Led Cube 8х8х8
Re: Led Cube 8х8х8
Засветы почти во всех слоях, на предмет залипонов я проверял несколько раз,все чисто.
Т.е. полевики всё время чуть приоткрыты. Поиграйся c полевиками. Добейся чтобы они закрывались. Попробуй в затвор ставить 10к 100к и т.д.
Чет припоминаю, что баловАться надо со всеми полевиками сразу.
Вспоминаю,что мне показалось, что атмега чувствует на приём по какому-то выходу подключенную землю и приоткрывает другие.
Чет припоминаю, что баловАться надо со всеми полевиками сразу.
Вспоминаю,что мне показалось, что атмега чувствует на приём по какому-то выходу подключенную землю и приоткрывает другие.
Последний раз редактировалось Knopik Вс дек 11, 2011 16:02:03, всего редактировалось 1 раз.
Я же говорил что с полевиками никак,все нашел затвор,я туда наоборот вместо 1К поставил560 Ом.
Последний раз редактировалось sobolev Вс дек 11, 2011 15:58:16, всего редактировалось 1 раз.
Затвор по буржуйски обозначается G..sobolev писал(а):пальцем покажи где затвор
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Посмотри выше , я подредактировал
Если ты про эту схему: download/file.php?id=86939 то на ней сток/исток попутаны - надо перевернуть..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Knopik писал(а):Чет припоминаю, что баловАться надо со всеми полевиками сразу.
Надо во всех делать изменения,по атмеге тоже вариант
-
ELF-revda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
амегу с тактир-м генератором я вкл только прошивка ихняя не идет ни чего не горит,программатор у мня AVR 910 вроде норм только медленный,а на с чет зрелишности ты прав поэтому я хочу добить чтоб этот куб работал
ELF-revda писал(а): прошивка ихняя не идет ни чего не горит
Вообще ничего? Темно? И тест-прошивка уже не идёт ?
И на кнопки в кубе нажимал... типа reset ?
Блин, этот пункт я вообще проскочил не напрягаясь - перепрогамировалась атмега без танцев и генератора.
После транзисторов IRF640 на 5 выходах прямоугольные пачки импульсов на 3-х пилообразные,все светодиоды светятся а больше там ничего нет, вот и думай че за фигня.
ELF-revda
Сорри за неверный диагноз потому, что я тут вспомнил элементарную вещь, которую делаю на автомате:
перед программированием новой стираю (ERASE) старую прошивку. Т.е. прошивка *тест* больше не должна всплывать если программатор работает правильно.
перед программированием новой стираю (ERASE) старую прошивку. Т.е. прошивка *тест* больше не должна всплывать если программатор работает правильно.
Последний раз редактировалось Knopik Вт дек 13, 2011 10:40:14, всего редактировалось 2 раза.
sobolev
Какие резисторы перед затворами? Нашел свою плату. Там 2к2 перед нежными SMD полевыми сборками.
А если отцепить резистор от ноги, на атмеге тоже пила?
Отцепляя слева на право один за другим транзисторы находим корень зла
.
Какие резисторы перед затворами? Нашел свою плату. Там 2к2 перед нежными SMD полевыми сборками.
А если отцепить резистор от ноги, на атмеге тоже пила?
Отцепляя слева на право один за другим транзисторы находим корень зла
На затворы с атмеги приходят нормальные пачки импульсов. 1кОм на затворе,ставлю 10кОм засветы ярче.
Есть ещё две версии из области фантастики:
1.Может по земле что-то скачет, а полевики чувствуют.
У меню на полевики с двух сторон приходит земля потолще, чем в раздаче.
И с обоих сторон платы рядом кандёры по 470мкф.
2. Убрать 1к с +5в
3.Отключать слева на право ключи от атмеги пока не найдём ногу работающую на приём.
1.Может по земле что-то скачет, а полевики чувствуют.
У меню на полевики с двух сторон приходит земля потолще, чем в раздаче.
И с обоих сторон платы рядом кандёры по 470мкф.
2. Убрать 1к с +5в
3.Отключать слева на право ключи от атмеги пока не найдём ногу работающую на приём.
-
ELF-revda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
тест прошивка работает а следушая так называемая (рабочая) никак( спасибо хоть кто то помогает разобраться
Knopik писал(а):3.Отключать слева на право ключи от атмеги пока не найдём ногу работающую на приём.
Что я должен увидеть?
sobolev писал(а):Knopik писал(а):3.Отключать слева на право ключи от атмеги пока не найдём ногу работающую на приём.
Что я должен увидеть?
Проверить третью версию из области фантастики о которой я писАл раньше:
*Вспоминаю,что мне показалось, что атмега чувствует на приём по какому-то выходу подключенную землю и приоткрывает другие.*
т.е. при отключении одного (или двух) из выводов атмеги на слои, должна пропасть общая подсветка.
ELF-revda писал(а):тест прошивка работает а следушая так называемая (рабочая) никак(
Что и после стирания тоже?
посмотри выще , я подредактировал
-
ELF-revda
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Надо будет попробовать тк мой софт для авр нет кнопки стереть(фото ниже)а через Code AVR я заметил что не фсегда программируется прошивка)
Выпаял транзисторы слоев, светодиоды работают по логике не должны или я ошибаюсь.
Причина в светодиодах
Все заработало, всем спасибо.
Причина в светодиодах
Все заработало, всем спасибо.