Уважаемый Avarges. Собираю MIDI DJ CJ контроллер версии 3.0 по предложенной вами схеме. К сожалению устройство не работает. При подключении к ноутбуку Windows пишет "USB устройство неопознано".

Также проверял на компьютере приятеля - аналогично...
Собирал устройство на микроконтроллере ATMega8A-PU. Из изменений в схеме только убрал LCD, не подключал выключатель с энкодера, выходы 27 и 28 микроконтроллера посадил на землю. Файл прошивки использовал опять же с вашего сайта (ту что без LCD). Стабилитроны использовал на 3,3 вольта.
На вашем сайте видел, что причин может быть две. Первая связана с программированием. Прошивал через оболочку SinaProg программатором на FTDI с сайта
http://easyelectronics.ru/skorostnoj-av ... llera.html (не реклама если что). Так вот, в ней же и сверил прошивку из мк с той, что на компьютере - все верно. Fuse биты выставлял по конфигурации с вашего сайта с одним лишь изменением: бит RSTDISBL оставил равным единице, так как побоялся, что позднее не смогу видоизменять устройство (не смогу перепрошивать мк своим программатором). Ранее я работал только с одним микроконтроллером (tiny2313), так что в этом деле я новичек

. Но работал лишь с этим программатором и все работало. Так что я пришел к выводу, что если дело не в этом бите, то скорее всего дело во второй причине, указанной вами на сайте.
Проверил стабилитроны - все подключено верно (на всякий случай перепаял, но тогда пк вообще перестал видеть устройство). Даже резисторы R1 и R2 поменял на 33 Ом - безрезультатно...
Далее еще решил проверить непосредственно USB шнур (вначале использовал самодельный). Попробовал с фабричным кабелем от принтера - не помогло...
Помогите пожалуйста. Может быть есть какие-нибудь подозрения, в чем может быть проблема. Прошу помочь вас и всех, кто успешно повторил данную схему.
ps: плату с мк и usb собирал отдельно (ее на всякий случай прозвонил), модуль из четырех мультиплексоров тоже (пока используется один). Остальное на макетке.