БП от Радиотехника УП-001 для TDA 7294

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
irtim
Открыл глаза

Re: БП от Радиотехника УП-001 для TDA 7294

Сообщение irtim »

Телекот писал(а):
irtim писал(а):ак чтобы на выходе было вольт ~30*2.

При таком напряжении на выходе выпрямителя будет два по 43 вольта. И при нагрузке 4 ома из микросхемы может выйти волшебный дым.

Прошу прощения. Тогда уж лучше ~2*25
Жека6973
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Жека6973 »

Ничего я не понимаю в этих схемах и трансформаторах :)))
Мне бы так чтоб купить готовый БП :) подключить его к усилителю уж как-нибудь думаю смогу)
Подскажите пожалуйста что-нить чтоб потянуло 2 TDA 7294.
Заранее благодарен :)
dandiv2006
Держит паяльник хвостом

Сообщение dandiv2006 »

Я давненько собирал усилок на 7294 по 2 в мост на один канал. трансы использовал от романтики 222-ой (вроде такие - давно было), но было их 2 штуки - один в одно плечо питания усилителя, другой в другое. Вторичку перематывал - на них она легко перематывается... В итоге все это было в корпусе от импортного видеомагнитофона. Так и валяется где-то - причина: подходящие колонки не нашел (дорого однако), тяжелый однако, да и нафиг оно не нужно оно для дома такое... Потом для компа собрал на TDA2050 (2030 не понравились - низов меньше) в корпусе из под UPS, транс также от UPS (тот что силовой - тут писали, что не работает такой транс в качестве БП, но однако работает уже давненько и ничего). Мощности усилка хватает, поэтому мощнее и не задумываюсь пока. В планах правда немного переделать, т.е. собрать новый на тех же МС, но с импульсным БП, чтобы в меньший корпус запихнуть.
P/s Обычный транс просто, но вес, размер, количество меди... ИИП легче, меньше и по нынешнем временам мне кажется даже дешевле
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Ответить

Вернуться в «Питание»