кто что об этом может сказать
Микроволна - чтобы паять планарные микросхемы (в корпусах SOIC и т.д.), а они сейчас почти все такие. На самом деле, когда у меня была на работе паяльная станция с жалом микроволна, я им все паял, с успехом использовал как универсальное жало. Есть проблема - их не держат на складе, почему-то, так что купить нелегко. Можно сделать самому, дремелем, но жало лишится защитного покрытия и скоро-скоро прогорит.FreshMan писал(а):по ходу возник еще один вопрос; в каких случаях нужно применять жало типа скошенный цилиндр , а в каких микроволна ?
скимньте фото плизMaximusAries писал(а):демонтажное основное у меня K

FreshMan писал(а):скимньте фото плизMaximusAries писал(а):демонтажное основное у меня K
а какой у вас паяльник ?
rmmp писал(а):Вот ещё статья о выборе паяльников.
http://easyelectronics.ru/traktat-o-pay ... l#more-373
anray писал(а):Объясните мне такую вещь на счет этих "необгораемых" жал - как правильно пользоваться вискозной губкой. Делаю сейчас так - лужу жало в канифоли на стеклотекстолите с остатками олова, пока оно полностью не прихватится припоем. Потом паяю, и как только на жале остаются островки, к которым не липнет припой, обтираю нагар от флюса на жале об ткань и лужу островки опять припоем, пока жало полностью нормально не залудится. Пробовал губкой как говорят пользоваться - мочить ее в воде, потом отжимать максимально и обтирать "островки" - все-равно тоже самое получается, очень проблемно эти островки лудить. Что я делаю не так?
rmmp писал(а):Быстрее всего получается лудить жало на оплётке с припоем и пастообразным флюсом.Канифоль почти всегда оставляет много нагара на этих жалах.
les1982 писал(а):Регулятор любой
Фотки уменьши в размере не у всех огромный мнитор.
Есть еще совецкая паяльная станция но никак не могк жала к ей найти тк там оно на резьбе крепится