Я новичек в программировании МК. Но мне для комнаты нужно сделать такую вещь: контролировать кто вошел в комнату и записывать в SD карточку время входа и выхода, а затем передовать по USART (по запросу).
Я очень много времени потратил на чтение различной информации, в том числе и на вашем ресурсе.
Разобрался с USART (передаю и принимаю данные), разобрался с ИК (ну не совсем до конца освоил передачу только "1" на частоте 36кгц), разобрался с микросхемой времени дс1307, с MMC (SD) карточкой (на 2 ГГб просто она есть от мобильника)посложнее записывал по секторам,но статистику по дням в ТХТ файлах хочу вести , что то не получается.. пытался использовать модуль: (http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html)
Делал в коде визионе.
Идея такова:
На входе комнаты ставиться 2 ИК датчика, с одной стороны передатчик на TSAL5100 (2-3 шт. которые последовательно передают разный код на RC5) с другой стороны приемник на TSOP1736. Как человек проходит, сигнал прерывается и данные записываются в память(время прохода).
есть веб камера, с функцией фотографирования по клику, просто при срабатывании входа она будет фотографировать (просто импульс на реле включения).
Микроконтроллер АТмега16 с стандартной конфигурацией фьюзов на 1 МГгц, программатор внутресхемный.
Конкретно сам вопрос:
Пожалуйста помогите разобраться с FAT и записью по файлам, и передачи с приемом кода на RC5 по ИК с использованием Меги16 (я нашел примеры на тини, но не получается передалать, не работает:( _). Еще вопрос возникает с программатором и подключением карточки, они оба висят на линии SPI.
Я знаю, что вопросы эти поднимались не однократно, особенно про ИК, но либо я что то не понимаю, либо я ...
PS: прошу прощение что много написал, ну просто это моя последняя надежда