Таймер включения и выключения на attiny2313

Обсуждаем цифровые устройства...
Барсик
Друг Кота

Re: Таймер включения и выключения на attiny2313

Сообщение Барсик »

satton писал(а):может попробовать действительно от внутреннего рс генератора переделать прошу ?
Если Вам некуда девать кварцы, то лучше отдайте их нуждающимся радиолюбителям. :)
Вот программа для внутреннего генератора. Выход всё тот же - нога номер 11. При прошивке оставьте заводские фьюзы и добавьте к ним BODLEVEL1. Мжно его и не добавлять. Всё равно должно работать. Т.е. надо установить фьюзы: CKSEL0 CKSEL1 CKSEL3 SUT0 CKDIV8 BODLEVEL1
Вложения
5sec.rar
(1.18 КБ) 192 скачивания
satton
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение satton »

Барсик писал(а):
satton писал(а):может попробовать действительно от внутреннего рс генератора переделать прошу ?
Если Вам некуда девать кварцы, то лучше отдайте их нуждающимся радиолюбителям. :)
Вот программа для внутреннего генератора. Выход всё тот же - нога номер 11. При прошивке оставьте заводские фьюзы и добавьте к ним BODLEVEL1. Мжно его и не добавлять. Всё равно должно работать. Т.е. надо установить фьюзы: CKSEL0 CKSEL1 CKSEL3 SUT0 CKDIV8 BODLEVEL1

Спасибо. Попробую.....

Кому нужен кварц на 20 мгц, отдам безвозмездно. С желающего получить оплата за почту только и конверт, по желанию возможна отправка бандеролью или посылкой :)))
satton
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение satton »

Барсик писал(а):

Ток что раскинул прямо в программаторе, всё моргает как и надо, спасибо большое всем кто отозвался и помог. Позже выкину еще фото и схему, может кому пригодиться ....
satton
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение satton »

Вот фото, сборка заняла примерно минут 20, собирал из всего что под руку попадалось первым :)))) На лучшее схемотехническое решение не претендую, но работает таки, перед установкой залью тонким слоем поксипола с двух сторон для защиты от влаги + это предаст доп прочность так как трудиться в зонах вибрации будет сей "девайс" :))) Транзистор bc817 - аналог кт315 только сот-32 (держит в пике до 1А) ... у меня примерно 40-100 ма будет максимально, диоды не ставил (от переплюсовки и по реле). LM78L05 два кондера фильтрующих и на входе сглаживающий, светодиод индикация напряжения на выходе с лм. Второй просто лень искать для индикации работы "ключа". Всё буду врезать паралельно штатной проводке и в случай чего как например выход из строя аттини то самое плохое что насос будет крутить постоянно при вкл зажигание.
Всем еще раз большое спасибо кто помогал. По ходу тема закрыта если с морозами не уйдет что то куда то (это я про частоту и временные интервалы, тогда если что придется нуждающихся оставить без кварца) :)))

Сори за качество фото, мало того что камера Г так еще и фотограф кривой )
Вложения
111223-013309.jpg
(192.61 КБ) 459 скачиваний
111223-011627.jpg
Вот в сравнение с микро сд картой
(185.76 КБ) 297 скачиваний
111223-011511.jpg
(234.44 КБ) 397 скачиваний
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

По ходу тема закрыта

Покуда схема не прошла ходовые испытания, тема открыта. :)
Docendo discimus
satton
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение satton »

pyzhman писал(а):
По ходу тема закрыта

Покуда схема не прошла ходовые испытания, тема открыта. :)

Испытаю до НГ думаю, времени не густо, да и прохладно на улице, единственное по чему что то может не пройти это реакция аттини на минусовую температуру. А так что еще ей может быть ?? ))) Это как в полевых условия светодиод проверить, установлю сфоткай и допишу о результате )
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Что-то не видно на Вашей плате блокировочного конденсатора. Хотя, надо признаться, на ней вообще ни хера не видно. Не забыли поставить?
satton
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение satton »

Барсик писал(а):Что-то не видно на Вашей плате блокировочного конденсатора. Хотя, надо признаться, на ней вообще ни хера не видно. Не забыли поставить?

