MIDI контроллер
Re: MIDI контроллер
ATmega 16 ,74hc4051 на 64 крутилки
- Вложения
-
- midi 64.bmp4.jpg
- (98.01 КБ) 831 скачивание
Транзисторы проще, чем на каждый датчик ставить операционник, микру-УНЧ слишком жирно будет цеплятьЯ вот сижу барабаню почти весь вечер, что сказать, зацепляет у меня соседние ноты, задержку 50 мс вставлял, всё равно с одного удара два проскакивают бывает. И хотя бы второй датчик надо будет достать, а то скучно по одному барабанить.
Всмысле "на каждый датчик"? Там же только один пьезоэлемент... По поводу задержки, там нельзя устройство пустить не через драйвер звуковухи, а через asio4all? У меня с синтезатором такая проблема была когда к компу подключал... С asio4all получилось уменьшить задержку до 10мс, так что её даже не заметно..
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сегодня опубликована статья: MIDI DJ CJ CONTROLLER 3.0 USB
http://avargesnano.narod.ru/3/MIDI-DJ-CJ-CONTROLLER-3.0.html

Здесь на радиокоте по большей части всё в теме есть, но разбросано по сообщениям. Из нового: выложил свой вариант печатной платы, рекомендации по фьюзам и по сборке устройства на атмеге48.
http://avargesnano.narod.ru/3/MIDI-DJ-CJ-CONTROLLER-3.0.html

Здесь на радиокоте по большей части всё в теме есть, но разбросано по сообщениям. Из нового: выложил свой вариант печатной платы, рекомендации по фьюзам и по сборке устройства на атмеге48.
привет всем народ помогите
кто может с прошивкой на эту схему оченьнужен контроллер этот !!!
- Вложения
-
- midi 64.bmp4.jpg
- (98.01 КБ) 756 скачиваний
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
klonyx, дисплея на схеме нет у тебя, USB подключено не совсем верно, пару стабилитронов ещё надо и резистор 1.5кОм.
Программиста ищи лучше в темах где больше народа бывает, кто-то учится и интересно им потренироваться, например "WinAvr в вопросах и ответах", может там, или тему создай "Помогите новичку с первым устройством на МК". Дай эту схему твою и ссылку на мои исходники, там реально дописать и поправить не больше часа работы. Я категорически не пишу исходники в слепую, без устройства, поэтому могу помочь только этим.
Программиста ищи лучше в темах где больше народа бывает, кто-то учится и интересно им потренироваться, например "WinAvr в вопросах и ответах", может там, или тему создай "Помогите новичку с первым устройством на МК". Дай эту схему твою и ссылку на мои исходники, там реально дописать и поправить не больше часа работы. Я категорически не пишу исходники в слепую, без устройства, поэтому могу помочь только этим.
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
исходники с прошивкой на 8 мультиплексоров, но без кнопок. схему я выкладывал на второй странице этой темы, только там на 4 мультиплексора, думаю разберешься как остальные подключить
- Вложения
-
- firmware.rar
- (48.59 КБ) 376 скачиваний
спасибо большое ! за помощь 
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
прошивку не проверят, так как неначем. но должна работать
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ее!
завтра привезут мне мультиплексоры отечественные к561кп2 буду паять
мидик на 64 надеюсь в скором времени он превратится в полноценный вертак dj
это моя мечта
завтра привезут мне мультиплексоры отечественные к561кп2 буду паять
мидик на 64 надеюсь в скором времени он превратится в полноценный вертак dj
это моя мечтаRe: MIDI контроллер
Давай давай).. Я вот экзамен сдал, теперь пока собираю оригинальную 3-ю версию, но на смд... Потом тоже хочу на 8 мультиплексоров попробовать... Сразу делать не стал, так как прошивки не было...
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
я вот тоже не стал делать на большое количество потому что прошивки не было и не известно было появится ли она вапще.
а теперь есть ключик! и я начал делать железячками затарился теперь надо
а теперь есть ключик! и я начал делать железячками затарился теперь надо

Я сначала хотел сам попробовать переписать, но сейчас нет времени заниматься этим, сессия). А оригинал пока собирал, спалил 2 атмеги (по глупости:)), а теперь смд-шку после прошивки подключил не правильно, так что может и она полетела)
поменял в плате все соединения проводами на соединение шлейфами скоро начну травить, паять и лудить 

