Gudd-Head писал(а):uldemir писал(а):Я при пректировании сначала считаю число макроячеек. Потом синтезирую, а потом анализирую, почему не влазит :))
Т.е. можно для начала отладить всё в программе, а только потом (подумать?) собирать программатор и тестовую плату.
Ну это всегда полезно. Вот я делаю на ПЛИСах часики (понимаю, что фигнёй маюсь, но я не профессиональный разработчик и этим занимаюсь дома - для души). Рассчитал счетчик часов на сдвиговых регистрах 2+10=12, счетчик минут на сдвиговых 6+10=16, делитель секунд на бинарных счетчиках - 6 (2^6=64). Итого 12+16+6=34. Добавим еще делитель на 2, чтобы подавать тактовые 2 Гц с выхода 4060 - получается, что можно упихнуть в 9536. После чего сидим долго выбираем оптимизацию, чтобы упихнуть его туда. Выясняем, что некоторые выражения слишком сложные: отказываемся от них - уменьшаем функциональность. Наконец, влазит. Назначаем выводы где нужно - опять не влазит. Это так, коротко процесс разработки моих первых и вторых часиков на xc9536.
Когда знакомому делал счетчик интервалов и импульсов (образно частотомер с чтением счетчиков по микропроцессорной шине), то сначала все написал, просинтезировал, потом договорились о кристалле, разводке, снова просинтезировал. И только тогда делали готовое устройство. упихнули в xc95108. Лучше всегда иметь запас. Но всегда есть соблазн, видя свободные 10 макроячеек, наворотить что-нибудь туда еще. Поэтому, не советую связываться с 9536 - слишком мелкий кристалл.
Делали - нет смысла. ОНО ЖРЁТ!Gudd-Head писал(а):Драйвер чутырёхразрядного ЖКИ (ИЖЦ5-4/8) с интерфейсом SPI/I²C/Parallel/1-Wire/44780...