Управление светом по радиоканалу
-
Радиобарсук
- Родился
Управление светом по радиоканалу
Кто пробовал у себя дома управлять освещением по радиоканалу? Уже не первый год стоят выключатели, работающие от ИК-пультов, но это как-то уже не то. пульт ведь за пределами комнаты не работает. Нашел вот такую систему http://www.noo.com.by/products/index.php?id=907 Очень заинтересовала. Как-то и не задумывался о подобных устройствах пока не увидел. Кто, что думает по этому поводу? Не будет ли перекликаться работа такого устройства дома с радиотелефоном? И может ли такое быть, что частота работы прибора не соответствует разрешенной радиочастоте в РФ
- Реклама
Re: Управление светом по радиоканалу
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Радиобарсук
- Родился
Света писал(а):http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/image/2898/18981
Это теория просто. Хотелось бы с владельцами данных систем пообщаться
С радиотелефоном врятли.... А про частоту... Автор, вы читайте внимательно. Если говорить про прибор, на который ведет ссылка, то там сертификат есть, причем Таможенного союза.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Вот и у меня такой интерес. =)
Не хочу модули, хочу на такой микросхеме, как здесь написана, уже заказал их.
viewtopic.php?f=28&t=11363
А что на 433 МГц нужна сертификация??? Я просто не знаю. =)
Не хочу модули, хочу на такой микросхеме, как здесь написана, уже заказал их.
viewtopic.php?f=28&t=11363
А что на 433 МГц нужна сертификация??? Я просто не знаю. =)
Станислав
- Реклама
-
Радиобарсук
- Родился
Ссылка на микросхему не открывается....
Я так понимаю просто благодаря ей можно всем, чем хочешь дистанционно дома управлять?
Я так понимаю просто благодаря ей можно всем, чем хочешь дистанционно дома управлять?
- СКАЗОЧНИК
Не знаю, на счет ссылки =)) У меня открываетя - это тоже тема на форуме.
ТАм две микросхемы (аналоги). Вот на них и собрано устройство в ГУГЛЕ их много. Заказал себе 10 штук (коммерческий проект). Буду разбираться. Они довольно простые и дешевые предатчики. ПО ним можно светом управлять. А у меня реальный за... скок..... ЧТо на 2,4 ГГц - это вредно для здоровья. =) Поэтому хотел сначала на 27 МГц делать... А потом нашел эти на 433 МГц. Решил, что достаточно.
ПО поводу схем. Есть в Гугле систем вообще 10 канального управления на этой микросхеме и со схемой и с платами. Делай не хочу.
Естественно, что Диммер (для управления светом) и пульт управления у меня на микроконтроллерах. Выбрал АВР, ибо с ними работаю. Хотя микросхема трансивера и разработанна фирмой Микрочип..))))
ТАм две микросхемы (аналоги). Вот на них и собрано устройство в ГУГЛЕ их много. Заказал себе 10 штук (коммерческий проект). Буду разбираться. Они довольно простые и дешевые предатчики. ПО ним можно светом управлять. А у меня реальный за... скок..... ЧТо на 2,4 ГГц - это вредно для здоровья. =) Поэтому хотел сначала на 27 МГц делать... А потом нашел эти на 433 МГц. Решил, что достаточно.
ПО поводу схем. Есть в Гугле систем вообще 10 канального управления на этой микросхеме и со схемой и с платами. Делай не хочу.
Естественно, что Диммер (для управления светом) и пульт управления у меня на микроконтроллерах. Выбрал АВР, ибо с ними работаю. Хотя микросхема трансивера и разработанна фирмой Микрочип..))))
Станислав
- СКАЗОЧНИК
Да, кстати, если ссылка не открывается, то микрохема такая MRF49XA и ее аналог TRC102. Вот первую я и заказал.... Еще в руках не держал. Буду пробовать. =)
Станислав
-
Радиобарсук
- Родился
Хех, если б все были такие умные как вы, то производители подобных устройств остались бы без работы. Я к счастью для них не настолько умен, поэтому ищу готовые варианты
