Вот как-то так или как?

rst59 писал(а):Есть мысль сделать сабж. Дайте какую-нибудь наводку или готовую схему.
Вот как-то так или как?
Все зависит от величины резистора Rк в коллекторе. В идеале оно должно быть нулевым и измерять нужно ток коллектора. На практике для маломощных можно поставить порядка 10 ом.rst59 писал(а):Вот как-то так или как?
rst59 писал(а):Дайте какую-нибудь наводку или готовую схему.
koyodza писал(а):А зачем? h21э очень нестабильный параметр
Maks писал(а):h21э это отношение изменения тока коллектора на величину изменения тока базы при коротком замыкании на выходе.
rst59 писал(а):koyodza писал(а):А зачем? h21э очень нестабильный параметр
А чё тогда мерять?
rst59 писал(а):Ну не знаю, если написано h21э = 50...350 это мне мало о чём говорит.
koyodza писал(а):Измерьте тогда заодно хотя бы при 0С и +60С, получите на том же транзисторе 97 и 321, что будете делать дальше?
rst59 писал(а):koyodza писал(а):Измерьте тогда заодно хотя бы при 0С и +60С, получите на том же транзисторе 97 и 321, что будете делать дальше?
А зачем можно узнать? Мож мне ещё жидким азотом его охладить?
koyodza писал(а):зачем Вам знать значение h21э
rst59 писал(а):koyodza писал(а):зачем Вам знать значение h21э
Ну, например, сравнить два транзистора, выбрать транзистор с максимальным коэффициентом усиления из имеющихся.
Вас послушать так вообще никакие параметры транзисторов измерять не нужно.
rst59 писал(а):А если транз б/у?
rst59 писал(а):Или на каждую свистелко-перделку предлагаете нулёвые детальки приобретать с паспортом?
koyodza писал(а):Если он б/у, то он либо жив, либо нет.
rst59 писал(а):koyodza писал(а):Если он б/у, то он либо жив, либо нет.
и какой у него h21э совершенно не важно? прям идеал для цифровых схем)
koyodza писал(а):Потому как текущее измеренное значение - это цифра ни-о-чём
koyodza писал(а):какой у него h21э нужно смотреть по справочнику
rst59 писал(а):koyodza писал(а):Потому как текущее измеренное значение - это цифра ни-о-чём
А из справочника о чём? Или теория важнее практики?