... т.е. если кабель идет на улице счастья не видать даже с 50 свичами
что касается wi-fi это полная лажа на растоянии 1.5 км если даже использовать хорошие антены нормальной скорости не добится плюс есть такая фишка ка стоимость оборудования онор все выйдет ой ой ей как дорого две антены да и две точки доступа а с учетом если сеть внутри помещения это практически не реально так как каждая стена перекрытие это очень большая преграда
что касается незащишенности wi-fi полная лажа используются шифрования если не че крименального в сети не ходит то можно использовать влегкую потому как не каждый будет ломать это шифрование что не получить не чего хотя wep и остальные алгоритмы шифрования используемые в беспроводных сетях самые слабые и легко поддаюшиеся взлому
что касается оптоволокна тож не очень дешевое удовольствие
Piroman17 опиши что именно хочеш получить от этой сети
что касается wi-fi это полная лажа на растоянии 1.5 км если даже использовать хорошие антены нормальной скорости не добится плюс есть такая фишка ка стоимость оборудования онор все выйдет ой ой ей как дорого две антены да и две точки доступа а с учетом если сеть внутри помещения это практически не реально так как каждая стена перекрытие это очень большая преграда
что касается незащишенности wi-fi полная лажа используются шифрования если не че крименального в сети не ходит то можно использовать влегкую потому как не каждый будет ломать это шифрование что не получить не чего хотя wep и остальные алгоритмы шифрования используемые в беспроводных сетях самые слабые и легко поддаюшиеся взлому
что касается оптоволокна тож не очень дешевое удовольствие
Piroman17 опиши что именно хочеш получить от этой сети
- regenerator
- Мучитель микросхем