Мелкие практические вопросы
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Мелкие практические вопросы
покажите хотябы описание чтоли...
- Реклама
- Radiobonchic
- Мудрый кот
- Radiobonchic
- Мудрый кот
то что под разъемом стоит ключь(точнее нарисован)
- Реклама
- Radiobonchic
- Мудрый кот
возможно я и ошибаюсь но мой вариант тянет на 60 %
- Radiobonchic
- Мудрый кот
поднимаю 60% до 85%)))так как пересмотрев другие инструкции везде утолщенная линия на материнке означает 1пин... вот например:

FreshMan писал(а):в описании об этом ничего не сказано, просто в графическом виде нарисовано что, где там находится
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM3/M4A78LT-M_LE/E5032_M4A78LT-M_LE_manual.zip
Страница 26.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, а как зажечь электрическую дугу. А то питаю катушку зажигания прямоугольными мпульсами, на выходе получаю около 7 КВ, но в разрядникике прскакивают только разряды импульсы высокого напряжения, а дуга почему то загораться не хочет.
Подскажите пожалуйста, а как зажечь электрическую дугу. А то питаю катушку зажигания прямоугольными мпульсами, на выходе получаю около 7 КВ, но в разрядникике прскакивают только разряды импульсы высокого напряжения, а дуга почему то загораться не хочет.
Коты помогите, такая фигня, собрал по этой схеме http://tehnodoka.ru/spravka/kren12a.lm317t_sp.phpстабилизатор напряжения, кондеры на вход поставил 220 mF 50v на выходе 2000mF 16v сопротивление то что 250 ом пришлось поставить 235 тк не нашел 250( дальше все по схеме. Подключаю на выход нагрузку(мелкий электро двигатель от машинки) - молчит тишина, подключаю вольтметр напряжение порядка 4.5v есть подключаю моторчик слышу только Трррр и все по вольтметру ноль (трр видно кондер разрядился) начал мерить напрягу на входе все норм 12 вольт мотор крутится, от компа куллер крутится, снова полез в конец снова тоже самое, подключил на выход светодиод - горит но еле еле нарпряга 1.9v че делать не знаю(( мож кто подскажет в чем может таиться проблема? или как я понял надо R1 изменять чтоб больший ток проходил?
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
surok писал(а):на выходе 2000mF
Кстати, наша КРЕН12-я была с разной цоколёвкой..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Нашел, мой косяк, третью ногу забыл припаять
теперь все окей))
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
УЖ в трех ногах то ошибиться!:) 
-
MasterSAvr
- Родился
"Конденсаторы С3 и С4 задают рабочую частоту и частотную компенсацию встроенного генератора,тип- плёночные."
Объясните пожалуйста так ли уж важно что бы конденсаторы были именно этого типа?
Вопрос появился из прочтения http://radiokot.ru/circuit/power/supply/06/ .
Объясните пожалуйста так ли уж важно что бы конденсаторы были именно этого типа?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
MasterSAvr писал(а):Объясните пожалуйста так ли уж важно что бы конденсаторы были именно этого типа?
Да,именно такими.У них должна быть минимальная собственная индуктивность.И С2 также следует поставить такого же типа.
Любой smd конденсатор как раз подойдёт.Или сов. жёлтые КМ-6.
Мяу!
Доброго времени суток, можно ли подключить трансформатор галогенных ламп и простой блок питания(для светодиодов) следующим образом:
Доброго времени суток, можно ли подключить трансформатор галогенных ламп и простой блок питания(для светодиодов) следующим образом:
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
GaDs писал(а):Мяу!
Можно,один провод будет общим.
Разумеется,блоки питания должны быть трансформаторными.Для светодиодов может применятся бестрансформаторная схема блока питания,поэтому надо его разобрать и убедится что есть гальваническая развязка от сети.
rmmp писал(а):Можно,один провод будет общим.
Разумеется,блоки питания должны быть трансформаторными.Для светодиодов может применятся бестрансформаторная схема блока питания,поэтому надо его разобрать и убедится что есть гальваническая развязка от сети.
трансформатор для галогенных ламп без опознавательных знаков, знаю только что 12v. а вот блок питания светодиодов - взят от антенны (12v), внутри него трансформатор и диодный мост с конденсатором.
можно ли в данном случае использовать один общий провод?