Неа, не ставил. ПО ходу пьесы и так пойдет ))) Вот фото на которых хоть что то видно )))
Вложения
P1010236.JPG
Всё с той же микро сд сравнение )))
(108.95 КБ) 426 скачиваний
P1010232.JPG
(97.01 КБ) 393 скачивания
P1010231.JPG
(98 КБ) 396 скачиваний
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

satton писал(а):Неа, не ставил. ПО ходу пьесы и так пойдет
Напрасно. Керамический конденсатор 0,1 мкф между общим проводом и выводом питания микроконтроллера - строго обязателен. А то будете потом говорить, что внутренний генератор плохой :) Или того хуже - программа плохая. :)
Тем более, у Вас там вроде как 78L05 просматривается. Ей на выход тоже керамика требуется. Вижу оксидный конденсатор. Он куда подключён?

Надеюсь, вход RESET не забыли соединить с VCC ?
satton
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение satton »

Барсик писал(а):
satton писал(а):Неа, не ставил. ПО ходу пьесы и так пойдет
Напрасно. Керамический конденсатор 0,1 мкф между общим проводом и выводом питания микроконтроллера - строго обязателен. А то будете потом говорить, что внутренний генератор плохой :) Или того хуже - программа плохая. :)
Тем более, у Вас там вроде как 78L05 просматривается. Ей на выход тоже керамика требуется. Вижу оксидный конденсатор. Он куда подключён?

Надеюсь, вход RESET не забыли соединить с VCC ?

По входу оксидный, на входе выходе керамика стоит 0.1 !!! куда же без нее,ресет отключил нафиг, экономия на резисторах )))) ток не понимаю зачем на контроллер между питаниями 0.1 если у меня на выходе с кренки(7805) стоит 0.1 сразу возле мк????
Вложения
P1010237.JPG
(67.59 КБ) 369 скачиваний
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

satton писал(а):По входу оксидный, на входе выходе керамика стоит 0.1 !!! куда же без нее
Очень правильно!

satton писал(а):ресет отключил нафиг, экономия на резисторах ))))
В смысле, установили фьюз RSTDISBL ? Тогда прокатит.

satton писал(а): ток не понимаю зачем на контроллер между питаниями 0.1 если у меня на выходе с кренки(7805) стоит 0.1 сразу возле мк????
. Если там есть этот конденсатор, то ладушки. Главное, что он есть! И кренке хорошо, и микроконтроллеру. Считайте, что Вы совместили приятное с полезным. А то на предыдущем фото я нифига не разглядел.

Теперь я за Вас спокоен. А то последние три дня я даже спал плохо - всё снились кошмары. Просыпался в холодном поту, когда снилось, что Вы не поставили блокировочный конденсатор... :)
satton
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение satton »

Барсик писал(а):
satton писал(а):По входу оксидный, на входе выходе керамика стоит 0.1 !!! куда же без нее
Очень правильно!

satton писал(а):ресет отключил нафиг, экономия на резисторах ))))
В смысле, установили фьюз RSTDISBL ? Тогда прокатит.

satton писал(а): ток не понимаю зачем на контроллер между питаниями 0.1 если у меня на выходе с кренки(7805) стоит 0.1 сразу возле мк????
. Если там есть этот конденсатор, то ладушки. Главное, что он есть! И кренке хорошо, и микроконтроллеру. Считайте, что Вы совместили приятное с полезным. А то на предыдущем фото я нифига не разглядел.

Теперь я за Вас спокоен. А то последние три дня я даже спал плохо - всё снились кошмары. Просыпался в холодном поту, когда снилось, что Вы не поставили блокировочный конденсатор... :)

Да, я ресет перевел в режим регистра. Ну вы меня успокоили что контроллер будет нормально жить, а то всё снились мне тоже жуткие кошмары как от морозов уходит частота МК )))) Лано, поставлю на авто посмотрим... на данном этапе большущее спасибо!!!
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»