Например так: http://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/01/Av4arik писал(а):как из однополярного питальника 30V 2А сделать двухполярное +15/-15V, не перематывая транса?
Подскажите... различные мелкие вопросы
Re: Подскажите... различные мелкие вопросы
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Подскажите мне пожалуста где и как подсоединить мне реле к схеме http://cxem.net/house/1-195.php
это не дымок от канифоли... это души умерших транзисторов . Работа в команде очень важна! Она позволяет свалить вину на другого...
Эмиттер VT2 - на корпус, реле - между коллектором VT2 и VT1, параллельно обмотке реле - диод в обратку..Олександр писал(а):как подсоединить мне реле к схеме
И VT2 заменить на что нить помощнее..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
можеж мне пожалуста намалевать ато я непонял VT2 у мня BC547
я просто пишу по нем в МАН - малую академию наук
я просто пишу по нем в МАН - малую академию наук
это не дымок от канифоли... это души умерших транзисторов . Работа в команде очень важна! Она позволяет свалить вину на другого...
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А Вы с какого города?! Не в Крыму случайно?!
Олександр писал(а):я просто пишу по нем в МАН - малую академию наук
Очень оригинально, один балбес для других статьи пишет, о том о чём сам ни в зуб ногой.
А мы потом удивляемся, откуда они берутся с идиотскими вопросами и бредовыми идеями.
ИМХО благодатнейшая почва для капонадзирования.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я тоже туда пишу, но усё понимаю. . . 
"Он соображает, все понимает!" В.С. Высоцкий. 
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
я все понимаю но нехачу спортить устройство
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
нет я з Закарпатской области
-
Котэ...Радио Котэ
- Родился
Подскажите пожайлуста схемку малюсенького усилка (дл.35мм шир.25мм выс.6-7мм) на два динамика от мобильника и чтоб кушал не больше 3,5V 500mAh. 
Обожаю запах канифоли![USERBAR]/custom/ub/4d98ccde9965bb77/d62e11da4bb27b737b3afdb9b1cb3a0e/bar.jpg[/USERBAR]
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищите про TDA2822. Печатку можно взять в даташите или тут!
-
Котэ...Радио Котэ
- Родился
Блин большеват=(((

Обожаю запах канифоли![USERBAR]/custom/ub/4d98ccde9965bb77/d62e11da4bb27b737b3afdb9b1cb3a0e/bar.jpg[/USERBAR]
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Олександр писал(а):нет я з Закарпатской области
кто бы спорил
Уважаемые Гуру форума, подскажите как сделать такой девайс: (введение )-я смастерил 5ти метровый ветрогенератор. Сейчас он работает, выдает до 5кВт(на большом ветре). К сожалению не могу подключить даже экономки(лампочки) по нормальной схеме. Напряжение нарастает от 20VDC до 250VDC (ток 20А). нужно зарядное устройство (или какой то ограничитель напряжения) для аккумуляторов. Принцип такой: ветряк стартует без нагрузки, до 24В(2 аккумулятора) зарядки нет, далее с увеличением напряжения генератора поддерживается постоянное напряжение 26-28В на АКБ (питание инвертора DC-AC 220В). Далее с увеличением напряжения генератора надо плавно отбирать мощность на ТЭН (при напряжении 50В - 10% при 250В-100% ). Если есть мысли подскажите, совсем замучился.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Боюсь, что без НИОКР не обойтись. Короче готового решения никто не предложит. Напишите в "Питание".
Docendo discimus
romkashig, информации - море, надо только поискать, вот например: http://www.ivobarbi.com/PDF/dissertacoe ... Tibola.pdf
И такие вопросы, как правильно говорит пушистый pyzhman - надо в разделе "Питание" задавать..
И такие вопросы, как правильно говорит пушистый pyzhman - надо в разделе "Питание" задавать..
Готового решения нет я знаю, сам на форумах по ветроэнергетике верчусь. Я люблю когда труд оплачивается (в разумных пределах), да и бесплатно никто схему разрабатывать небудет. Комуто составить схему не тяжело, мне трудно. выхода у меня другого нет либо учить Асемблер или когото заинтересовать....
понял, извеняюсь что не по теме.как правильно говорит пушистый pyzhman - надо в разделе "Питание" задавать