[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x20.gif[/img][/url]
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Обновленная прошивка MIDI DJ CJ CONTROLLER 3.0 USB
Изменения:
Теперь экран стартует без мусорных символов
При повороте энкодера L или R отображается
Скорость работы улучшена
Прошивки стали компактнее
Изменения:
Теперь экран стартует без мусорных символов
При повороте энкодера L или R отображается
Скорость работы улучшена
Прошивки стали компактнее
- Вложения
-
- djcj3-atmega8-24-12-2011.zip
- (8.17 КБ) 330 скачиваний
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Avarges я гляжу твой пультик который версии 3 подходит к завершению
расскажите про свои планы о контроллере версии 4 разумеется
пресса должна знать первой все подробности!
шутка 
расскажите про свои планы о контроллере версии 4 разумеется
шутка 
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Найду ошибки в прошивке, так обновлю. У меня бутлоадер зашит программатором, а прошивку перезаливаю по USB, так без JTAG отладчика получается разработку вести и пользоваться, не раскручивая устройство. 4.0 то у меня есть, только он же midibox 808 без корпуса 
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Avarges расскажите подробней про версию 4.0 он же midibox 808
расскажу про свои достижения у кого ноутбук HP pavilion dv6 в котором три разъема для подключения двух пар наушников и внешнего микрофона можно сделать двух канальную звуковую карту пишите
сегодня переделал его теперь покупать внешнюю желание отпало совсем. в ближайшее время надеюсь сделаю хороший миди пультик и все жизнь будет в шоколаде 
расскажу про свои достижения у кого ноутбук HP pavilion dv6 в котором три разъема для подключения двух пар наушников и внешнего микрофона можно сделать двух канальную звуковую карту пишите

-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
в mb-808 я тоже заинтересован. на мидибоксе почти собрал, но как оказалось в pic18f452 прошивка не влазит 
и важен алгоритм, а не аппаратная реализация. в асме я не особо шарю, поэтому распотрошить прошивку мидибокса не смог
и важен алгоритм, а не аппаратная реализация. в асме я не особо шарю, поэтому распотрошить прошивку мидибокса не смог
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
midibox 808 это 16 дорожечный композитор для ударных партий, до 64 бара на луп. Особенно никаких изменений я туда не вносил, просто тупо собрал:

У меня в минимальной комплектации, без кучки энкодеров для накрутки звуковых фильтров. Пока собирал как-то уже и разочаровался в нём, вот посмотрите в ютубе видео по запросу "roland 808", это же не звучание, а каменный век
С другой стороны, сэмплы то я сам поставлю на компе. Но ещё толком не пользовался, ещё надо два энкодера вставить для темпа и выбора инструмента, которые только недавно пришли. А светодиоды на модуль DOUT решил не ставить пока, дисплей большой, всё видно.
spongebob, у меня как раз на PIC18F4620, для этого устройства и покупал. Очень удивился потом, что PIC слабее атмеги по производительности и дороже при том (аналог Atmega64).
Потестил в FL Studio задержки изредка лезут между нотами, а так всё ничего. Но это где-то на компе проблемы или в фл, если б устройство так задерживало, автора немца уже съели не один раз
У меня в минимальной комплектации, без кучки энкодеров для накрутки звуковых фильтров. Пока собирал как-то уже и разочаровался в нём, вот посмотрите в ютубе видео по запросу "roland 808", это же не звучание, а каменный век
spongebob, у меня как раз на PIC18F4620, для этого устройства и покупал. Очень удивился потом, что PIC слабее атмеги по производительности и дороже при том (аналог Atmega64).
Потестил в FL Studio задержки изредка лезут между нотами, а так всё ничего. Но это где-то на компе проблемы или в фл, если б устройство так задерживало, автора немца уже съели не один раз
- Вложения
-
- mb808.jpg
- (129.13 КБ) 1987 скачиваний
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
прикольная телега. она на pic или avr
если avr то можно сделать а вот с pic не дружу
по тупому они прошиваются еще программатор навороченный какой то делать надо....