Можно ли Li BL-5j заряжать от зарядног ф/камеры с Li 1300ma

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
ВячеславВлад
Открыл глаза

Можно ли Li BL-5j заряжать от зарядног ф/камеры с Li 1300ma

Сообщение ВячеславВлад »

Скажите, можно ли заряжать Li аккумулятор NOKIA С3 (BL-5j) через зарядное для цифровой камеры. В ней аккум 1300ма 3.7в, в С3 1320ma и 3.7в. Меня смущает то, что зарядка аккума ф/камеры идет напрямую "+" и "-", третьего вывода нет на её Li аккуме. А как BL-5J (три вывод "+" "-" и "без обозначения) заряжать зарядным ф/камеры - то же на "+" и "-" или " на контакт с пустым символом в кружке" и на "-"? Напряжение между "+" и "-" примерно равны между контактом без обознвчения и "-". Аккумы 2шт BL-5j хочу применить в р/приёмнике Филипс АЕ-3750. С важением ВВЧ
ВячеславВлад
Открыл глаза

Re: Можно ли Li BL-5j заряжать от зарядног ф/камеры с Li 130

Сообщение ВячеславВлад »

Ответа нет и потому соединил зарядное напрямую. Заряд каждой Li BL-5j - отдельно одна от другой. Для чего поставил два гнезда зарядки дабы не ставит переключатель. Ккумуляторы ПРИКЛЕИЛ скотчем к задней крышке АЕ-3750. При работе приёмника батареи соединены последовательно - 7.4 вольта вместо 9в рекомендуемых . Хватает на 12 часов непрерывной работы.
Возникает ещё одна неприятность - заряжая аккумы (около 2-х часов) сбиваются настройки по "памяти". Часы приёмник "держит" до 12 часов. Хочу поставить еще 2 аккума для организации отд. питания на синтезатор. Интересно мнение спецов - получу ли я при этом сколь нибудь существенное снижение шумоов синтезатора в АЕ-3750-сильно шумит. По структуре подобен Дегену 1103.
Заодно еще вопрос - в батарейный отсек вставил одно метровый медный телескоп и МА КВ с переменной емкосью 2х270пф в параллель. Видел рекомендации по под соединению такой антенны к Дегену - один вывод МА н землю второй прямо на штырь. У меня такое не "проходит". Телескоп соединен с землей через сопротивление 1ком, что сильно шунтирует МА. Что делать? Далее штырь через емкость соединяется с ключом и череэ двух эвенный дроссельно-емкостной фильтр сигнал идёт на вход истокового повторителя на А20. Зачем такое малое сопротивление у штыря? Диодной защиты в АЕ-3750 нет. Можно ли увеличить сопротивление на штыре с 1ком до 100ком?
Сэр Мурр
Модератор

Re: Можно ли Li BL-5j заряжать от зарядног ф/камеры с Li 130

Сообщение Сэр Мурр »

В общем, правильно - заряжаете каждыйэлемент отдельно. Третий вывод на родном аккумуляторе- может быть, например, датчиком температуры.
Шумы синтезатора вряд ли связаны с питанием. И как Вы убедились, что шумит именно синтезатор? А может- УПЧ или УВЧ?
Ответить

Вернуться в «Статьи»