Разблокиратор карт памяти microSD

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
6814tav
Родился

Re: Разблокиратор карт памяти microSD

Сообщение 6814tav »

Reloader писал(а):
Вот, к примеру, готовое устройство для разблокировки

Дружище, это не разблокировка, а низкоуровневое форматирование :))))
Имейте в виду, что устройство не восстанавливает даннные, закрытые паролем. Клип лишь разблокирует карту с потерей всех данных.

ты сам, прежде чем сцылками разбрасываться - почитал бы...
ну а в Гугле много небылиц есть :)
например про Барнаульское метро, даже сайт был с фотами открытия станций и схемой расположения а в реаале - даже проекта небыло, не то, что строительства :)))
А ты сам-то читал, что я выше писал?
6814tav писал(а):Сам, несколько лет назад собирал устройство для разблокирования MMC-карт памяти. Потом даже купил готовое китайское автономное (не требующее компьютера) устройство, питающееся от кроны. После разблокировки карту необходимо отформатировать, т.к. файловая система слетает. Данные на запароленой карте, не зная пароля, восстановить не возможно.
У меня есть похожее устройство, как по ссылке. И как оно работает я знаю.
А с "небылицами", как ты выразился, я на собственном опыте сталкивался, потому и делюсь здесь тем, что знаю.

_RUS73_ писал(а):Целую кучку карт в свое время разлочил. Ставим карточку, заходим в пункт меню память. На экране видим надпись: Карта памяти заблокирована. Тут же выскакивает окошко для ввода пароля. Жмем отмена. Далее функции-->форматировать карту.
Только что проверил на 6630. Действительно позволяет отформатировать и таким образом убрать пароль. Видимо это стало возможно с приходом платформы BB5. Более старые смартфоны такого не давали сделать (исключение, по слухам, коммуникатор 9210).
ut1wpr
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

6814tav писал(а):
Reloader писал(а):
Вот, к примеру, готовое устройство для разблокировки

Дружище, это не разблокировка, а низкоуровневое форматирование :))))
Имейте в виду, что устройство не восстанавливает даннные, закрытые паролем. Клип лишь разблокирует карту с потерей всех данных.

ты сам, прежде чем сцылками разбрасываться - почитал бы...
ну а в Гугле много небылиц есть :)
например про Барнаульское метро, даже сайт был с фотами открытия станций и схемой расположения а в реаале - даже проекта небыло, не то, что строительства :)))
А ты сам-то читал, что я выше писал?
6814tav писал(а):Сам, несколько лет назад собирал устройство для разблокирования MMC-карт памяти. Потом даже купил готовое китайское автономное (не требующее компьютера) устройство, питающееся от кроны. После разблокировки карту необходимо отформатировать, т.к. файловая система слетает. Данные на запароленой карте, не зная пароля, восстановить не возможно.
У меня есть похожее устройство, как по ссылке. И как оно работает я знаю.
А с "небылицами", как ты выразился, я на собственном опыте сталкивался, потому и делюсь здесь тем, что знаю.

_RUS73_ писал(а):Целую кучку карт в свое время разлочил. Ставим карточку, заходим в пункт меню память. На экране видим надпись: Карта памяти заблокирована. Тут же выскакивает окошко для ввода пароля. Жмем отмена. Далее функции-->форматировать карту.
Только что проверил на 6630. Действительно позволяет отформатировать и таким образом убрать пароль. Видимо это стало возможно с приходом платформы BB5. Более старые смартфоны такого не давали сделать (исключение, по слухам, коммуникатор 9210).
Обыкновенный компьютер плюс кардридер. Если ноут с кардридером, и того проще. Почему на телефонах зациклились?
С уважением,
Виктор.
6814tav
Родился

Сообщение 6814tav »

ut1wpr писал(а):Обыкновенный компьютер плюс кардридер. Если ноут с кардридером, и того проще. Почему на телефонах зациклились?
Потому, что в ответ на подтверждение форматирования получишь вот это:
Изображение
Reloader
Мучитель микросхем