- rtl8186
- Встал на лапы
Какая лицензия? вы собираетесь на 10км управлять светом в сартире? Или включать свет в ядерном реакторе(там кстати оно не подойдет
)?
Сертификат для торговли,и для монтажа нужен.
Если вы монтируете радиуправлялку у себя в сартире ,и дальность ее действия не больше 100м,какой сертификат,какая лицензия?? если конечно в 100м от вас не находится аэродром,и прочее.
Ковырял у знакомого чудную китайскую люстру с радиопультом на 433, 2 спец микросхемы+транзистор одна в пульте вторая в люстре.
Чудный AC AC преобразователь 220 в 12,тиристорный походу-питает "галогенки" 12в. и двух цветные светодиоды.
Всего 3 режима.
За что отдавать 600грн я так и не понял.
На пиках тут море управлялок было,да и на ATTiny13 тоже,делай ни хочу. Гугл в помощь.
за 31$ их как минимум 5 соберешь,если не 10. транзюк и контроллер.
Если вы монтируете радиуправлялку у себя в сартире ,и дальность ее действия не больше 100м,какой сертификат,какая лицензия?? если конечно в 100м от вас не находится аэродром,и прочее.
Ковырял у знакомого чудную китайскую люстру с радиопультом на 433, 2 спец микросхемы+транзистор одна в пульте вторая в люстре.
Чудный AC AC преобразователь 220 в 12,тиристорный походу-питает "галогенки" 12в. и двух цветные светодиоды.
Всего 3 режима.
На пиках тут море управлялок было,да и на ATTiny13 тоже,делай ни хочу. Гугл в помощь.
- СКАЗОЧНИК
Спасибо за комплимент, конечно. =))) Но вовсе себя умны не считаю... Просто мои цели и задаци того требуют, вот и учусь все время чему-то новому. =))) И эти микросхемы тоже. Еще никогда с ними не работал, но информации хватает, так чего бы не сделать? =))) Да и своими руками всегда приятнее, чем покупать готовые модули.
Готовые модули, это если руками такое сделать не возможно либо очень сложно. Тогда да..
Готовые модули, это если руками такое сделать не возможно либо очень сложно. Тогда да..
Станислав
-
Радиобарсук
- Родился
Да, тут еще и время на такие вещи нужно. Его так же не у всех хватает 
-
Радиобарсук
- Родился
rtl8186 писал(а):Какая лицензия? вы собираетесь на 10км управлять светом в сартире? Или включать свет в ядерном реакторе(там кстати оно не подойдет)?
Всего 3 режима.
Ну вот это я и хотел выяснить. Аэродрома и прочих рядом нет
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вот такая девайсина у меня дома работает.
https://www.dealextreme.com/p/2-gang-di ... 250v-39850
433 Мгц. Никаких проблем другой аппаратуре не создает.

https://www.dealextreme.com/p/2-gang-di ... 250v-39850
433 Мгц. Никаких проблем другой аппаратуре не создает.

-
Радиобарсук
- Родился
ТРехканальный?
- anatol22
- Мучитель микросхем
Я такой себе ставил, подешевле: http://www.tinydeal.com/2-channels-digi ... -7318.html
А есть - управление прямо в патроне смонтировано.
А есть - управление прямо в патроне смонтировано.
-
Радиобарсук
- Родился
Вариантов масса.... Однако, я пока на своем варианте остановился. Китайские мне как-то не хотелось бы покупать. Слышал, что большинство их них не больше года живут, не хотелось бы потом выбросить через год
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Там разные есть и одно и двух и трехканальные. Конструкция модульная. Просто впаивается еще миниплата в основную. На фотках по ссылке видно. Сама девайсина на PICе каком-то собрана.
Полтора года работает. Пока без проблем.
Полтора года работает. Пока без проблем.
-
Радиобарсук
- Родился
Мини-плата это та, что на картинке?
-
Freiwind
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я же ссылку привел. Там на странице есть фото разобранного девайса. Вот, например:

Тут видно, что есть место для третьего канала.

Тут видно, что есть место для третьего канала.