Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
-
grean2007
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Собрал, отличный приборчик! Вот только большой ток жрет (800ма) при напряжении более 25в (от внешнего питания тоже), при 22в работает нормально, ток 40 ма. Что то прошивает, или транзисторы, или Тлки. TL431 10 шт пробывал (одна партия) не помогает.
-
SERGEY-314628
- Родился
TL431 чем заменить - на более высоковольтный.
Какие воткнуть железки - в сторону надёжности и качества,
ценовую категорию опустим.
grean2007 писал(а):Собрал, отличный приборчик! Вот только большой ток жрет (800ма) при напряжении более 25в (от внешнего питания тоже), при 22в работает нормально, ток 40 ма. Что то прошивает, или транзисторы, или Тлки. TL431 10 шт пробывал (одна партия) не помогает.
Проверьте еще конденсаторы, их может пробивать.
-
grean2007
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
vlad465 писал(а):grean2007 писал(а):Собрал, отличный приборчик! Вот только большой ток жрет (800ма) при напряжении более 25в (от внешнего питания тоже), при 22в работает нормально, ток 40 ма. Что то прошивает, или транзисторы, или Тлки. TL431 10 шт пробывал (одна партия) не помогает.
Проверьте еще конденсаторы, их может пробивать.
Те корые 0,1 на 50в, поставил КМ (зеленые) они не меньше 50в по мойму, надо уточнить, СМД убрал, сразу на них подумал, хотя они были 50в как написано.
grott Перешил прошивки в Хамелеоне и в приставке,все рабортает отлично. Вопрос один:если подключить приставку к осциллу, у меня ни чего не происходит,но если померять стабилитрон показывает его параметры,отпустиш стаб,переключается на осциллограф,так было задумано?Спасибо.
grott
В чем может быть проблема, прошил прошивкой с 17 стр
Показывает 0.63V, остальные режимы без проблем.
В чем может быть проблема, прошил прошивкой с 17 стр
Кому надо, чтобы показывало напряжение питания, как в предыдущем посте, держите прошивку. Если перед этим была залита основная прошивка, то ЕЕПРОМ заливать не надо.
Показывает 0.63V, остальные режимы без проблем.
- Вложения
-
- DSC08538.JPG
- (151.63 КБ) 1105 скачиваний
Напряжени е делителем подогнать надо.Я кидал 22 кОм переменник на питание и с него на порт МК.Все показывает гуд.
куко
На какую ногу в DIP?
На какую ногу в DIP?
На ADC7 если корпус 32 ноги,если 28 ног то надо глянуть даташит какая нога отвечает етому порту 

куко
Что-то не нашёл вывод ADC7 в DIP.
Что-то не нашёл вывод ADC7 в DIP.
Тогда к автору проекта с пивом
grott Доброго дня суток!
Я планировал развести в выводном варианте,как ни разводил-меньше вашего ни хрена не получается печатку развести!Вам респект!И решил в СМД варианте сделать с применением внешнего отдельного БП и 16 разр. ЖКИ,и у меня к вам несколько вопросов,прошу ответить на все.
1- Как в этом форуме обсуждалось что при программирований нужно перерезать(я поставлю СМД перемычку) проводник,скажите точнее где по схеме .spl7 перерезать при программирований.
2- Спасибо за столь детальные фьюзы,но я мегу8 впервые прошиваю,скажите к каким проводникам подключить программатор? У меня Extra-PIC+Rev 3.2 http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm
3- Вы говорили что не нужен кварц если не будет приставки хамелеона и задействовать внутрений кварц,подскажите как это сделать в программирований и как по схеме .spl7 правильно исключить кварцевую обвязку?
