Разночастотный генератор шума

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
FBS
Родился

Разночастотный генератор шума

Сообщение FBS »

Доброго времени суток! По профессии я врач и плохо соображаю в радиотехнике,но столкнулся с радиотехнической задачей. Есть Вопрос несведущего к просветлённым. Существует ли в природе некий
генератор шумов,который смог бы избирательно давить радиосигнал одновременно
на разных частотах?
Если есть то интересует подавление частот с "шагом" в 0.01 MHZ.
К примеру надо заглушить 100.01, 105.02 и 105.03MHZ одним устройством.(Если надо конкретнее объяснить зачем - могу обрисовать тех задание)
Теоретически это возможно глушить разные частоты одним устройством или нет? Спасибо всем кто ответил!
Может и я Вам чем-нибудь сгожусь)
Последний раз редактировалось FBS Чт дек 22, 2011 17:06:02, всего редактировалось 1 раз.
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Разночастотный генератор шума

Сообщение FANTASTRON »

Генератор то существует. Но это изобласти РЭБ, (радиоэлектронной борьбы). Вам нужно 3 передатчика на эти частоты. Сами
плохо соображаю в радиотехнике
Вы не сделаете. Заказ на разработку и изготовление реально действующего устройства влетит в копейку. Проще купить 3 б/у радиостанции .
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Jemchug
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Jemchug »

Можно и один такой генератор сделать на основе ИФАПЧ, но это будет не простое устройство для начинающего. Тем боле мы даже мощности не знаем и не знаем на что он будет нагружен.
FBS
Родился

Сообщение FBS »

У меня есть задача следующая:-Офис моей организации находится на 23 этаже жилого дома. Изза высоты(83м) здания возникает следующая штука - интерференция сигнала от базовых станций (БС) моб операторов в зоне видимости(что влияет на качество моб связи). Как можно это решить? Я подумал о подавлении сигнала от определенных БС в пределах офиса. Вариант?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Без вариантов.Обратись к специалисту.Сам не сделаеш ничего без знаний и приборов.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
FBS
Родился

Сообщение FBS »

Если есть акутальное решение - предложите - вопрос в реализации больше чем в денеьгах
FANTASTRON
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

В таких случаях надо ставить репитер на крыше и с антенной в офисе. Это пром. оборудование.
FBS
Родился

Сообщение FBS »

Репитер не выход. Он поможет только в том случае если сигнал слабый или неустойчивый (общался со спецами). У меня сигнал отличный, а проблема в интерференции. Если в моём случае поставить репитер - в лучшем случае ничего не поменяется, но может и ухудшится, а иногда даже БС вылетают от таких устройств. Как вариант - экранирование окон металлизированой плёнкой, но не факт что сработает. Вот если бы каким то образом заставить моб вязаться только с одной БС...
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

FBS писал(а):Вот если бы каким то образом заставить моб вязаться только с одной БС

Телефон и так связывается с той базовой станцией, к оператору которой относится ваша симка.
FANTASTRON
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Поставьте наружную антенну а в помещение заведите излучающий кабель.
FBS
Родился

Сообщение FBS »

Как мне объяснил "моб оператор" - что проблема со связью в моём случае возникает именно тогда когда телефон переключается между соседними БС, а на самом деле такого быть не должно. На 21 этаже уже таких проблем не возникает)
rtl8186
Встал на лапы

Сообщение rtl8186 »

Как мне объяснил "моб оператор" - что проблема со связью в моём случае возникает именно тогда когда телефон переключается между соседними БС, а на самом деле такого быть не должно. На 21 этаже уже таких проблем не возникает)

К примеру надо заглушить 100.01, 105.02 и 105.03MHZ одним устройством.

что то я не улавливаю логики?

Что то хренотень вам там наговорили.

Если вы глушак поставите-у вас вобще фигня получится. Бред какой то.. вы сидите в здании конектетесь к ближаешей БС,какая нахрен интерференция?
Скажите что на вас фигачат 2 луча нескольких баз и гробят вам связь,а оператор му**к и пожлобил на обородовании... тогда да..интереференция

зачем глушак?... обьясните сакральный смысл? заглушить скажем себе МТС в офисе,что бы враги не воспользовались :)) ?
глушаки готовые продаются..заглушите,- связи не будет(хоть с точностью 1гц частоты поставите,пару соседних баз угробите)..что дальше?

Купите себе какие нить wifi Телефоны,и подведите ipтелефонию,и будет счастье со связью. Либо CDMA подкинуть. Фантазии выше крыши.

Задайте вашему оператору вопрос-"я взял у друзей на недельку глушак ,400-2100мгц полоса частот,3 независимых канала,с минимальным шагом 1гц,максимальная полоса глушения 400мгц,номинальная вых мощность во всем диапазоне частот(при полосе шумовой завесы 1мгц) 50вт. Скажите какую мне частоту глушить? :))) Выглядит как черный прямоугольный ящик,чем то на видик старый похож ток с ручичками и побольше,тэжелая хреновина, 6" cенсорный дисплей,какие то раземы разные,сказали что в комплекте 2 антенны." :)))

Я бы хотел бы услышать что скажет оператор :)) про какую интерференцию он запоет,когда вы врубите этот чудо прибор :)
FBS
Родился

Сообщение FBS »

Похоже ситуация безвыходная. Вариант с решением проблемы обращаясь в техподдержку моб оператора тоже не проходит. Заявку нашу приняли и поставили в очередь под №22500 на рассмотрение, а операторов 3.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»