А лечение при помощи упомянутого средства раз в пару месяцев восстанавливает его старческие силы
Чем можно чистить переменные резисторы ?
Re: Чем можно чистить переменные резисторы ?
С одним таким я с удовольствием так и поступил бы. Вот только негде взять взамен, поскольку таких уже давно не производят - регулятор громкости Rotel RX-802. Там он счетверённый, у каждой секции по 7 отводов.
А лечение при помощи упомянутого средства раз в пару месяцев восстанавливает его старческие силы
.
- Borodach
- Модератор
Как вариант, можно аккуратно натирать подковку мягким графитовым стержнем, только параметры убегут, но работать будет дольше ... . 
Я ведь не терминатор, там точность исполнения как в механических часах наручных. Нужно одним росчерком, с одинаковым давлением на карандаш. Не смогу, рисовать не умею.
- Findipers
- Прорезались зубы
мало того что не экономно, так и еще не очень выгодно... у нас на рынке просят за одиночник -15.000 руб, за спаренный 25.000 - это в наших недоделанных белорусских грошах, в рос. рублях это - 54 и 90 руб. так что вот так...
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Findipers писал(а):мало того что не экономно, так и еще не очень выгодно... у нас на рынке просят за одиночник -15.000 руб, за спаренный 25.000 - это в наших недоделанных белорусских грошах, в рос. рублях это - 54 и 90 руб. так что вот так...
Извините, но где вы такие цены находите...я нахожу новенькие одиночные и спаренные недороже 7000!!!!в рос.рублях это это около 24!!
- Findipers
- Прорезались зубы
ждановичи... там и нахожу.... именно такие как нужно.... с нелинейной характеристикой и заморского производства...
- Radiobonchic
- Мудрый кот
я тамже закупаюсь! Да..некоторые барыги могут столько зажать...но я никогда таких цен на переменники невидел!это вы хотите сказать что спаренный переменник стоит столькоже сколько и мк?(пик16ф628, аттини2313,аттини85)???
- Findipers
- Прорезались зубы
зайдите ради интереса в радиомаркете павильон с торца... вот и посмотрите, больше таких как нужно не видел, или может что я только по будням езжу...
- Radiobonchic
- Мудрый кот
по будням только половина работает... Вы бы в субботу к часам12 подошли бы на рынок(в самый разгар)есть павильен(на открытых рядах..ближе к мирмоды), торгует девушка со стеклянной витриной...у нее хорошие переменники есть а также много чего другого...вы походите по открытым рядам поспрашивайте...
- Findipers
- Прорезались зубы
спасибо за совет в субботу съезжу 
- Findipers
- Прорезались зубы
попробовал WD-40 - результат обалденный ! бес выпайки и прочего, просто внутрь... три переменника стали как новые, без шума и тресков, всем спасибо !
- Borodach
- Модератор
Будем знать ... . 

ещё очень лечит после чистки спиртом ,изменить положение ползунка на подковке,т.е.здвинуть вправо или влево,и смазать цыатимом.ползунок протирает со временем напыление.лично проверено не один раз.
Вы нелюбите кошек,да Вы готовить их не умеете.
Если это "напыление" относится к съёмному контакту регулирующего элемента - таки да, это можно сделать. То же самое делать на резистивном поле нельзя - нарушается не только закон регулирования, но и само сопротивление слоя.