4- Купил такую мегу,подойдёт ли,и изменений никаких в печатке и схеме не надо? http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=101
5- Я купил такой дисплейчик,прада крупноват,но привлекла цена,но не знаю подойдёт ли.Там смущают пины 2 и 3,это одно и тоже с вашей схемой?И 15-16 пины к питалову подключаются,надо ли к пинам 1-2,15-16 СМД-керамические конденсаторы подпаивать 100nF?Даташит в ссылке там в конце есть скрин. http://viewitem.eim.ebay.ru/NEW-Charact ... 85712/item
Я планировал развести в выводном варианте,как ни разводил-меньше вашего ни хрена не получается печатку развести!Вам респект!И решил в СМД варианте сделать с применением внешнего отдельного БП и 16 разр. ЖКИ,и у меня к вам несколько вопросов,прошу ответить на все.
1- Как в этом форуме обсуждалось что при программирований нужно перерезать(я поставлю СМД перемычку) проводник,скажите точнее где по схеме .spl7 перерезать при программирований.
2- Спасибо за столь детальные фьюзы,но я мегу8 впервые прошиваю,скажите к каким проводникам подключить программатор? У меня Extra-PIC+Rev 3.2 http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm
3- Вы говорили что не нужен кварц если не будет приставки хамелеона и задействовать внутрений кварц,подскажите как это сделать в программирований и как по схеме .spl7 правильно исключить кварцевую обвязку?
4- Купил такую мегу,подойдёт ли,и изменений никаких в печатке и схеме не надо? http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... &group=101
5- Я купил такой дисплейчик,прада крупноват,но привлекла цена,но не знаю подойдёт ли.Там смущают пины 2 и 3,это одно и тоже с вашей схемой?И 15-16 пины к питалову подключаются,надо ли к пинам 1-2,15-16 СМД-керамические конденсаторы подпаивать 100nF?Даташит в ссылке там в конце есть скрин. http://viewitem.eim.ebay.ru/NEW-Charact ... 85712/item
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
1. Отрезать 36В от остальной схемы.
2. Разве может Extra-PIC прошивать AVR?
3. Чтобы использовать внутренний RC-генератор фьюзами включаем его на 8Мгц, кварц и два кондесатора исключаются. При этом освобождаются 3 порта, которые можно использовать при разводке, естественно надо будет перекомпилировать.
4. Мега такая подойдёт.
5. Дисплей стандартный. На 15-16 кондесатор не нужен, это подсветка, которой, по-моему нет, на 1-2 - не помешает.
2. Разве может Extra-PIC прошивать AVR?
3. Чтобы использовать внутренний RC-генератор фьюзами включаем его на 8Мгц, кварц и два кондесатора исключаются. При этом освобождаются 3 порта, которые можно использовать при разводке, естественно надо будет перекомпилировать.
4. Мега такая подойдёт.
5. Дисплей стандартный. На 15-16 кондесатор не нужен, это подсветка, которой, по-моему нет, на 1-2 - не помешает.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Всё придумано до и для нас.
grott- "Разве может Extra-PIC прошивать AVR?"
вы может повнимательнее посмотрите схемку,не сочтите за грубость! http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/imgex ... pic3fb.gif
В остальном понятно кроме "Отрезать 36В от остальной схемы" - можно в схеме нарисовать где это?
Да и по поводу подключения, куда мой эктрапик к каким контактам подключать чтобы прошить?
Извините за настойчивость.
В остальном понятно кроме "Отрезать 36В от остальной схемы" - можно в схеме нарисовать где это?
Да и по поводу подключения, куда мой эктрапик к каким контактам подключать чтобы прошить?
Извините за настойчивость.
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Вы может повнимательнее посмотрите схемку,не сочтите за грубость, своего программатора и тестера стабилитронов. А потом соедините одноимённые выводы между собой (MISO, MOSI, SCK, RESET, Vcc и Vss).
Отрезается 36В от схемы сразу после выхода преобразователя.
Не знаю, как понятнее расказать и в схеме не пойму что нарисовать.
Отрезается 36В от схемы сразу после выхода преобразователя.
Не знаю, как понятнее расказать и в схеме не пойму что нарисовать.
