Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Спасибо большое.
Добрый вечер!
Сфотографировал обе стороны платы Lukey 702. Те кто дорабатывал станцию и впаивал диод для среза полуволны под прошивки Volly - не подскажите где на схеме что нужно перерезать дорожку и куда впаять диод (FR307 допустим)?
Сфотографировал обе стороны платы Lukey 702. Те кто дорабатывал станцию и впаивал диод для среза полуволны под прошивки Volly - не подскажите где на схеме что нужно перерезать дорожку и куда впаять диод (FR307 допустим)?
- Вложения
-
- lukey702_back.jpg
- (150.82 КБ) 802 скачивания
-
- lukey702_front.jpg
- (133.48 КБ) 690 скачиваний
всем котам привет , вообщем сложилась такая ситуация собрал схему №4 из фака , включаю идёт нагрев до 200 градусов и на ~ 185 замирает больше негреет , ставлю 250 получаю ~ 235 разобрал паяльник снял жало включаю 200 получаю ~ 200 +- 1 в чём подвох , может в трансе (транс взят был с зарядки шуруповёрта написано 18v 1.6 А после диодного моста получил ~ 24 v ) ?
Добрый вечер.
Собрал фен(схема - вариант 4, пошивка со страницы 215).
Наблюдается беспрерывный нагрев фена, хотя по последней точке на индикаторе вроде логика работы контроллера правильная.
Какая зависимость интенсивности нагрева от напряжения на ноге меги pb1?
Меряю, когда нагрева не должно быть - там 5 вольт. При ситуации, когда нагрев должен быть - напряжение понижается. Так и должно быть, если да, то в чем может быть причина такого поведения?
Заранее сенкс.
Собрал фен(схема - вариант 4, пошивка со страницы 215).
Наблюдается беспрерывный нагрев фена, хотя по последней точке на индикаторе вроде логика работы контроллера правильная.
Какая зависимость интенсивности нагрева от напряжения на ноге меги pb1?
Меряю, когда нагрева не должно быть - там 5 вольт. При ситуации, когда нагрев должен быть - напряжение понижается. Так и должно быть, если да, то в чем может быть причина такого поведения?
Заранее сенкс.
mcsa
Всё правильно. Когда нагрева нет- должно быть 5в. Проверяйте оптрон и симистор.
Q-ti
Слишком маленькое напр. подаётся на паяльник. Попробуйте "профиль мощности" поставить 2...1, может поможет. Что за паяльник?
Всё правильно. Когда нагрева нет- должно быть 5в. Проверяйте оптрон и симистор.
Q-ti
Слишком маленькое напр. подаётся на паяльник. Попробуйте "профиль мощности" поставить 2...1, может поможет. Что за паяльник?
Volly
Как оказалось, 5вольт там только когда на индикаторе ---
А вот когда температура выше чем установленная, т.е. греть не должно на ноге 3.8в почему-то.
Симистор у меня стоит BTA12-600
Как оказалось, 5вольт там только когда на индикаторе ---
А вот когда температура выше чем установленная, т.е. греть не должно на ноге 3.8в почему-то.
Симистор у меня стоит BTA12-600
Используемая в данных схемах "Пищалка" (Бузер) должна быть с генератором.
А что это за зверь такой?
А что это за зверь такой?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
В корпусе пищалки кроме излучателя находится также генератор. Для получения звукового сигнала на него надо подать постоянный ток. Существуют на 5, 12 вольт, возможно есть и на другие напряжения.
Я вот тоже себе установил "Пищалка" (Бузер), однако совсем от нее не в восторге.
Уж слишком громко пикает, пробовал понизить на ней напряжение, однако не тут то было!
Или пищит так же громко, или совсем замолкает.
Пробовал прикрыть отверстие скотчем, изолентой - тоже или громко или совсем тихо.
Отказываться от "пикалки" совсем, не хочется, а понизить громкость не выходит.
Может кто подскажет как можно понизить ее громкость ?
Уж слишком громко пикает, пробовал понизить на ней напряжение, однако не тут то было!
Пробовал прикрыть отверстие скотчем, изолентой - тоже или громко или совсем тихо.
- Nimnul
- Опытный кот
К.С.А писал(а):Я вот тоже себе установил "Пищалка" (Бузер), однако совсем от нее не в восторге.
Затолкай во внутрь пищалки вату...будет тише.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я просто не отклеиваю заводскую бумажку, которой заклеено отверстие. Отрегулировать, наверное, можно, только регулируя диаметр отверстия. Или заклеивая не скотчем, а чем-то другим - бумагой или тканью. В общем - надо экспериментировать 
Volly писал(а):Q-ti
Паяльник со станции AOYUE-936 . Можно подробней про "профиль мощности" ?
Прошил более ранюю прошивку http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=43761 и симистор стал закрываться. Все работает отлично, осталось все запхать в корпус.
Q-ti
Почитали бы FAQ для разнообразия. В нём на многие вопросы ответы уже есть. Честное слово, задалбывает по сто раз писать одно и то-же.
mcsa
В прошивке последней серии вначале ошибка была, потом исправил (вроде).
Почитали бы FAQ для разнообразия. В нём на многие вопросы ответы уже есть. Честное слово, задалбывает по сто раз писать одно и то-же.
mcsa
В прошивке последней серии вначале ошибка была, потом исправил (вроде).
Выложите пожалуйста фото подставки под фен. Хочу посмотреть как исключается возможность положоить фен герконом наверх.
Подскажите пожалуйста. Приобрел фен на сириусте от люкея. Как определить на какое напряжение турбинка? Разобрал все - маркировки нет. При подключении 12В дует немного. Я просто раньше дело с фенами не имел. 24В подавать боюсь... вдруг спалю. Сильно ли должен дуть фен на полную мощность? И еще. Во всех схемах где для регулировки турбинки применяется LM317 турбинка на 12В. Если моя окажется на 24 можно ли регулятор на LM оставить? Какие номиналы резисторов надо будет менять?
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Akula писал(а):Выложите пожалуйста фото подставки под фен.
Пожалуйста:
Akula писал(а):Хочу посмотреть как исключается возможность положоить фен герконом наверх.
Никак. Если фен лежит на подставке, то можно его поворачивать, как угодно - геркон всё равно замкнут. А если держать герконом вниз, то он замыкается даже при приближении к подставке вот на такое расстояние:
- Вложения
-
- DSC_4349_s.jpg
- (66.76 КБ) 10483 скачивания
-
- DSC_4346_s.jpg
- (50.66 КБ) 10419 скачиваний
Volly
Спасибо помогло поставил 1 , я читал FAQ просто значения непридал .
Теперь ещё вопрос температура от заданой +- 1 градус можно это поправить ?
Спасибо помогло поставил 1 , я читал FAQ просто значения непридал .
Теперь ещё вопрос температура от заданой +- 1 градус можно это поправить ?
Q-ti
+-1 градус вполне нормальный результат, у Вас же фен, а не инкубатор
sogrin
Если на 12В "дует немного" значит мотор явно не 5ти вольтовый
+-1 градус вполне нормальный результат, у Вас же фен, а не инкубатор
sogrin
Если на 12В "дует немного" значит мотор явно не 5ти вольтовый
mcsa
паяльная станция
паяльная станция