Attiny2313 и pl2303
- Corporal
- Прорезались зубы
Attiny2313 и pl2303
Добрый вечер. На ногах РВ0-7 Тиньки кнопки на остальных светодиоды и юарт соответственно. Не могу реализовать в железе.
Проблемы:
1. Я использую переходник USB to COM на Pl2303 для передачи данных компу, долго мучился и не мог понять почему не отсылаются данные, потом случайно обнаружил (когда сделал тестовую прошивку которая просто передает текст по юарт) что тинька работает от шнурка юсб и когда подключаю внешнее питание то ничего неработает. Хотя я питание юсб не подключал только рх тх и земля. Как мне использовать внешнее питание?
2. Когда вытер тестовую прошивку и залил свою, то данные компу не передаются. Скорее всего причина в прерывании по изменению уровня. Посмотрите пожалуйста плату, может аппаратная часть неправильная, может я не так кнопки сажаю на порт?
в архиве плата и проект в протеусе с прошивкой. кнопки и светодиоды подключаются разъемом 3,5 от наушников. жду помощи, спасибо
P.S. Если плохо объяснил что я хочу - говорите, изложу проблему по другому..
Проблемы:
1. Я использую переходник USB to COM на Pl2303 для передачи данных компу, долго мучился и не мог понять почему не отсылаются данные, потом случайно обнаружил (когда сделал тестовую прошивку которая просто передает текст по юарт) что тинька работает от шнурка юсб и когда подключаю внешнее питание то ничего неработает. Хотя я питание юсб не подключал только рх тх и земля. Как мне использовать внешнее питание?
2. Когда вытер тестовую прошивку и залил свою, то данные компу не передаются. Скорее всего причина в прерывании по изменению уровня. Посмотрите пожалуйста плату, может аппаратная часть неправильная, может я не так кнопки сажаю на порт?
в архиве плата и проект в протеусе с прошивкой. кнопки и светодиоды подключаются разъемом 3,5 от наушников. жду помощи, спасибо
P.S. Если плохо объяснил что я хочу - говорите, изложу проблему по другому..
- Вложения
-
- Архив.rar
- (55.94 КБ) 237 скачиваний
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Attiny2313 и pl2303
В протеусе тоже не работает, печатку можно оставить на потом. ПортА 2 является и ресетом одновременно, а там светодиод весит на землю.
Если программатор ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ то не страшно, можно RSTDSBL активировать.Какой текст отправляется по юсарту.?? Вообще как устройство должно работать?? В программе подтяните к плюсу RX мк. PORTD0
Если программатор ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ то не страшно, можно RSTDSBL активировать.Какой текст отправляется по юсарту.?? Вообще как устройство должно работать?? В программе подтяните к плюсу RX мк. PORTD0
- Corporal
- Прорезались зубы
Во-первых я извиняюсь, не ту прошивку кинул и не сказал что сначала надо активировать - отправить по юарту в мк символ - s(в протеусе включить эхо на терминале и отправить ), во-вторых работать должно так: после принятого символа s разрешаем реагировать на прерывание и после нажатия на одну из кнопок загорается светодиод и прерывание опять работает но не реагирует на кнопки пока не нажать "s". И мне рессет не надо я выставил порт А на выход и порт А2 все равно не включает светодиод
// Port A initialization
// Func2=Out Func1=Out Func0=Out
// State2=0 State1=0 State0=0
PORTA=0x00;
DDRA=0x07;
сейчас еще почитаю про RSTDSBL - я не знаю что это
Гы, с RSTDSBL разобрался.
// Port A initialization
// Func2=Out Func1=Out Func0=Out
// State2=0 State1=0 State0=0
PORTA=0x00;
DDRA=0x07;
сейчас еще почитаю про RSTDSBL - я не знаю что это
Гы, с RSTDSBL разобрался.
- Вложения
-
- 1.rar
- (1.9 КБ) 202 скачивания
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Попробуйте просто подтянуть RX к + пит через интегрированные резисторы. Можно еще внешним. Я уже писал.. типа так PORTD |= 0x01;
- Corporal
- Прорезались зубы
Пробовал, не помогает. Еще варианты, пожалуйста.
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Как вариант по дергать TX этой прогой и тестером замерить изменения лог состояний на RX МК (2 ножка )относительно GND МК(10 нога). Там правда только 2 ком порта на выбор. Но можно переназначить в диспетчере устройств компьютера..
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Во-первых проверьте, работает ли у Вас преобразователь COM-USB. Закоротите Rx Tx и пронаблюдайте эхо в окне терминальной программы, при посылке любого символа. Затем проверьте скорости обмена на МК и в терминалке, чтобы были одинаковы. Если не поможет, воспользуйтесь советами статьи. Удачи!
- Corporal
- Прорезались зубы
Всё, всем спасибо, разобрался методом тыка. Оказывается надо всего-то конденсатор 0,1 поставить между Тх и землей.
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Какой то странный выход. Может ТХ с землей перепутаны или ее вообще нет(земли)?? Как вариант наводки сильные шпарят..??
- Corporal
- Прорезались зубы
Странно всё это. У меня со шнурком на ПЛ2303 и с мегой 8 нормально все работало, а тут... Похоже наводки страшные. Земля есть и ничего не перепутано но странно работает. Появилась опять трабла - в терминале все хорошо работает принимаю отсылаю, а вот стал писать прогу на C# то один раз принял с МК и больше не удавалось, пишет exSystem.TimeoutException: The operation has timed out. С мегой 8 таких проблем не было сколько раз уже делал прием передачу по rs232. Как можно отследить наводки и как их устранить?
- Corporal
- Прорезались зубы
Всем спасибо, разобрался.
-
Saadov
- Нашел транзистор. Понюхал.
Опишите, пожалуйста, как решили проблему. Аналогичная ситуация c PL2303, ОС Win7 x64.
- Corporal
- Прорезались зубы
Если честно, то не помню. Смотрю на плату между Тх и Rх с землей стоят кондеры. Возможно в прошивке поправить надо?