Понятно, по поводу "Отрезается 36В от схемы сразу после выхода преобразователя." - это как я понимаю,резать надо между С6 и R5,VD2,R7,VD3, подскажите это верно?
Больше нет вопросов.
Больше нет вопросов.
-
SERGEY-314628
- Родился
grott - повторяюсь.....
НОКИА 3310 дисплей - возвращаюсь к больному месту.
Пусть будет вариантов много и разных - как и возможностей у людей.
Моё личное мнение что с НОКИА 3310 изделие примет
более повторяемый, законченный, миниатюрный вариант.
НОКИА 3310 - достаточно информативный, поместится всё,
довольно распространён и дешев - даже относительно 16х2.
Спасибо за прибор.
НОКИА 3310 дисплей - возвращаюсь к больному месту.
Пусть будет вариантов много и разных - как и возможностей у людей.
Моё личное мнение что с НОКИА 3310 изделие примет
более повторяемый, законченный, миниатюрный вариант.
НОКИА 3310 - достаточно информативный, поместится всё,
довольно распространён и дешев - даже относительно 16х2.
Спасибо за прибор.
SERGEY-314628- "НОКИА 3310 - достаточно информативный, поместится всё, довольно распространён и дешев - даже относительно 16х2.
Почему вас 16 символьный не устраивает?
Плюсы 16 символьного:
Можно просто изготовить плату не мудруствуя от автора лишь увеличив плату под размер жки с отверстиями.Будет такой же узкий но толстый чем широкий и тонкий с нокией.Лично я после геморойных модификаций пришёл к этому выводу,так как на ладони идеально держится узкий несмотря на толщину.Просто возьмите коробочку такого размера что и жки и убедитесь сами.
"И дешев" - разве? Вы может сравните с http://viewitem.eim.ebay.ru/NEW-Charact ... 85712/item ? Разница в 30 рупь... да и жки с синей подсветкой стильнее смотрится^
http://www.1topstore.com/images/product ... l/bu20.jpg
И если "ценовую категорию опустим." Ещё тоньше?, пожалуйста:
http://www.ebay.com/itm/COG-LCD-1602-pl ... 3f041aa97a
Или ещё меньше? Тогда как на этой ветке Шалун уже приводил пример:
download/file.php?id=84998
Так что многое в пользу 16символьного!
Плюсы 16 символьного:
Можно просто изготовить плату не мудруствуя от автора лишь увеличив плату под размер жки с отверстиями.Будет такой же узкий но толстый чем широкий и тонкий с нокией.Лично я после геморойных модификаций пришёл к этому выводу,так как на ладони идеально держится узкий несмотря на толщину.Просто возьмите коробочку такого размера что и жки и убедитесь сами.
"И дешев" - разве? Вы может сравните с http://viewitem.eim.ebay.ru/NEW-Charact ... 85712/item ? Разница в 30 рупь... да и жки с синей подсветкой стильнее смотрится^
http://www.1topstore.com/images/product ... l/bu20.jpg
И если "ценовую категорию опустим." Ещё тоньше?, пожалуйста:
http://www.ebay.com/itm/COG-LCD-1602-pl ... 3f041aa97a
Или ещё меньше? Тогда как на этой ветке Шалун уже приводил пример:
download/file.php?id=84998
Так что многое в пользу 16символьного!
Последний раз редактировалось Рюмкин Ср дек 28, 2011 11:55:48, всего редактировалось 1 раз.
резать надо между С6 и R5,VD2,R7,VD3, подскажите это верно?
Да.
SERGEY-314628, я вам не отвечаю, потому как ответить нечего. TL431 в этой схеме поменять нельзя. А что у вас там с надёжностью, что не так? При неаккуратном обращении с измерениями щупы тестера могут соскочить и убить порт Меги высоким напряжением с соседней дорожки. При этом вылетают 431, было так у меня не раз.
По поводу дисплея 3310 - мне он не нравится, потому что у меня его нет
Исходник есть, прикрутить любой дисплей с готовыми библиотеками может и начинающий при особом, с его стороны, желании.