MIDI контроллер

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
headshotbacs
Вымогатель припоя

Re: MIDI контроллер

Сообщение headshotbacs »

Ну и.... а разве на схеме он как-то иначе подключен?

Изображение
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Какая странная проблема, такое же странное и решение. Флюс не забывай удалять, кстати (на фото видно). Он тоже может подобных загадок наделать :)
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

Дорогие форумчане найдено решение произвольного отключения контроллера djcjmidi 2.0 от Avarges.
неисправный USB провод. когда дотрагиваешся до провода контроллер отрубается и включить его можно только передернув usb
у кого такие проблемы есть смело пробуйте менять провод :) а так же хорошенько припаивать провода без всяких соплей припоя и олова
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Avarges писал(а):Какая странная проблема, такое же странное и решение. Флюс не забывай удалять, кстати (на фото видно). Он тоже может подобных загадок наделать :)

Плавали, знаем. На тот момент еще не успел.
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Хочу огорчить товарища liv6125. Ваша теория потерпела поражение. Специально выпаял из платы резисторы и перепаял конденсаторы - проблема вернулась. Я в очередной раз оказался прав 8)

Изображение
Вложения
neop.PNG
(9.07 КБ) 1069 скачиваний
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

headshotbacs писал(а):Хочу огорчить товарища liv6125. Ваша теория потерпела поражение. Специально выпаял из платы резисторы и перепаял конденсаторы - проблема вернулась. Я в очередной раз оказался прав 8)

Изображение

Ладно каждому свое :) главное неважно как но работает :beer:
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

headshotbacs писал(а):Я в очередной раз оказался прав 8)

Особо не зазнавайся, ведь ты наобум всё делал. Имея плату на руках всегда проще решить все проблемы. liv прав конденсаторы нужны, это и в даташите написано. Однако, там ничего не написано о подключение длинной линии к ножкам МК и как он себя в этом случае будет вести, вот возьмёт кто-то и захочет кнопку 30 метровым проводом подключить и что тогда :) Получается тема, достойная отдельной темы на форуме.
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Avarges писал(а):Особо не зазнавайся, ведь ты наобум всё делал.

Хаха, неугадал. Наобум ты проектировал этот контроллер. А я отталкивался от личного опыта. Те советы что ты мне давал не помогли (и не могли помочь по определению). про конденсаторы я молчу. и я не писал что они не нужны. Так что ТЫ не зазнавайся.
Последний раз редактировалось headshotbacs Вс дек 18, 2011 15:48:32, всего редактировалось 1 раз.
stalewar
Открыл глаза

Сообщение stalewar »

У меня работает без проблем.За все время своей работы,никаких наводок, дребезгов и скрипов, кварц без кондеров(большинство своих собраных устройств,где особо не требуется стабильность клока, без конденсаторов) . Шлейф резал,отрезается длинная часть, короткая нужна,на фото показано.Резал его не из-за опасения помех,а для того лишь,чтоб в коробок засунуть.На своей практике проверено,компьютерные шлейфы и контроллеры дружат.Даже когда прошивку заливаю используя длинный шлейф для соединения программатора и адаптера,хоть и где-то писалось неоднократно,длинные провода не применять.
Вложения
2011.12.18(14-13-41).jpg
15 см шлейф
(64.45 КБ) 637 скачиваний
liv6125
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение liv6125 »

так так ребят прекратите! друг на друга катить бочку! headshotbacs у тебя контроллер работает? вот и хорошо что еще надо...
молодец что доработал схему так как тебе было необходимо.
Теперь отпишись об этом как и что делал потому что найдутся люди у кого такие же косяки будут.
К примеру у меня на второй версии была проблема контроллера отключался во время работы но в этом был мой косяк неисправен провод USB.
исправил это и отписался а не гнал бочку на Автора
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

