Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение vitalik_1984 »

Martin76 писал(а):Качество фото хреновое- телефон, со стороны монтажа нефига не получается хорошо сфотографировать.

Конечно фокус то на максимальное расстояние рассчитан, а вы так близко пытаетесь фоткать.Лучше издалека, а потом приблизить.
В поисках истины человек развивается.
Pachapro
Родился

Сообщение Pachapro »

Плату почистил от канифоли сразу после сборки в этом все, окей. Программировал самодельным программатором http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=71523
Уважаемый Martin76 заливал прошивку я на голой плате на ней только был контроллер и все перемычки. Затем после удачной прошивки начал впаивать все детали и матрицы, после включил а там такая картина((( решил прошить повторно но не чего не выходит((( о каком диоде вы пишете под названием SS16? по схеме там же всего один диод D1 в цепи питания. Также пробовал перерезал дорожки от проца (SCK и MISO, MOSI и RESET висели в воздухе) которые идут на HC595 думал что идет гашение но и это не помогло. Также менял кварц при собранной конструкции тоже не чего не дает(((
Выкладываю видео может это поможет вам и мне разобраться с проблемкой)) с уважение Pachapro. Буду ждать советов.
Вложения
Видео неправильной работы цасиков.rar
(118.34 КБ) 470 скачиваний
Pachapro
Родился

Сообщение Pachapro »

Ой забыл дописать)) прошивку использовал V1_06_OA_hex
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

vitalik_1984 Не в фокусе дело, а в 1,3 Мегапикселях :))
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Pachapro Диод SS16 я и имел в виду VD1. Кварц никакого участия в программировании не принимает. По видео видно, что путаются столбцы.
Попробуйте все же прозвонить дорожки , участвующие в программировании, на обрыв или утечку на землю. Я сейчас попробовал в Пони проге аналогичным программатором прочитать мегу 8 в "нормальном" состоянии и с замкнутыми на землю мисо , моси или клок, именно ошибка 24 выдается :)).
А когда разберетесь с проблемой с программированием меги, тогда можно и проблему с неправильным изображением решать :kill:
Pachapro
Родился

Сообщение Pachapro »

Окей я понял буду вызванивать мож где то и косянул))) спасибо большое Martin76 за совет! Позже напишу что получилось.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Кстати, обрати внимание, что к моси подключен транзистор VT1 через сопротивление 1,5 К, вот эта цепочка, если не отключена , спокойно и садит сигнал, учитывая, что в твоем программаторе по схеме стоят 4,7 К резисторы .
geniv82
Потрогал лапой паяльник

Сообщение geniv82 »

Pachapro писал(а):Также пробовал перерезал дорожки от проца
Я ни чего не перерезал, ни в DIP, ни TQFP - все шилось нормально. Но так как у Вас не прошивается - режьте дорожки. Меняйте местами подключение правой и левой матриц, т. е. одноименные проводники от МК к анодам.

Только глянул схему программатора - возможно и потребуется освободить ноги проца.
VeryLazyCat
Опытный кот

Сообщение VeryLazyCat »

Шил 910м полностью собранную плату - если питание от программатора - не получается,
просадка получается,о которой сказано выше,
после чего подал внешнее питание и прошил уже без проблем несколько раз.
При прошивке бузер гудит... :)
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

Прощивал несколько раз при поданном штатном питании на часы. Прошилось на ура, только как было замечено выше - хрюкал бузер.
Verba volant
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

Oberon64 писал(а):Прошилось на ура, только как было замечено выше - хрюкал бузер.
У кого то хрюкает, а у кого то и соловьиными трелями заливается :music: Зависит от скорости на которой шьёшь. :)

Pachapro 99% вы по ошибке залили прошивку для ОК. К тому же 1_06 уже старая версия. Скачайте в первом сообщении топика 1_08 ОА, и попробуйте залить её.
По поводу проблем с пере прошивкой. кроме резистора в базе VT1 ничего мешать не должно.. Попробуйте без него.
KIT
Pachapro
Родился

Сообщение Pachapro »

Ребята всем спасибо огромное, разобрался!!! Не шился проц из -за закороченного MOSI на корпус. После устранения косяка все зашилось прошивку использовал с сайта не переделывая ее-версия V1_06_OA_hex но неправильное отображение так и осталось судя по всему в ней какой-то косяк или она именнуется как с ОА а на самом деле мож с ОК в этом я не особо понимаю так как программированием не занимался(((. После зашил версию V_1_08_HEX и все встало на свои места, УРА!!!))) Особое спасибо Martin76 так как ты и говорил был закорочен один вывод на корпус (MOSI) и создателю часиков большой поклон O_LED вы очень талантливы! O_LED прошивку скачивал с вашего сайта http://mdoga.ru/Designs/Matrix%20clock% ... mega16.htm ошибиться не мог, скачал вот ее V1_06_OA_hex но без трудностей как говорится не бывает))) главное что все заработало!!!))) Всех с наступающим ребята!!! И сайт Радио-Кот тоже))) Очень жду чего нибудь новенького в разработке этих часиков!)))
Asus
Встал на лапы

Сообщение Asus »

После многих тестов и эксплуатации не только в меня замечено что виснеть температура, то один датчик читает то не читает, то просто зависает с показаниями! надо бы как то что то сделать с этими датчиками, ато смотришь а оказывается что то температура недельной давности, форум весь не перечитал так как там много спама про то как купить матрицы и где их купить и какую печатку использовать. Просьба к автору или отделить датчики и не пускать их по одной шине ибо из за этого такие глюки когда сигналы от двухх датчиков налаживаются один на одного! если бы повесить датчики к ногам которые идут на катоды матриц как сделали с фоторезистором, а то как бы датчик стоит и как бы его нет!
Semen5
Открыл глаза

Сообщение Semen5 »

Asus.Какую версию прошивки использовали?
«Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением» М.В. Ломоносов
bidavova
Родился

Сообщение bidavova »

у меня 1.08.04.beta и такаяже проблема как у асуса. работает только один датчик если включеные 2 датчика то показывает улицу. если отключить уличный датчик то нормально показывает комнатную ресет не помогает. до етого часы нормально стабильно работали недели 3 если не больше. а о сегодня такая штука получилась :(
Asus
Встал на лапы

Сообщение Asus »

Semen5 писал(а):Asus.Какую версию прошивки использовали?

1.08 в которой прокоментировано что эти глюки убраные
Asus
Встал на лапы

Сообщение Asus »

Еще бывает когда основной источник питания пропадает то часы не включаются, то что емкость большая конденсаторов не пишите, уже над этим экспрементировал! ну это не всегда, бывает!
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

O-LED писал(а):Pachapro 99% вы по ошибке залили прошивку для ОК. К тому же 1_06 уже старая версия. Скачайте в первом сообщении топика 1_08 ОА, и попробуйте залить её.

Мне кажется это больше походит что правая и левая матрицы перепутаны просто.(не спорю, что это из-за прошивки.)
В поисках истины человек развивается.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

vitalik_1984 Человек уже разобрался во всем.
tevga
Открыл глаза

Сообщение tevga »

Asus писал(а):Еще бывает когда основной источник питания пропадает то часы не включаются ...

У меня тоже было такое один раз, пришлось "ресетнуть" МК. Прошивка 1.08 ОК.
Ответить

Вернуться в «Статьи»