Сообщение Reloader »

6814tav, ты балбес!
не мог набрать в гугле "низкоуровневое форматирование"
Для неумеющих юзать гугел сцылко :
http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
(мне 1000 раз помогала сия прога)
И только после прогона этой прогой форматируй из Винды.
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

6814tav, вот к чему приводит непонимание...
Так картинка, что ты привёт - это ругань винды, что она не может записать разметку файловой системы на носитель, типа, логическое форматирование. А записать она не может как раз из-за того, что карта залочена. Чтобы снять залочку надо сделать низкоуровневое форматирование, в случае с SD-сратой это послать карточке команду на стирание. А винда не знает как это делать. Вот и нужны сторонние проги.
Да и логическую разметку лучше делать специальными прогами, а то винда может наразмечать так что кластеры будут пересекать границы страниц флэша... :kill: Мало того, что в скорости потеряете, так ещё и ресурс карты, думается, в два раза может поуменьшиться.
https://www.sdcard.org/downloads/formatter_3/
http://panasonic.jp/support/global/cs/s ... index.html
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Вобще то Запароленную в телефоне карточку комп через картридер не видит совсем, а смарт не один раз спасал.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

Опять-же, что значит не видит? Винда как диск не монтирует? Или карты как устройства не видит?
Скорее всего не видит, потому что ему карта не даёт себя прочитать. Возможно кард-ридер определив запароленую карту ничего винде не говорит, т.е. на разных кард-ридерах может быть по разному.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
ut1wpr
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

6814tav писал(а):
ut1wpr писал(а):Обыкновенный компьютер плюс кардридер. Если ноут с кардридером, и того проще. Почему на телефонах зациклились?
Изображение
Много раз получал это сообщение вне привязки к блокировке карты. Совершенно не в тему.
С моими извинениями я отхожу от ветки. Все, что мне было неясно, выяснил. Всем спасибо.
С уважением,
Виктор.
6814tav
Родился

Сообщение 6814tav »

ut1wpr писал(а):
6814tav писал(а):
Изображение
Много раз получал это сообщение вне привязки к блокировке карты. Совершенно не в тему.
С моими извинениями я отхожу от ветки. Все, что мне было неясно, выяснил. Всем спасибо.
Это сообщение (конкретно тот скриншот) выдала Win7 на ноуте со встроенным кардридером на запароленной MMC-карте. Так, что именно в тему. А WinXP, вообще не видит этой карты в кардридере.

Reloader писал(а):6814tav, ты балбес!
не мог набрать в гугле "низкоуровневое форматирование"
Для неумеющих юзать гугел сцылко :
http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
(мне 1000 раз помогала сия прога)
И только после прогона этой прогой форматируй из Винды.
Для не "балбеса". Вот результат работы программы, на которую ты дал ссылку, под WinXP:
Изображение
Облом.

Под Win7 она вроде бы как все сделала без ошибок, но винда все равно не смогла потом карту отформатировать и показала уже знакомое окно:
Изображение

А остальным (теоретикам) - речь шла именно о штатных средствах винды. Всякие программы для низкоуровневого форматирования и прочие обойти пароль позволяют, и даже отдельные автономные устройства есть, которые вообще компьютера не требуют. И я об этом в самом начале писал... Читать научитесь, а потом тычьте. Разговор слепого с глухим.
Так что, я тоже откланяюсь. Удачи. :beer:
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Kavka писал(а):Опять-же, что значит не видит? Винда как диск не монтирует? Или карты как устройства не видит?
Скорее всего не видит, потому что ему карта не даёт себя прочитать. Возможно кард-ридер определив запароленую карту ничего винде не говорит, т.е. на разных кард-ридерах может быть по разному.
Были перепробованы разные. Результат один. Не видит. Видит только пустой картридер.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»