никого не хотел оскорблять
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Некрасиво себя ведешь, хэд. Пальцы погнуть пришёл, собираешь чужое устройство, тебе пытаются помочь и взамен благодарности высокомерие и дешевый понт. Срочно разбирай мой контроллер и иди делать другой, я не для таких "опытных" умников схему выкладывал. Посмотри десяток других схем и увидишь, что никто никаких резисторов в разрыв на входах не ставит. Может я и не прав, что понадеялся на внутренние подтягивающие резисторы, которые по логике включаются программно после того как программа уже стартовала, но разве сразу об этом подумаешь??! И потом, я наверное не такого масштаба устройство делаю, чтобы для этого изучать всю внутреннюю схемотехнику атмеги и в том числе её помехоустойчивость. Опять же, по каким документам её изучать?

Так что поставить внешние подтягивающие к 5 вольтам можно, это имеет под собой теоретическую базу. А ставить в разрыв - нет. Каким образом, например, рассчитан номинал 1.5кОм?
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Если кого-то чем-то оскорбил, прошу меня извинить - был неправ и бестактен. Спасибо за помощь.
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

Окей, хэд.

Захотелось миди-барбаны сделать, недавно вычитал что ЗП пьезозвукоизлучатели можно использовать как датчики, с них можно снять силу удара ещё. Нашёл у себя ЗП-5 от старых часов, подключил через операционник, совсем чуть чуть пришлсоь поменять исходники от DJCJ 3.0 и стало работать, в процессе наткнулся на такой проект:

http://www.ise.pw.edu.pl/~wzab/MIDI/perkusja/index.html

тоже на базе V-USB, исходники открыты, усиление пьезодатчиков на транзисторах.
klonyx
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение klonyx »

привет всем!!! нужна помощь я в программировании 0 помогите с прошивкой на атмегу16+дисплей+8мультиплексеров делаю контроллер на 64 крутилки схему сделал а вот с прошивкой облом в теме нашел только на 6 мультиплексеров кто может помогите буду очень благодарен за ранее спасибо !
headshotbacs
Вымогатель припоя

Сообщение headshotbacs »

Вот нашел корпусочек, идеально подойдет для плат от сталевара

(ДхШхВ)=(170ммx90ммx35мм)
Изображение
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

klonyx, ты для начала выложи схему, чтобы было понятно куда у тебя дисплей подключен, куда USB, куда адреса мультиплексора, кварц на сколько мгц
isx
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение isx »

Avarges писал(а):Окей, хэд.

Захотелось миди-барбаны сделать, недавно вычитал что ЗП пьезозвукоизлучатели можно использовать как датчики, с них можно снять силу удара ещё. Нашёл у себя ЗП-5 от старых часов, подключил через операционник, совсем чуть чуть пришлсоь поменять исходники от DJCJ 3.0 и стало работать, в процессе наткнулся на такой проект:

Неужели нельзя все эти транзисторы заменить другой микрухой? Усиляются я так понял звуковые сигналы, тогда можно и ТDA-шку использовать миниатюрную.. Как я понял атмега там как вольтметр работает? Тоесть миди команда меняется от повышения напряжения? Если так, то по сути можно и обычный миниатюрный микрофончик поставить...
Avarges
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Avarges »

isx писал(а):
Avarges писал(а):Окей, хэд.

Неужели нельзя все эти транзисторы заменить другой микрухой? Усиляются я так понял звуковые сигналы, тогда можно и ТDA-шку использовать миниатюрную..

Транзисторы проще, чем на каждый датчик ставить операционник, микру-УНЧ слишком жирно будет цеплять :) Я вот сижу барабаню почти весь вечер, что сказать, зацепляет у меня соседние ноты, задержку 50 мс вставлял, всё равно с одного удара два проскакивают бывает. И хотя бы второй датчик надо будет достать, а то скучно по одному барабанить.
klonyx
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение klonyx »

Avarges привет ! поможешь ? вот схема ATmega 16 ,74hc4051 8шт кварц на 16mhz переменики 10 ком 64 шт [img]midi%2064.bmp2.bmp[/img]
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»