Ищу коллекторные электродвигатели 8-14 вольт 25000 об/мин

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
surok
Прорезались зубы

Ищу коллекторные электродвигатели 8-14 вольт 25000 об/мин

Сообщение surok »

Собственно ищу коллекторные электро двигатели, для всяких шуруповертов и аналогичного хлама, но нужно чтоб напряжение питания было от 8 вольт до 14.8 и главное чтоб он был высокооборотистым, те порядка 25000-30000 оборотов в минуту, ну и размер как у двигателей 540-580 класса (класс это длинна двигателя в мм принятая в модельном спорте).
В инете искал сайты тематические все время натыкался на хлам какой то, вообщем нигде не смог найти "магазина с двигателями для шуруповертов". Надеюсь на помощь, мож кто знает где продаются именно высокооборотистые двигатели. Любой информации буду рад.
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
hybroid
Друг Кота

Re: Ищу двигатели. Подробно внутри

Сообщение hybroid »

И нельзя именно для моделек приколхозить? Они бесколлекторные, правда.
FANTASTRON
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Можно, все можно для моделек и коллекторники есть, но цена наних набита раз в 5. такой как мне нужен там стоит одну тысячу ((( http://www.hobbycenter.ru/product_info_28316.html
А на рынке аналогичный видел за 200 ре. Но вот найти именно с характеристиками я не могу(( А покупать за тысячу меня зелёное животное задушит.

FANTASTRON
спасибо, но авиационные и бесколлекторные не подойдут. :cry:
- Ты что обжегся?
- Не ...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

surok писал(а):авиационные и бесколлекторные не подойдут. :cry:

Вот последнее плохо. Можно было бы раздербанить CD-ROM и намотать что душе угодно :)
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

В том то и дело что этот двигатель должен спокойно срывать с места автомодель весом около двух кг, вернее не один а два таких двигателя. Модельных меньше 12 витков вообще не видел. Нашел бы витков 8 взял бы. Да ещё такой вопросец созрел, если купить подходящий по размеру и перемотать нужное количество витков нужной по толщине проволокой. Какие камни подводные тут могут быть?
- Ты что обжегся?
- Не ...
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Камни - магниты. Должны быть мощные изначально. Подшипники, опять же, могут удивиться, если движок станет более резким и дерзким.
Andrux
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Andrux »

с такими оборотами в стоматологических установках применялись...размером меньше в диаметре...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Andrux писал(а):с такими оборотами в стоматологических установках применялись...размером меньше в диаметре...

Спасибо на тематических форумах посмотрю.

Так решил что нафиг хватит и 16500 оборотов, просто передаточное число уменьшу и все
- Ты что обжегся?
- Не ...
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

surok писал(а): Да ещё такой вопросец созрел, если купить подходящий по размеру и перемотать нужное количество витков нужной по толщине проволокой. Какие камни подводные тут могут быть?

Теоретически перемотать очень просто. Посчитать количество витков одного полюса , разделить на напряжение питания , пересчитать количество витков для нового напряжения и обратно пропорционально изменить сечение провода.
Главный подводный камень : динамическая балансировка . Если выполнить её дома на коленке -цена за новый купленный двигатель Вам покажется ОЧЕНЬ низкой :)) .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Vasilii писал(а):
surok писал(а): Да ещё такой вопросец созрел, если купить подходящий по размеру и перемотать нужное количество витков нужной по толщине проволокой. Какие камни подводные тут могут быть?

Теоретически перемотать очень просто. Посчитать количество витков одного полюса , разделить на напряжение питания , пересчитать количество витков для нового напряжения и обратно пропорционально изменить сечение провода.
Главный подводный камень : динамическая балансировка . Если выполнить её дома на коленке -цена за новый купленный двигатель Вам покажется ОЧЕНЬ низкой :)) .

Так дело все в том что напряжение остается одно и то же, просто надо либо увеличить скорость вращения двигателя либо передаточные числа менять.
- Ты что обжегся?
- Не ...
Vasilii
Друг Кота

Re: Ищу коллекторные электродвигатели 8-14 вольт 25000 об/ми

Сообщение Vasilii »

Увеличить скорость вращения можно увеличив напряжение , но это не очень хорошо. Ввести мультипликатор - потерять крутящий момент и КПД. Или искать то , что Вам нужно . Вам и решать. А что Вы имели ввиду под выражением 12 витков и 8 витков ? Это тысяч оборотов в минуту что-ли ?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
surok
Прорезались зубы

Re: Ищу коллекторные электродвигатели 8-14 вольт 25000 об/ми

Сообщение surok »

Vasilii писал(а): А что Вы имели ввиду под выражением 12 витков и 8 витков ? Это тысяч оборотов в минуту что-ли ?

У двигателя есть такая характеристика как количиство витков на якоре. Те на тяговых двигателях 540 размера идет порядка 30-60 витков обмотки, а на скоростных 10-15 витков.
Вот для примера Изображение на этом якоре три обмотки по 22 витка. Большее напряжение это двигатель будет резко умирать, а мне нужно чтоб он работал в штатном ну или чуть меньше чем в штатном режиме.
- Ты что обжегся?
- Не ...
Ответить

Вернуться в «Ищу...»